Рекомендую Сенеж ОгнеБио Огнебио Проф, по цене чуть выше, но зато не обжигает руки, не создаёт на дереве "пластилиновую" кашу и можно потом окрашивать любыми декоративными антисептиками.
SV
Огнезащита - ни одного нет отзыва, что она помогла при пожаре.
Даже про локальном пожаре обуглившиеся и закопчённая конструкция и отделка придёт в негодность.
Огнезащита - трата денег и времени.
Советы по защите от пожара: имейте адекватных соседей, соблюдайте технику безопасности, имейте средства оповещения и пожаротушения.
Дмитрий Ларкин
Не стоит столь смело заявлять о бесполезности огнезащиты. С одной стороны- огнезащита существует разная и в зависимости от предпочтений можно добиться и несгораемости сооружения. Вопрос только в поставленных задачах и стоимости применяемых материалов и технологий.Что касается локальных возгораний,ну да, на нескольких квадратах сгорит отделка ,но при грамотно исполненных огнезащитных мероприятиях не пострадает несущая способность сооружения и эксплуатационные параметры ограждений. Согласитесь.легче переклеить обои и перестелить полы, чем восстановить выгоревшую коробку. О деревянных незащищённых конструкциях вообще лучше не вспоминать.
SV
Надо к пожарникам обратится, что они скажут из своей практики.
По всей России с успехом горят каменные и деревянные дома.
Мы все смотрим ТВ.
Соглашусь.
Как избавится от запаха гари?
И если пол загорел, то с потолком можно попрощаться, а выгоревшую коробку и ни кто не восстанавливает, сразу на свалку.
Дмитрий Ларкин:
Не стоит столь смело заявлять о бесполезности огнезащиты.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Дмитрий Ларкин:
Не стоит столь смело заявлять о бесполезности огнезащиты.
Дмитрий Ларкин:
Дмитрий Ларкин:
С одной стороны- огнезащита существует разная и в зависимости от предпочтений можно добиться и несгораемости сооружения.
Дмитрий Ларкин:
С одной стороны- огнезащита существует разная и в зависимости от предпочтений можно добиться и несгораемости сооружения.
Дмитрий Ларкин:
Дмитрий Ларкин:
Согласитесь.легче переклеить обои и перестелить полы, чем восстановить выгоревшую коробку.
Дмитрий Ларкин:
Согласитесь.легче переклеить обои и перестелить полы, чем восстановить выгоревшую коробку.
Дмитрий Ларкин:
serg
Огнезащита жилых домов.
те кто выступает за это-просто болтуны-теоретики.
как минимум-обнезащита через 5 лет перестает работать.
(типа покройте лаком-будет дольше.......)
это последнее на что надо тратить деньги.
исключения составляют растворы , которые сами собой защищают по био- и пиро-
Сенеж огнебио проф-
это разновидность жидкого калиевого стекла-
универсальная жидкость , которая используется и как огнебиозащита.
если вас подожгли или дело дошло до кровли--то ничего не поможет.
Константин
Но я знаю многих знакомых которые обработали дома. Это как бы даёт какую-то надежду. Да и образцы пробовали поджигать - не горят. да и антисептик, говорят не грибок, ни плесень не образуется. А это важно!
serg
Антисептик- без сомнения нужен..
огнезащита стропилки- почитайте инструкции и подумайте сами.
что вы будете защищать? если огонь дойдет до кровли и стропилка загорится- то уже можно не тущить. все равно сносить придется.
огнезащита избы изнутри- так лучще в презервативе жить.
serg
что-то а ошибок грамматических на лепил. извиняйте.
Олег (самостроитель)
Соглашусь со всеми высказанными комментариями вот в чем:
1. Обработка древесины нужна, но исключительно в целях профилактики в части био-защиты.
2. Защита древесины для стойкости к возгоранию также возможна, но никак не путем промазывания и тому подобного. Достигается это исключительно в промышленных условиях методом погружения в ванны с дальнейшим выдерживанием до нескольких суток.
Защиты древесины от огня не является задачей сделать ее негорючей, а всего лишь повысить время противостояния открытому возгоранию. И это нужно понимать. Поэтому промазывание дерева антипиренами - больше маркетинговые ходы чем реальная защита, и некоторое самоуспокоение владельцев. Пропитка в 1мм ничего не даст - максимум отодвинет возгорание на 2-3 минуты.
