рубли

Огнебиозащита - какой состав выбрать?

• Какой состав выбрать. Мне советуют "Пирилакс"
  • Рекомендую Сенеж ОгнеБио Огнебио Проф, по цене чуть выше, но зато не обжигает руки, не создаёт на дереве "пластилиновую" кашу и можно потом окрашивать любыми декоративными антисептиками.img_226168.jpgimg_226168.jpgimg_226168.jpg
  • Огнезащита - ни одного нет отзыва, что она помогла при пожаре.
    Даже про локальном пожаре обуглившиеся и закопчённая конструкция и отделка придёт в негодность.
    Огнезащита - трата денег и времени.
    Советы по защите от пожара: имейте адекватных соседей, соблюдайте технику безопасности, имейте средства оповещения и пожаротушения. :smile3:

:smile3:
  • Не стоит столь смело заявлять о бесполезности огнезащиты. С одной стороны- огнезащита существует разная и в зависимости от предпочтений можно добиться и несгораемости сооружения. Вопрос только в поставленных задачах и стоимости применяемых материалов и технологий.Что касается локальных возгораний,ну да, на нескольких квадратах сгорит отделка ,но при грамотно исполненных огнезащитных мероприятиях не пострадает несущая способность сооружения и эксплуатационные параметры ограждений. Согласитесь.легче переклеить обои и перестелить полы, чем восстановить выгоревшую коробку. О деревянных незащищённых конструкциях вообще лучше не вспоминать.
  • Надо к пожарникам обратится, что они скажут из своей практики.
    По всей России с успехом горят каменные и деревянные дома.
    Мы все смотрим ТВ. :smile3:
    Соглашусь.
    Как избавится от запаха гари?
    И если пол загорел, то с потолком можно попрощаться, а выгоревшую коробку и ни кто не восстанавливает, сразу на свалку. :smile3:
    Дмитрий Ларкин:
    Не стоит столь смело заявлять о бесполезности огнезащиты.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дмитрий Ларкин:
    Не стоит столь смело заявлять о бесполезности огнезащиты.
    Дмитрий Ларкин:

Дмитрий Ларкин:
    С одной стороны- огнезащита существует разная и в зависимости от предпочтений можно добиться и несгораемости сооружения.
    Дмитрий Ларкин:
    С одной стороны- огнезащита существует разная и в зависимости от предпочтений можно добиться и несгораемости сооружения.
    Дмитрий Ларкин:

Дмитрий Ларкин:
    Согласитесь.легче переклеить обои и перестелить полы, чем восстановить выгоревшую коробку.
    Дмитрий Ларкин:
    Согласитесь.легче переклеить обои и перестелить полы, чем восстановить выгоревшую коробку.
    Дмитрий Ларкин:

• Огнезащита жилых домов.
    те кто выступает за это-просто болтуны-теоретики.
    как минимум-обнезащита через 5 лет перестает работать.
    (типа покройте лаком-будет дольше.......)
    это последнее на что надо тратить деньги.
    исключения составляют растворы , которые сами собой защищают по био- и пиро-
    Сенеж огнебио проф-
    это разновидность жидкого калиевого стекла-
    универсальная жидкость , которая используется и как огнебиозащита.
    если вас подожгли или дело дошло до кровли--то ничего не поможет.

• Но я знаю многих знакомых которые обработали дома. Это как бы даёт какую-то надежду. Да и образцы пробовали поджигать - не горят. да и антисептик, говорят не грибок, ни плесень не образуется. А это важно!
  • Антисептик- без сомнения нужен..
    огнезащита стропилки- почитайте инструкции и подумайте сами.
    что вы будете защищать? если огонь дойдет до кровли и стропилка загорится- то уже можно не тущить. все равно сносить придется.
    огнезащита избы изнутри- так лучще в презервативе жить.

• что-то а ошибок грамматических на лепил. извиняйте.
  • Соглашусь со всеми высказанными комментариями вот в чем:
    1. Обработка древесины нужна, но исключительно в целях профилактики в части био-защиты.
    2. Защита древесины для стойкости к возгоранию также возможна, но никак не путем промазывания и тому подобного. Достигается это исключительно в промышленных условиях методом погружения в ванны с дальнейшим выдерживанием до нескольких суток.
    Защиты древесины от огня не является задачей сделать ее негорючей, а всего лишь повысить время противостояния открытому возгоранию. И это нужно понимать. Поэтому промазывание дерева антипиренами - больше маркетинговые ходы чем реальная защита, и некоторое самоуспокоение владельцев. Пропитка в 1мм ничего не даст - максимум отодвинет возгорание на 2-3 минуты.
    Лучше потратить деньги на противопожарные колбы в кровле или подводку системы пожаротушения. Пусть примитивную, самостоятельно - но все-таки именно систему.

