рубли

Что лучше выбрать - сруб посерел

• Той осенью поставили сруб,но не успели покрасить антисептиком,сейчас он местами посерел.Хотим по теплу решить этот вопрос.Мастера которые будут красить рекомендуют два варианта на выбор:
    1. Pinotex Base - 1 слой.
    Pinotex Ultra - 3 слоя.
    2. Belinka Base - 1 слой.
    Belinka Toplasur - 2 слоя.
    Кто имел опыт работы с этими красками,подскажите какой из этих красок отдать предпочтение?
    Заранее,спасибо.

• Ау спецы,вы где???
  • Привет, Сергей. Советую применить лазурь AIDOL AUFHELL-LASUR фирмы Remmers. Эта лазурь осветляет посеревшее дерево, не требует прдварительной обработки и обладет антисептическим свойствами. продается в фирме Реминструмент
  • Привет,Михаил.Спасибо за совет,но меня интересует только один из этих вариантов.
  • Не знаю как Белинка, а пинотексом, при нынешних продвинутых технологиях производства красок, только свинарники красить. Но это мое личное мнение...
  • Не знаю уж чем там красят свинарники,но мне рабочие рекомендуют им красить дом!
  • Сергей, дом на даче, это серьезно. Советую прочитать про каждый из материалов в инете, особенно про то, что посоветовал Михаил, и принимать решение не потому, что рабочие сказали, а что надежнее. Пинотекс, действительно, прошлый век. Три года назад на моей даче его уже не использовали по этой самой причине.
  • И имейте ввиду то что выше названные вами составы, предназначены только для отделки внешних стен, внутри помещения в Европе они запрещены к применению.
  • Живность наверняка внедрилась в бревна и со временем все это вылезет наружу
    Имхо сначала нужно обработать антисептиками глубокого проникновения, а может еще чем похлеще - осветлить и микробов убить, а там уже думать о покрытии
    Сарай красил финской тикурилой - valti color satin - никаких претензий (сначала neomid 440, потом финской грунтовкой - похъюсте (как-то так называется)), а уже ...
    Насчет пинотекса. Конечно, можно изображать из себя крутого специалиста :laugh1:
    Короче, покрасил дом лет 5 назад(в очередной раз) пинотексом (ультра) - проблем нет!

:laugh1:
  • Речь как раз и идет о внешней отделке.
  • Знаете,думаю что пренебрегать мнением и рекомендациями строителей попросту не верно! Они практики,а большинство из Вас как я понимаю продавцы материалов которые советуете.
  • Живности никакой нет,проверяли вместе с прорабом.Я рассматриваю только варианты перечисленные мной!Если я правильно Вас понял,Вы рекомендуете Pinotex Ultra.
  • Внутри перед зимой успели покрасить каким то составом для транспортировки,названия не помню.Так что внутри все нормально.
  • Интересно как Вы ее искали? Проявляется она в виде черных точек на древесине через месяц, а может и больше и ни одно покрытие типа Пинотекса не поможет. Жить и развиваться
    Что касается рекомендаций.
    1. Для себя я бы использовал тикурилу, а не пинотекс
    2. Из предложенного выше списка я пользовал только пинотекс ультра (ИМХО - это не самое лучшее, но и далеко не самое худшее покрытие. Покрытие получается "блискучим", а у сатина - матовое)
    3. По любому перед покрытием нужна грунтовка! Для пинотекса - это пинотекс base
    Преимущество тикурилы перед пинотексом еще и в том, что тикурилу делают сами финники (может в России уже начал кто-то тоже делать - но это НЕ вариант!), а пинотекс - непонятно кто (я имею ввиду Эстонию)
    А по большому счету сруб ПОТОМ надо обшить сайдингом, тогда проблема с выбором краски отпадет сама собой
    Сергей:
    Живности никакой нет,проверяли вместе с прорабом.Я рассматриваю только варианты перечисленные мной!Если я правильно Вас понял,Вы рекомендуете Pinotex Ultra.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сергей:
    Живности никакой нет,проверяли вместе с прорабом.Я рассматриваю только варианты перечисленные мной!Если я правильно Вас понял,Вы рекомендуете Pinotex Ultra.
    Сергей:

• Как искали,именно так,как Вы и описали-выискивали эти самые черные точки,а так же еще какую то ерунду.
    То что будет использована грунтовка,я указал как в первом ,так и во втором вариантах.Поясню почему не хочу использовать другие материалы предложенные Вами.У меня действительно нет оснований не доверять профессионализму людей построивших мне дом.Это люди не с улицы,этих строителей мне рекомендовали мои друзья,которым данные товарищи тоже строили и отделывали дома,так что я воочию мог убедиться в качестве работ.А все упущения в отношении несвоевременной покраски,это исключительно-моя вина!
    Так что повторюсь:какой из этих двух красок отдать предпочтение?

• Белинка Топлазурь. Только в 3 слоя. Пинотекс отстой!
    Согласен с Джамшутом!Потом всё равно надо будет покрывать сайдингом. Климат конкретно изменился. Ультрофиолет,"кислотные" дожди,перепад температур и влажности,грязь с колёс.Древесина с любым покрытием не выдерживает!Убедитесь сами попозже.
  • Весело Вы конечно написали,про-кислотные дожди и грязь с колес.Знаете у меня дом находится не в таком экстремальном месте.И покрытие сайдингом это исключено!Не для того я строил дом из кедра,что бы потом покрыть его сайдингом.
    Вы рекомендуете Belinka Toplasur ,только вот рекомендованные Вами три слоя-не закроют ли они структуру дерева?
    И что такого-отстойного в Pinotex Ultra?