Лучше потратить деньги на противопожарные колбы в кровле или подводку системы пожаротушения. Пусть примитивную, самостоятельно - но все-таки именно систему.
Олег (самостроитель)
Все правильно Константин!
Именно надежду и утерю бдительности и самоуспокоения.
Образцы надо не поджигать, а помещать в тепловой объем.
При местном подносе пламени образец может устоять, а при помещении к объемному теплу (вплотную к костру - например) вполне гореть.
Во всяком случае смотрел научно-поп программу про эти испытания - там именно так рассказывали. А образцы в печку пихали..
Константин:
Но я знаю многих знакомых которые обработали дома. Это как бы даёт какую-то надежду
Константин:
Но я знаю многих знакомых которые обработали дома. Это как бы даёт какую-то надежду
Константин:
Константин:
Да и образцы пробовали поджигать - не горят
Константин:
Да и образцы пробовали поджигать - не горят
Константин:
serg
и я про тоже.
если через отделку загорится стропильник с очень любимым многими ППСом- это будет уже поздно пить боржоми.
SV
serg +100
Олег (самостроитель) +100
Константин - следует прислушаться к грамотным советам.
Константин
Спасибо, читаю. Как мне объясняют, "ПИРИЛАКС" не образует плёнку. Кто-нибудь, на своём опыте, пробовал огнебиозащитные составы? есть смысл?
serg
давно прикупил фауст с пирилаксом.бочонок.
но до сих пор стоит.
в избе(дача) , где котел ,скорее всего повешу пожаротушение , но не от колбочек на 60 градусов (когда уже горит всё нах.., а от датчиков задымления и/или инфракрасных ...ещё не знаю точно)
вообще обработка химией вопрос для химиков...а то нафигачим везде , а потом думаем , что ненатурально.
ну а вам посоветовать ничего не могу.
думайте. решайте.
Олег (самостроитель)
Смысл применения антипиренов есть. Повторяю, в бытовых условиях не получите необходимый результат!
Через 1 год все равно Ваши труды ИСПАРЯТСЯ!
Лучше протяните везде систему из металлопласта, и включайте ее одним большим краном где-нить на улице или в котельной! Больше толку!
Константин:
Спасибо, читаю. Как мне объясняют, "ПИРИЛАКС" не образует плёнку. Кто-нибудь, на своём опыте, пробовал огнебиозащитные составы? есть смысл?
Константин:
Константин:
Александр
Скажите, Валерий, что конкретно Вы подразумеваете под «пластилиновой» кашей? Я проводил обработку «Пирилаксом», никакой «каши» не было? Может, у Вас был перерасход состава? И что означает приложенная фотография?
Александр
Пожарные (подчеркиваю, пожарные) как раз и говорят о необходимости огнезащитной обработки зданий с массовым пребыванием людей. Это относится к промышленным объектам и общественным зданиям. А частникам необходимо самим позаботиться о сохранности своего дома.
SV:
Дмитрий Ларкин:Не стоит столь смело заявлять о бесполезности огнезащиты.Надо к пожарникам обратится, что они скажут из своей практики.
SV:
Дмитрий Ларкин:Не стоит столь смело заявлять о бесполезности огнезащиты.Надо к пожарникам обратится, что они скажут из своей практики.
SV:
Игорь Юрьевич (инженер)
Приведенные примеры испытаний совершенно непрезентативны. Конечно, если бросить обработанную щепку в костер, она загорится. Проведение испытаний по определению качества огнезащитной обработки - это прерогатива испытательных пожарных лабораторий, которые делают это по специальной методике и на специализированном оборудовании.
Олег (самостроитель):
Константин:Но я знаю многих знакомых которые обработали дома. Это как бы даёт какую-то надеждуВсе правильно Константин!Именно надежду и утерю бдительности и самоуспокоения.Константин:Да и образцы пробовали поджигать - не горятОбразцы надо не поджигать, а помещать в тепловой объем.При местном подносе пламени образец может устоять, а при помещении к объемному теплу (вплотную к костру - например) вполне гореть.Во всяком случае смотрел научно-поп программу про эти испытания - там именно так рассказывали. А образцы в печку пихали..
Олег (самостроитель):
Константин:Но я знаю многих знакомых которые обработали дома. Это как бы даёт какую-то надеждуВсе правильно Константин!Именно надежду и утерю бдительности и самоуспокоения.Константин:Да и образцы пробовали поджигать - не горятОбразцы надо не поджигать, а помещать в тепловой объем.При местном подносе пламени образец может устоять, а при помещении к объемному теплу (вплотную к костру - например) вполне гореть.Во всяком случае смотрел научно-поп программу про эти испытания - там именно так рассказывали. А образцы в печку пихали..