• Все правильно Константин!
    Именно надежду и утерю бдительности и самоуспокоения.
    Образцы надо не поджигать, а помещать в тепловой объем.
    При местном подносе пламени образец может устоять, а при помещении к объемному теплу (вплотную к костру - например) вполне гореть.
    Во всяком случае смотрел научно-поп программу про эти испытания - там именно так рассказывали. А образцы в печку пихали..
    Константин:
    Но я знаю многих знакомых которые обработали дома. Это как бы даёт какую-то надежду
    Константин:
    Но я знаю многих знакомых которые обработали дома. Это как бы даёт какую-то надежду
    Константин:

Константин:
    Да и образцы пробовали поджигать - не горят
    Константин:
    Да и образцы пробовали поджигать - не горят
    Константин:

• и я про тоже.
    если через отделку загорится стропильник с очень любимым многими ППСом- это будет уже поздно пить боржоми.
  • serg +100
    Олег (самостроитель) +100
    Константин - следует прислушаться к грамотным советам.

• Спасибо, читаю. Как мне объясняют, "ПИРИЛАКС" не образует плёнку. Кто-нибудь, на своём опыте, пробовал огнебиозащитные составы? есть смысл?
  • давно прикупил фауст с пирилаксом.бочонок.
    но до сих пор стоит.
    в избе(дача) , где котел ,скорее всего повешу пожаротушение , но не от колбочек на 60 градусов (когда уже горит всё нах.., а от датчиков задымления и/или инфракрасных ...ещё не знаю точно)
    вообще обработка химией вопрос для химиков...а то нафигачим везде , а потом думаем , что ненатурально.
    ну а вам посоветовать ничего не могу.
    думайте. решайте.

• Смысл применения антипиренов есть. Повторяю, в бытовых условиях не получите необходимый результат!
    Через 1 год все равно Ваши труды ИСПАРЯТСЯ!
    Лучше протяните везде систему из металлопласта, и включайте ее одним большим краном где-нить на улице или в котельной! Больше толку!
    :wink3:
    Константин:
    Спасибо, читаю. Как мне объясняют, "ПИРИЛАКС" не образует плёнку. Кто-нибудь, на своём опыте, пробовал огнебиозащитные составы? есть смысл?
    Константин:
    Спасибо, читаю. Как мне объясняют, "ПИРИЛАКС" не образует плёнку. Кто-нибудь, на своём опыте, пробовал огнебиозащитные составы? есть смысл?
    Константин:

