рубли

Медный купорос как антисептик для досок, а не поржавеют ли гвозди?

• Если использовать медн. купорос как антисептик для досок, не поржавеют ли в таких досках гвозди? еще есть рецепт из смеси медного и железного купоросов. Этот состав также вызывает коррозию железа?
  • Медный купорос будет вызывать коррозию гвоздей. Железный купорос не обладает антисептическими свойствами, поэтому его бесполезно использовать для этих целей. Некоторые бактерии уже приспособились к медном купоросу и живут на нем, поэтому в современных припитках по дереву используются добавки к основным компонентам, в том числе органические. Советую использовать продукцию фирмы СЕНЕЖ-ПРЕПАРАТЫ, по позициям, не коррозирующим черные металлы.
  • Медный купорос
    сколько положить медного купороса в бассейн размерром 15 куб. м. для получения прозрачности воды, чтобы не переборщить. Медный купорос

• 50 кг
  • Cколько получится
  • Cколько сможете
  • как его разводить сколько к скольки?
  • летом 2008 года впервые попробовал использовать медный купорос от цветения воды в бассейне на даче . На 16 м. куб воды 200 грамм МК - эффект потрясающий . 100% прозрачности конечно не было но два месяца воду не менял постоянно подливая свежую литров по 100-150 в неделю. Кстати большинство дорогих импортных средств для этих же целей изготовлены на основе МК.
  • Куда то он пропал в магазинах, а раньше был везде. И 30% раствора аммиака не вижу.
  • как его разводить, сколько к скольку
  • сколько положить медного купороса в бассейн размерром 47 куб. м. для получения прозрачности воды, чтобы не переборщить.
  • Ну не знаю, как то страшно с этим медным купоросом возится.
    Я помню лет семь назад я вытравливала ним грибок на потолке и стенах (жили мы тогда на пятом этаже в старенькой хрущевке). Честно скажу: возилась долго, а месяца через три плесень опять пошла да еще и по новым клееным обоям.
    БЫЛО ОБИДНО И ЖАЛКО ВРЕМЕНИ И УСИЛИЙ :((
    Знаю что сейчас есть масса антисептиков для очистки бассейнов, стен и потолков, даже изделий из дерева (бани, сауны).
    Они без хлора и очень просты в применении.
    Это соединение называется: четрертичное аммонийное соединение: типа Тетранил, Аквад (используются для предотвращения образования слизи или ингибирования водорослей, бактерий и грибов).
    Препарат не вызывает аллергических реакций, практически без запаха, легок в применении. Расход препарата небольшой, а действие его просто супер. У моей знакомой есть бассейн она использует это средство очистки и довольна!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.