Олег (самостроитель):
Михаил
Обработка огнезащитным составом это предупредительная мера защиты. Основная цель обработки – предупредить возникновение пожара. Например, вы нечаянно уронили сигарету и не заметили этого или вылетела искра из камина. Или же рядом загорелся дом, вокруг разлетаются искры, долетают до вашего дома. Если дом обработан, искра потухнет, и распространения пламени не будет. Таким образом, выигрывается время на спасение людей и имущества, вызова пожарных.
Что касается активной защиты, к примеру, систем пожаротушения: во-первых, невозможно установить системы активного пожаротушения и в сарае, и в бане, и т. д. Ну если только некуда совершенно деньги девать … во-вторых, зачастую такие системы срабатывают и на сигаретный дым. Вы не затушили сигарету, а дом полностью залило водой, нужно снова вкладываться.
Михаил
Что касается обработки древесины, есть составы (солевые), которые проникают не далее 2 мм и вымываются быстро, образуя безобразные высолы на поверхности древесины. Есть составы (несолевые), родственные структуре дерева, поэтому они взаимодействуют с компонентами древесины, и могут проникнуть на 4-5 мм. А значит, образуют трудносгораемое покрытие. Чего не скажешь о солевых антипиренах. Можно посмотреть ролик на эту тему http://www.u-tube.ru/pages/video/89459/
Метод глубокой пропитки древесины устарел. Он был разработан в 70-х гг. 20 века. Древесину помещают в автоклавы, где под большим давлением в нее вгоняется огнезащитный состав. При этом обеспечивается только 1 группа огнезащиты. Этот метод всё еще применяют там, где либо есть автоклавы, либо не знают о более современных защитных средствах.
К примеру, Пирилакс при поверхностном нанесении древесину делает трудногорючей, трудновосламеняемой, не распространяющей пламя. С такими показателями древесина и на путях эвакуации может применяться!
Олег (самостроитель):
2. Защита древесины для стойкости к возгоранию также возможна, но никак не путем промазывания и тому подобного. Достигается это исключительно в промышленных условиях методом погружения в ванны с дальнейшим выдерживанием до нескольких суток.
Защиты древесины от огня не является задачей сделать ее негорючей, а всего лишь повысить время противостояния открытому возгоранию. И это нужно понимать. Поэтому промазывание дерева антипиренами - больше маркетинговые ходы чем реальная защита, и некоторое самоуспокоение владельцев. Пропитка в 1мм ничего не даст - максимум отодвинет возгорание на 2-3 минуты.
Олег (самостроитель):
Олег (самостроитель):
serg
1,если горит соседний дом , то пожарные уже едут.
2,если горит соседний дом-берешь шланг и поливаешь свой.
2а (если меня нет дома/в городе-то это осложняет дело)
3, МИХАИЛ , Определитесь пожалста конкретно- что мы будем обрабатывать,
иначе все ваши правильные слова можно расценить как демагогию на тему обработки.
У меня горели 2-а дома соседей и 1 сарай
от искры не всякий стог сена загорится
Михаил
To Serg
Обрабатывать будем деревянные дома.
А если проблемы с водой, тогда что делать? Пока пожарные приедут, дом может и сгореть.
serg
может.
если нет воды , то пожарные не помогут тоже. (могут приехать пустые)
у меня сосед боится, что под стреху искра залетит.
у меня дачасруб - избень.
так и я смотрю на неё и не знаю покрывать стены наруж. огнебио или нет.?
а внятно никто обосновать не может.
конечно. можно покрыть и забить на всё.(я ж бочку купил уже)
но вопрос в другом. Тварь я дрожащая или право имею.
(те меня просто купили , как и большинство покупателей или мы делаем это осознанно или это=перебдеть)
в плане стропильника-однозначно не надо. он зашит и если уже он загорелся -то уже всё в огне.
а в плане стен- НЕ знаю.
serg
солевые не рассматриваю- их надо лакировать к тому же.
Михаил
Обработайте дом. Это будет не только огнезащита, но и антисептирование, и защита от ветшания.
Вы писали, кажется, что купили бочку "Пирилакса". Вы сейчас пытаетесь сделать выбор между Огнебио и Пирилаксом?
