рубли

Дорожка в саду

• Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем обработать дорожку в саду из досок, чтобы она меньше гнила? или покрасить? цвет в результате не имеет значения. заранее спасибо за ответ
  • Я думаю, что вам подойдёт любой трудновымываемый антисептик.
  • Могу предложить выкласть дорожку в саду декоративными элементами на основе бетона. Элементы имеют вид досочек или сруб дерева. Смотрится очень даже не плохо.
  • нет, Юля, спасибо за совет, но мы уже сделали дорожку.
  • Добрый день,Елена!
    Дорожку можно сначала покрыть трудновымываемым антисептиком "Акватекс-грунт", а затем покрыть паркетным алкидно-уретановым лаком "Eurotex premium"для придания износостойкости.Этот лак подходит как для внутренних,
    так и для наружных работ.

• Елена,не нужен вам никакой Акватекс и тем более лак...все облезет.Если цвет покрытия для Вас не важен то рекомендую IMPRA от Sadolin производитель дает на нее 25 лет гарантии.
  • Уважаемый sdv. Огромная просьба, быть покорректнее в своих ответах. Если Вы не использовали материал, не стоит так категорично заявлять о его несостоятельности. Мы даем ответ по собственному опыту. Второй год пол в беседке не облезает и не темнеет.
  • УважаемыйТеплоизол
    Не надо вводить обывателя в заблуждение,для того что бы продвинуть свой товар,пиарите рогнеду...флаг Вам в руки...но не таким методом.Ваш паркетный алкидно-уретановый лак, облезет после первой зимы...Вы лично со своим опытом какую гарантию на покрытие готовы дать этой даме...и какую гарантию дает производитель...?
  • Наверное всетаки покрывать дорожки в саду лаком - дороговато. Самым экономичным, да и самым долговечным будет вариант обработки досок водоотталкивающей пропиткой (гидрофобизатором). Подойдет тот, кот. с запахом растворителя (он проникнет глубже). И доски надо обработать со всех сторон (в этом случае сохраните их надолго, лет 10). И такая обработка позволит обойтись без антисептика, т.к. флора на сухой поверхности не развивается. Цена вопроса - 15 руб. на кв.м. А захотите покрасить - на такой "грунт" ляжет любая краска и прослужит раза в три дольше. :wink3::wink3:
  • спасибо
    спасибо за советы. все обдумаю.спасибо

• отработкой пропитайте. а вообще зря Вы это затеяли-деревянные дорожки,слезет все.,что тут бы не рекламировали
  • Да что Вы говорите...мировая химия не стоит на месте!У меня самого на даче садовые дорожки выложены спилом из сосны и обработаны IMPRA ,благополучно держится уже 6 лет и никаких признаков гниения и т.п. Единственно что не устраивает - это цвет!
  • Защита древесины
    Соглашусь с утвержением Крылова Александра. Для защиты древесины в условиях контакта с грунтом действительно целесообразно использовать трудновымываемые антисептики. Я бы использовал консервирующие антисептики на водной основе.
    Пропитывать отработкой (и гидрофобизатором) я б не стал по следующим соображениям: отработка образует влаго- и воздухонепроницаемую плёнку. В результате влага может оказаться запертов внутри древесины, а как известно, влажная древесина наиболее благорпиятна для развития деревопоражающих грибов.
    Что же касается использования грунта и паркетного лака - полностью согласен с "SVD". На мой взгляд "Теплоизол" действительно в попытке всеми способами продвинуть свой продукт, либо попросту заблуждается сам, либо умышленно пытается ввести в заблуждение участников форума. (В подтверждение моих слов достаточно попросту ознакомиься с назначением рекомендованного Теплоизолом грунта) .Защита древесины

