рубли

Антисептик для дерева

• Такой большой выбор антисептиков для дерева….. УЖАС. Запланировали для детей песочницу и небольшую дет.площадку. В общем работать с деревом, которое в последующем будет "активно" соприкасаться с землей. Чаще всего рекомендуется обрабатывать поверхность, которая будет соприкасаться с землей или "закапываться" - битумом. Но, насколько я смогла понять из ряда статей, сегодня битум принято заменять антисептиком, который более экологичен и, что не менее важно, прост в обращении. Посоветуйте, какой антисептик выбрать?! Возможности использовать металлические "сваи" нет. Поэтому пропитку хотелось бы иметь такую, что можно было бы использовать для той части сваи, что будет в земле. В общем чтоб дерево не сгнило, и площадка могла б прослужить несколько лет.
  • В землю можно пропитать отработаным маслом, только что бы дерево было сухое нужно. Можно битумным прамером пропитать. Надёжно и проверяно! У меня на таких столбах забор 20лет простоял! Ещё мой отец делал. Тогда никаких антисептиков не было. Взял столбы, поставил их в бочку с отработкой с дизелей, ночь простояли в отработке, потом закопал. Так и стояли, к стати, не особо здорово и сгнили за 20 лет! Сам забор отстоял своё и перекосились столбы.
    Кот:
    . Поэтому пропитку хотелось бы иметь такую, что можно было бы использовать для той части сваи, что будет в земле.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Кот:
    . Поэтому пропитку хотелось бы иметь такую, что можно было бы использовать для той части сваи, что будет в земле.
    Кот:
  • Вариант наверное дешёвый, но сегодня получив от дочки задание аналогичное авторскому - просто ума не приложу - где взять отработанное масло или битум посреди города. Да и речь то не только о заглубленной части столбов - поэтому в голову лезут мысли в пользу выбора универсального антисептика - чтобы подошёл и под землю и над землёй...
    Есть ли кого-нибудь советы по универсальным вариантам?
    Александр-Яр:
    В землю можно пропитать отработаным маслом, только что бы дерево было сухое нужно. Можно битумным прамером пропитать. Надёжно и проверяно! У меня на таких столбах забор 20лет простоял! Ещё мой отец делал. Тогда никаких антисептиков не было. Взял столбы, поставил их в бочку с отработкой с дизелей, ночь простояли в отработке, потом закопал. Так и стояли, к стати, не особо здорово и сгнили за 20 лет! Сам забор отстоял своё и перекосились столбы.
    Александр-Яр:
    В землю можно пропитать отработаным маслом, только что бы дерево было сухое нужно. Можно битумным прамером пропитать. Надёжно и проверяно! У меня на таких столбах забор 20лет простоял! Ещё мой отец делал. Тогда никаких антисептиков не было. Взял столбы, поставил их в бочку с отработкой с дизелей, ночь простояли в отработке, потом закопал. Так и стояли, к стати, не особо здорово и сгнили за 20 лет! Сам забор отстоял своё и перекосились столбы.
    Александр-Яр:

• Отработку можно взять в любом автосервисе! Причём дадут бесплатно! Если взять антисептик, так общераспространённый "Сенеж"
    Atos:
    просто ума не приложу - где взять отработанное масло или битум посреди города.
    Atos:
    просто ума не приложу - где взять отработанное масло или битум посреди города.
    Atos:
  • Я рекомендую попробовать КАРТОЦИД КОМПАУНД. По крайней мере он лучше СЕНЕЖА на 100%.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.