Можно и стропила обработать огнезащитой. В ГОСТах прописана обязательная обработка стропильных систем общественных зданий потому, что вода в колбах систем пожаротушения имеет свойства замерзать
serg:
(те меня просто купили , как и большинство покупателей или мы делаем это осознанно или это=перебдеть)
serg:
serg:
serg:
в плане стропильника-однозначно не надо. он зашит и если уже он загорелся -то уже всё в огне.
serg:
serg:
serg
все , кто горел (что я знаю)- горели изнутри.(кто по пьяни , у кого телек старый , а кого подожгли.)
(В штатах ежегодно от тостеров гибнет 100 человек, а от акул по миру не более 10)
serg
нет- я знаю , что пирилакс-всё в одном.
(у меня уже целый хим склад биозащит ..набрался как свинья грязи. и изучил ещё больше.)
кстати , любую жидкость или кашу можно сделать антисептической , если влить в неё ПГМГ (четвертьаммоничные и гуанидинсодержащие растворы , а их производят для мясомолпрома и больниц тоннами, по крайней мере в белоруссии)
к слову об избе. ---
изнутри покрывать приятнее масловосковыми натирками/составами.
но они ж горят лучше.так что - жить в солевых(несолевых) стенах?
Олег (самостроитель)
Все это демагогия..
Стены от искр не загораются. Загораются усохшие листья или сено под навесами.
искры от костров на природе людям на голову попадают.. однако волосы как факел не полыхают и люди не бегают как жертвы кукс-лукс-клана
Когда у нас в офисе пожарники заставили заменить деревянные этажерки из Икеи на металлические стеллажи, я спросил: Ну выполним Мы ваши требования о пропитке этих деревяшек у ваших уполномоченных организаций. Спасет?
Ответ: Да нифига.. К пожару приводят сильные очаги тепла - КЗ проводки или электроприборы. Провода и те свариваются.. а уж дерево любое затлеет а потом уйдет в открытый огонь.
Но Правила есть Правила.. УБИРАЙТЕ!!!
Вот так..
serg
против логики и опыта не попрешь.
Docktor-bear
Обработка огнезащитным составом должна осуществлятся на заводе,каждый ствол обрабатывается со всех сторон равномерно, тогда качество гарантировано.
Михаил
А сколько это занимает времени, сил, ресурсов? Для осуществления глубокой пропитки необходимы специальное оборудование и приспособления.
Раньше древесина проходила обработку еще на деревообрабатывающих комбинатах. И использовали солевые антипирены. Применяли метод пропитки в автоклаве именно потому что это был единственный способ придать древесине первую группу огнезащиты.
Теперь же технологии ушли вперед, можно и при поверхностной пропитке добиться не только первой группы, но и класса пожарной опасности КМ2. Существуют составы, которые способны обеспечить такое. Тот же "Пирилакс".
Олег (самостроитель)
Не говорите рекламные глупости!!!!!!
Михаил:
еперь же технологии ушли вперед, можно и при поверхностной пропитке добиться не только первой группы, но и класса пожарной опасности КМ2. Существуют составы, которые способны обеспечить такое. Тот же "Пирилакс".
Михаил:
еперь же технологии ушли вперед, можно и при поверхностной пропитке добиться не только первой группы, но и класса пожарной опасности КМ2. Существуют составы, которые способны обеспечить такое. Тот же "Пирилакс".
Михаил:
Михаил
Глупости? Да еще и рекламные.
Ну Вы даете, Олег (самостроитель). Неужто Вы думаете, что эти показатели голословны? Есть все сертификаты.
Олег (самостроитель):
Олег (самостроитель):
Олег (самостроитель):
Олег (самостроитель)
Извините.. А Вы случайно не с Марса?
Михаил:
Есть все сертификаты.
Михаил:
Есть все сертификаты.
Михаил:
SV
Что решили, Константин?
Константин:
Кто-нибудь, на своём опыте, пробовал огнебиозащитные составы? есть смысл?
Константин:
Кто-нибудь, на своём опыте, пробовал огнебиозащитные составы? есть смысл?
Константин:
Михаил
Нет. А Вы?
Олег (самостроитель):
Олег (самостроитель):
Олег (самостроитель):
serg
чё вы собачитесь.?
на заводе много чего могут сделать-правда.
тут типа - а есть ли смысл заливать те или другие детали дома огнезащитой?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.