• в месте контакта с землей - любую битумную мастику (можно автомобильную), наносить подогретой. А все остальное - как верно подмечено выше - отработанным моторным маслом слоя в 3. Синтетика светлее, минеральное почти черный цвет дает. Можно олифой, но гораздо дороже.
  • К сожалению Сергей-Сенеж заблуждается в отношении свойств гидрофобизатора (он, гидрофобизатор, не образует пленки и не нарушает паропроницаемость основания, т.е. стены "дышат", и именно по этой причине широко применяется для защиты от атмосферных воздействий ограждающих конструкций). Да-а-а, как мало вокруг авторитетов. :sad::sad:
  • Уважаемый Nikk, рекомендую ещё раз прочитать оставленное мной сообщение. Возможно, обратите внимание на следующее: "отработка образует влаго и воздухонепроницаемую плёнку", обращаю внимание на слово "отработка", а том, что гидрофобизатор образует плёнку ничего и не говорилось. Не значит ли это, что Ваше утверждение о заблуждении, в отношении свойств гидрофобизаторов попросту беспочвенно?
    А вот если бы Вы сказали, что не были указаны причины по которым я бы не стал использовать гидрофобизатор, то я бы с Вами согласился. Причины в следующем: во первых - основное (преимущественное) назначение гидрофобазаторов - не антисептирование, а защита от проникновения влаги. Во – вторых - предполагаю, что в силу особенностей гидрофобизаторов, обработанная древесина всё же будет увлажняться в случае длительного нахождения в условиях контакта с почвенной влагой. А как известно, дереворазрушающие грибы развиваются именно во влажной древесине.
    Не стану спорить о паропроницаемости стен. Но, опять же рекомендую внимательней читать сообщения – здесь не говорится о стенах. Речь идёт о деревянных дорожках в саду.
    Искренне рад, что для Вас нет авторитетов – значит что Вы сильный, и уверенный в себе человек, а это совсем не плохо.

• Я олифой деревянные рамы балконного стекления обрабатывал, там где снег лежал все черное стало года через два.
  • отработкой, только отработкой, правильное мнение уже было высказаноЮ только присоединяюсь в несколько слоев. Еще лучше плучаентся если масло наливать кипящим, только осторожно и сушить на солнышке и можно забыть про пропитку.
  • Похоже что Елена поторопилась и дорожки уже уложены на грунт. Думаю что в этом случае защитить древесину ничем уже нельзя. Влага от земли уже в дереве и процесс гниения уже начался, остановить который можно только спиливанием до здорового слоя с последующей обработкой. По моему глубокому убеждению для таких целей нужно использовать только ГОРЯЧИЙ артисептик типа Сенеж и только на сухую древесину. Еще лучше если деревянные плашки будут горячими, тогда открытые поры дерева буквально всасут в себя защитный "бульон".
    Что касается защиты дерева лаком, то Вам нужен "ПАЛУБНЫЙ" лак, т.к. он атмосферостоек и стойкий к истиранию. Вот только покрывать дерево нужно со ВСЕХ сторон, иначе это выброшенные деньги и силы.
  • "Палубный", он же "Яхтный", к истиранию не больно стоек, только к влаге.
  • Евгений-Прежде чем давать такие рекомендации...попробуйте сами,ради эксперимента покрыть деревяшку яхтным лаком и оставьте ее на грунте зимовать...Весной такие советы Вы давать уже не будете!!!
  • Уважаемый Сергей-Сенеж, почву для моего утверждения дали Вы, и не надо вырывать фразу из контекста. Итак, читаем:
    Вы приравниваете отработку к гидрофобизатору (иначе, зачем там вообще это слово) - разве это "грамотно"; а затем делаете аналогичные выводы, вводя народ в заблуждение. Теперь Вы рассказываете, что соображения были неполными ???? Но ответ Ваш (см. выше) авторитетно-однозначен, т.е. не подразумевает дискуссии (поэтому, какие уж тут вопросы). Что простительно простому участнику форума, непростительно Консультанту. Потому и жаль! :scratch one-s head:
    Р.S. А пример о паропроницаемости фасада – это аргумент, прежде всего для Вас, уважаемый консультант, т.к. этот показатель для фасадов нормирован (в ответ на умозаключение о том что «влага может оказаться запертов внутри древесины»).
    :shok:
    Сергей - СЕНЕЖ:
    Пропитывать отработкой (и гидрофобизатором) я б не стал по следующим соображениям: отработка образует влаго- и воздухонепроницаемую плёнку. В результате влага может оказаться запертов внутри древесины, а как известно, влажная древесина наиболее благорпиятна для развития деревопоражающих грибов.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сергей - СЕНЕЖ:
    Сергей - СЕНЕЖ:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    :scratch one-s head:

:shok:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.