• Согласен, кедр - это круто!Грех изменять естественный цвет.Белинка не закрывает фактуру дерева.
    (Конечно,если не самые тёмные цвета типа орех)
    Истинного производителя Pinotexa трудно определить.Больше всего подделок.Хотя упаковка и сертификаты выглядят подлинными. Так-же как бензин, или масло - всё вроде как надо, только машина не едет.
    Ну, а для такого сруба!, я бы сначала попробовал небольшим количеством где то в уголке, а потом уже из личного опыта докупил что больше понравилось и закатывал всё остальное.На вкус и цвет - товарища нет!Покрывайте чем угодно, только материалами от официального производителя.А третий слой примените по необходимости.
    Просто не знаю как себя кедровый сруб ведёт при обработке.А местность, если не секрет, это где?

• Уважаемый Сергей! Судя по Вашим высказываниям, Вы доверяете своим строителям полностью. Тогда пусть решение принимают они, зачем нас спрашивать?
    Я не продавец краски, строю деревянный брусовый дом себе и в позапрошлом году обшил его блокхаусом и покрыл голландской прозрачной краской, продаваемой в одном почетном магазине в Москве. Магазин мне посоветовал приятель архитектор. Глянул я цены: довольно кусачие. Поговорил с тамошним специалистом, уговорили меня, налили грунта и краски по площади (немаленькой), которую я назвал. Показалось мне маловато, на что мне ответили, что по сравнению с тем же пинотексом эта краска, равным объемом покрывает в 4(!) раза большую поверхность. Привез я краску мастерам, (тоже профи, рекомендованы, дом хорошо поставили), они в один голос: мало краски. Я им говорю: красьте, завтра вечером заеду, посмотрим.
    Приехал назавтра, мастера в удивлении: красим-красим, а она все не кончается...
    Я это к тому, что мастера-строители, самые расчудесные, привыкли работать тем, чем привыкли и любое новшество их смущает. Зачем что-то изобретать, когда есть проверенный пинотекс?
    Сергей:
    Знаете,думаю что пренебрегать мнением и рекомендациями строителей попросту не верно! Они практики,а большинство из Вас как я понимаю продавцы материалов которые советуете.
    Сергей:
    Знаете,думаю что пренебрегать мнением и рекомендациями строителей попросту не верно! Они практики,а большинство из Вас как я понимаю продавцы материалов которые советуете.
    Сергей:

• Александр Д,давайте без обид.Я посмотрел Ваши посты в этом форуме и в них Вы усиленно рекомендуете исключительно-Дом краски на Минской.Извините,но лично у меня это вызывает определенные сомнения!
  • Дом в ближнем Подмосковье.Про подделку Pinotex-не слышал.Думаю,что врядли можно нарваться на подделку,покупая товар в крупном магазине типа OBI.
    Вы думаете,что после третьего слоя Belinka Toplasur структура останется видна.Видимо действительно,надо пробовать.
  • Сергей! Какие обиды?!:smile3: Просто рекомендую, что сам проверил, я не продавец Дома краски на Минской. Не верите, Ваше дело:smile3:
    Сергей:
    Александр Д,давайте без обид.Я посмотрел Ваши посты в этом форуме и в них Вы усиленно рекомендуете исключительно-Дом краски на Минской.Извините,но лично у меня это вызывает определенные сомнения!
    Сергей:
    Александр Д,давайте без обид.Я посмотрел Ваши посты в этом форуме и в них Вы усиленно рекомендуете исключительно-Дом краски на Минской.Извините,но лично у меня это вызывает определенные сомнения!
    Сергей:
    :smile3::smile3:
  • Варианты предлагаемые вашими рабочими..все достойные. Но есть одно НО..если рассматривать Пинотекс,то скорее всего рабочие вели речь о финском..,т.к. качество эстонского(то что у нас в свободной продаже) и финского очень разнятся! Если Вы готовы ехать в Питер и закупать там финский Пинотекс..то это хороший вариант.Но Белика ничем не хуже...а если учитывать ее расход,то даже экономически выгоднее(в среднем 10л. ведра хватает на 80-90м.кв. в два слоя).
    Что Пинотекс,что Белинка..простоит у Вас минимум лет 8-9.
    Так что..если не хотите ехать в Питер..то смело красьте Белинкой. Как рекомендовал Вам Alex ...наносите 3 слоя Топ Лазури..будет только лучше(структура дерева закрыта не будет).

• Сергей! Про экстремальное место "Подмосковье", я как раз и имел ввиду.Сам здесь живу.Когда после Майских праздников вы вдруг обнаружите на листьях деревьев белый налёт, не пугайтесь - это просто цемент.Его вместо реагента засыпают в самолёты для разгона грозовых туч.Это дешевле, чем закупать импортную рецептуру. Зато на день Победы светит солнце! Коктейль Лужкова на дорогах и много всяких нюансов, в зависимости от района.Я думал у Вас сруб где-то в районе долины Иртыша!А для Подмосковья, даже для кедра, всё вышеперечисленное очень актуально.Человек поверит, когда всё испытает на себе.Я родился здесь и знаю, что вязы вообще перестали рости, а дубки, которые ещё пытаются кое где вылезти на свет,как карикатуры на ростения.Сам я оптимист по натуре, но это просто факты! Желаю удачи. Александр.
  • Svd,Спасибо за развернутый ответ.Я все же принял решение красить Belinka Toplasur.
    Alex и Svd,но у меня все же есть определенные сомнения в целесообразности нанесения третьего слоя!Все же я боюсь,что после третьего слоя-структура дерева будет не видна.
  • Сергей..рад что Вы наконец то определились. Но честно говоря..не могу понять Ваших волнений в плане третьего слоя. Вы нанесете два слоя...и потом уже по ситуации определитесь..нужен третий слой или нет...Не придумывайте сами себе проблему..учитывая профессионализм ваших рабочих - вопросов с этим не возникнет.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.