• Скажите, Валерий, что конкретно Вы подразумеваете под «пластилиновой» кашей? Я проводил обработку «Пирилаксом», никакой «каши» не было? Может, у Вас был перерасход состава? И что означает приложенная фотография?
  • Пожарные (подчеркиваю, пожарные) как раз и говорят о необходимости огнезащитной обработки зданий с массовым пребыванием людей. Это относится к промышленным объектам и общественным зданиям. А частникам необходимо самим позаботиться о сохранности своего дома.
    SV:
    Дмитрий Ларкин:Не стоит столь смело заявлять о бесполезности огнезащиты.Надо к пожарникам обратится, что они скажут из своей практики.
    SV:
    Дмитрий Ларкин:Не стоит столь смело заявлять о бесполезности огнезащиты.Надо к пожарникам обратится, что они скажут из своей практики.
    SV:
  • Приведенные примеры испытаний совершенно непрезентативны. Конечно, если бросить обработанную щепку в костер, она загорится. Проведение испытаний по определению качества огнезащитной обработки - это прерогатива испытательных пожарных лабораторий, которые делают это по специальной методике и на специализированном оборудовании.
    Олег (самостроитель):
    Константин:Но я знаю многих знакомых которые обработали дома. Это как бы даёт какую-то надеждуВсе правильно Константин!Именно надежду и утерю бдительности и самоуспокоения.Константин:Да и образцы пробовали поджигать - не горятОбразцы надо не поджигать, а помещать в тепловой объем.При местном подносе пламени образец может устоять, а при помещении к объемному теплу (вплотную к костру - например) вполне гореть.Во всяком случае смотрел научно-поп программу про эти испытания - там именно так рассказывали. А образцы в печку пихали..
    Олег (самостроитель):
    Константин:Но я знаю многих знакомых которые обработали дома. Это как бы даёт какую-то надеждуВсе правильно Константин!Именно надежду и утерю бдительности и самоуспокоения.Константин:Да и образцы пробовали поджигать - не горятОбразцы надо не поджигать, а помещать в тепловой объем.При местном подносе пламени образец может устоять, а при помещении к объемному теплу (вплотную к костру - например) вполне гореть.Во всяком случае смотрел научно-поп программу про эти испытания - там именно так рассказывали. А образцы в печку пихали..
    Олег (самостроитель):
  • Обработка огнезащитным составом это предупредительная мера защиты. Основная цель обработки – предупредить возникновение пожара. Например, вы нечаянно уронили сигарету и не заметили этого или вылетела искра из камина. Или же рядом загорелся дом, вокруг разлетаются искры, долетают до вашего дома. Если дом обработан, искра потухнет, и распространения пламени не будет. Таким образом, выигрывается время на спасение людей и имущества, вызова пожарных.
    Что касается активной защиты, к примеру, систем пожаротушения: во-первых, невозможно установить системы активного пожаротушения и в сарае, и в бане, и т. д. Ну если только некуда совершенно деньги девать … во-вторых, зачастую такие системы срабатывают и на сигаретный дым. Вы не затушили сигарету, а дом полностью залило водой, нужно снова вкладываться.
  • Что касается обработки древесины, есть составы (солевые), которые проникают не далее 2 мм и вымываются быстро, образуя безобразные высолы на поверхности древесины. Есть составы (несолевые), родственные структуре дерева, поэтому они взаимодействуют с компонентами древесины, и могут проникнуть на 4-5 мм. А значит, образуют трудносгораемое покрытие. Чего не скажешь о солевых антипиренах. Можно посмотреть ролик на эту тему http://www.u-tube.ru/pages/video/89459/
    Метод глубокой пропитки древесины устарел. Он был разработан в 70-х гг. 20 века. Древесину помещают в автоклавы, где под большим давлением в нее вгоняется огнезащитный состав. При этом обеспечивается только 1 группа огнезащиты. Этот метод всё еще применяют там, где либо есть автоклавы, либо не знают о более современных защитных средствах.
    К примеру, Пирилакс при поверхностном нанесении древесину делает трудногорючей, трудновосламеняемой, не распространяющей пламя. С такими показателями древесина и на путях эвакуации может применяться!
    Олег (самостроитель):
    2. Защита древесины для стойкости к возгоранию также возможна, но никак не путем промазывания и тому подобного. Достигается это исключительно в промышленных условиях методом погружения в ванны с дальнейшим выдерживанием до нескольких суток.
    Защиты древесины от огня не является задачей сделать ее негорючей, а всего лишь повысить время противостояния открытому возгоранию. И это нужно понимать. Поэтому промазывание дерева антипиренами - больше маркетинговые ходы чем реальная защита, и некоторое самоуспокоение владельцев. Пропитка в 1мм ничего не даст - максимум отодвинет возгорание на 2-3 минуты.
    Олег (самостроитель):
    Олег (самостроитель):

• 1,если горит соседний дом , то пожарные уже едут.
    2,если горит соседний дом-берешь шланг и поливаешь свой.
    2а (если меня нет дома/в городе-то это осложняет дело)
    3, МИХАИЛ , Определитесь пожалста конкретно- что мы будем обрабатывать,
    иначе все ваши правильные слова можно расценить как демагогию на тему обработки.
    У меня горели 2-а дома соседей и 1 сарай
    от искры не всякий стог сена загорится

• To Serg
    Обрабатывать будем деревянные дома.
    А если проблемы с водой, тогда что делать? Пока пожарные приедут, дом может и сгореть.

• может.
    если нет воды , то пожарные не помогут тоже. (могут приехать пустые)
    у меня сосед боится, что под стреху искра залетит.
    у меня дачасруб - избень.
    так и я смотрю на неё и не знаю покрывать стены наруж. огнебио или нет.?
    а внятно никто обосновать не может.
    конечно. можно покрыть и забить на всё.(я ж бочку купил уже)
    но вопрос в другом. Тварь я дрожащая или право имею.
    (те меня просто купили , как и большинство покупателей или мы делаем это осознанно или это=перебдеть)
    в плане стропильника-однозначно не надо. он зашит и если уже он загорелся -то уже всё в огне.
    а в плане стен- НЕ знаю.

