рубли

Какой антисептик лучше для пропитки бруса перед обкладкой кирпичом?

• Перед утеплением (Rockwool и обкладкой в пол-кирпича брусового дома хочу повторно обработать наружные стены антисептиком. За полтора года после первичной обработки бруса Сенежем серьезных проблем в виде плесени и гриба не нарисовалось.
    Строители рекомендуют Сенеж-Ультра или Неомид 440. А что посоветуют знатоки?
  • Типром А - антисептик убивает споры грибков, применяется также для профилактики. Обладает фунгицидным, альгицидным и бактерицидным действием. :smile3::smile3:
  • Спасибо за совет, но я эту рекламу уже видел. И на сайте САЗИ уже был. Но чем он лучше указанных в моем вопросе?
  • Главное! Надо обеспечить пожарную безопасность обложенного кирпичём бруса. Возьмите любой огнезащитный состав и обработайте брус. Защиты антисептиком предыдущей обработки достаточно. Если есть доступ к продуктам Сенеж, у них есть огнезащитный состав.
    Мои соседи пренебрегли защитой, сейчас разбираются со страховой компанией. Выгорело всё, остался кирпич снаружи. Пожарные долго не могли погасить, пока не развалилась кирпичная кладка.
  • биозащиты действительно вполне достаточно, она делается не на 1 год, к тому же как я понял сверху закроется кирпичом, соответственно не будет "вымываться", а вот огнезащита не повредит, могу порекомендовать составы: КСД (до 4-х лет огнебиозащиты, бесцветный) или Корд (до 2-х, обработанная поверхность приобретает розоватый оттенок), они не "любые", зато сертифицированы соответствующим пожарным органом, на что и сертификат имеется :laugh1: Производитель Рогнеда.:laugh1:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.