рубли

Гниль в бане

• В ноябре прошлого года купил дом с баней. Баня новая (2-3 года). В бане доски были светлые, но уже на мой не профессиональный взглад есть нарушения в строительств бани. Вопрос в том, что за пол года моей эксплуатации бани, доски и некоторые брёвна сильно почернели. Что можно предпринять? Какие-нибудь буджетные первоочередные мероприятия?
  • Информации не достаточно, но в целом, почернение древесины - это результат повышенной влажности и отсутствия вентиляции. Если не запускать процесс ничего криминального нет. Бревна обработайте отбеливателем для древесины и зачистите механическим способом, затем обработайте антисептирующими составами и выполните финишную окраску (скорее всего ее у вас нет). Пораженные доски лучше заменить или обработать аналогичным способом. Во избежание рецидивов обязательно обеспечьте минимальную влажность, и хорошую вентиляцию всех помещений.
  • пральна.
    срочно ободрать. отбелить (хлорсодержащими а потом перекисными)
    потом антисептическими (грибыши -это жесть)
    и вообще идете вы в forumhouse.ru/forum93/
    там хороший коллективчик потерпевших от черноты.

• чаще оставляйте открытой дверь в баню
  • Я понять не могу, будто бы предыдущие хозяева не пользовались баней? Как стало тепло, я стал окно и дверь открывать, тем самым создаётся сквозняк.
    Скандистрой:
    в целом, почернение древесины - это результат повышенной влажности и отсутствия вентиляции
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Скандистрой:
    в целом, почернение древесины - это результат повышенной влажности и отсутствия вентиляции
    Скандистрой:
  • Может они мудро пользовались... и чаще ... :blush::blush:
  • Это как? Не пользовались водой, не создавали влажность?
    Скандистрой:
    Может они мудро пользовались...
    Скандистрой:
    Может они мудро пользовались...
    Скандистрой:
  • полы мы раз в 5 лет в деревне меняли. нечем тогда было пропитывать (креозол не в счёт)
    а так конечно-двери настеж.
  • Ennia , хотелось бы узнать от вас немного поточнее доски почернели во всей бане или в самой парилке?
  • Доски почернели на полу в моечном отделении, а на стенах белый налёт. Сейчас у меня традиционные мероприятия, как приезжаю на дачу - открываю двери и окна в бане...
    Igor:
    Ennia , хотелось бы узнать от вас немного поточнее доски почернели во всей бане или в самой парилке?
    Igor:
    Ennia , хотелось бы узнать от вас немного поточнее доски почернели во всей бане или в самой парилке?
    Igor:
  • Помывочное отделение для того и созданно, что бы принимать в нём водные процедуры :smile3: и после каждого такого посещения излишнее увлажнение всё равно будет, от чего и на стенах и появляеться белый налёт(грибок).и полы чернеть начинают.
    Такая ситуация мне известна, пол помывочной и стены (сантиметров на 30 от пола)уложил плиткой, слив естесствено был уже, и теперь ни каких проблем, грибка нет, доски не чернеют, не портятся.:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.