• солевые не рассматриваю- их надо лакировать к тому же.
  • Обработайте дом. Это будет не только огнезащита, но и антисептирование, и защита от ветшания.
    Вы писали, кажется, что купили бочку "Пирилакса". Вы сейчас пытаетесь сделать выбор между Огнебио и Пирилаксом?
    Можно и стропила обработать огнезащитой. В ГОСТах прописана обязательная обработка стропильных систем общественных зданий потому, что вода в колбах систем пожаротушения имеет свойства замерзать
    serg:
    (те меня просто купили , как и большинство покупателей или мы делаем это осознанно или это=перебдеть)
    serg:
    serg:

serg:
    в плане стропильника-однозначно не надо. он зашит и если уже он загорелся -то уже всё в огне.
    serg:
    serg:
  • все , кто горел (что я знаю)- горели изнутри.(кто по пьяни , у кого телек старый , а кого подожгли.)
    (В штатах ежегодно от тостеров гибнет 100 человек, а от акул по миру не более 10)
  • нет- я знаю , что пирилакс-всё в одном.
    (у меня уже целый хим склад биозащит ..набрался как свинья грязи. и изучил ещё больше.)
    кстати , любую жидкость или кашу можно сделать антисептической , если влить в неё ПГМГ (четвертьаммоничные и гуанидинсодержащие растворы , а их производят для мясомолпрома и больниц тоннами, по крайней мере в белоруссии)
    к слову об избе. ---
    изнутри покрывать приятнее масловосковыми натирками/составами.
    но они ж горят лучше.так что - жить в солевых(несолевых) стенах?

• Все это демагогия..
    Стены от искр не загораются. Загораются усохшие листья или сено под навесами.
    искры от костров на природе людям на голову попадают.. однако волосы как факел не полыхают и люди не бегают как жертвы кукс-лукс-клана :laugh1:
    Когда у нас в офисе пожарники заставили заменить деревянные этажерки из Икеи на металлические стеллажи, я спросил: Ну выполним Мы ваши требования о пропитке этих деревяшек у ваших уполномоченных организаций. Спасет?
    Ответ: Да нифига.. К пожару приводят сильные очаги тепла - КЗ проводки или электроприборы. Провода и те свариваются.. а уж дерево любое затлеет а потом уйдет в открытый огонь.
    Но Правила есть Правила.. :wink3: УБИРАЙТЕ!!!
    Вот так..

:laugh1:

• против логики и опыта не попрешь.
  • Обработка огнезащитным составом должна осуществлятся на заводе,каждый ствол обрабатывается со всех сторон равномерно, тогда качество гарантировано.
  • А сколько это занимает времени, сил, ресурсов? Для осуществления глубокой пропитки необходимы специальное оборудование и приспособления.
    Раньше древесина проходила обработку еще на деревообрабатывающих комбинатах. И использовали солевые антипирены. Применяли метод пропитки в автоклаве именно потому что это был единственный способ придать древесине первую группу огнезащиты.
    Теперь же технологии ушли вперед, можно и при поверхностной пропитке добиться не только первой группы, но и класса пожарной опасности КМ2. Существуют составы, которые способны обеспечить такое. Тот же "Пирилакс".

• Не говорите рекламные глупости!!!!!!
    Михаил:
    еперь же технологии ушли вперед, можно и при поверхностной пропитке добиться не только первой группы, но и класса пожарной опасности КМ2. Существуют составы, которые способны обеспечить такое. Тот же "Пирилакс".
    Михаил:
    еперь же технологии ушли вперед, можно и при поверхностной пропитке добиться не только первой группы, но и класса пожарной опасности КМ2. Существуют составы, которые способны обеспечить такое. Тот же "Пирилакс".
    Михаил:
  • Глупости? Да еще и рекламные.
    Ну Вы даете, Олег (самостроитель). Неужто Вы думаете, что эти показатели голословны? Есть все сертификаты.
    Олег (самостроитель):
    Не говорите рекламные глупости!!!!!!
    Олег (самостроитель):
    Не говорите рекламные глупости!!!!!!
    Олег (самостроитель):

• Извините.. А Вы случайно не с Марса?
    Михаил:
    Есть все сертификаты.
    Михаил:
    Есть все сертификаты.
    Михаил:
  • Что решили, Константин? :wink3:
    Константин:
    Кто-нибудь, на своём опыте, пробовал огнебиозащитные составы? есть смысл?
    Константин:
    Кто-нибудь, на своём опыте, пробовал огнебиозащитные составы? есть смысл?
    Константин:
  • Нет. А Вы?
    Олег (самостроитель):
    Извините.. А Вы случайно не с Марса?
    Олег (самостроитель):
    Извините.. А Вы случайно не с Марса?
    Олег (самостроитель):
  • чё вы собачитесь.?
    на заводе много чего могут сделать-правда.
    тут типа - а есть ли смысл заливать те или другие детали дома огнезащитой?

• В этом есть резон.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.