рубли

Адская дымовушка от древоточца

• Чердак грызет древоточец, возле многих стропил кучки опилок... Промазываю все эти дела специальным средством от древоточца, но во все загогулины не залезть.
    Вот что думаю, есть же от жуков и прочих средство в виде дымовушки, садовод поджигает ее, дым окуривает деревья, вредители гибнут.
    Есть ли что то подобное от древоточцев? Чердак герметичен относительно, запру и на пару дней обкурить или какая аэрозоль ядовитая?
    Раньше помню дихлофосом так тараконов уничтожали, напшикал и закрыл квартиру на пару дней..

• Против грибков и плесени помогает окуривание серой...А стропила перед монтажом нужно было обработать антисептиком и снять остатки коры.Удачи.
  • Дом строился когда видать антисептиков и не было..
  • Ничем не спасетесь... Можно лишь приостановить угрозу, меняйте стропила.
  • зачем человека пугаете. нехорошо.
    я в дырки шприцом (10) химию загонял.
    ну и конечно обработать- средств валом.

• Промазывание, обкуривание и даже высоклотехологичный обогрев не помогут.
    Проблема заключается в том, что когда люди пытаются вывести жука, то хотят это сделать БЫСТРО или за какой-то срок. Есть и фирмы, которые используют естественное желание людей побыстрее решить проблему.
    Ничего не выйдет....
    Потому что главное в данном деле - локализация проблемы, лечение и профилактика.
    1. ЛОКАЛИЗАЦИЯ - бессмысленно окуривать или обмазывать или обогревать все помещение, Вы только деньги платить будете. Нужно четко определить пораженные конструкции - по шороху и щелчкам, а не только по древесной пыли.
    2. ЛЕЧЕНИЕ - Вы будете очень удивлены, но уничтожить жука можно именно дихлофосом! Если Вы правильно ЛОКАЛИЗОВАЛИ место обитания, то, скорее всего в зтом месте будут глубокие трещины или кора. Или они раньше там были, а Вам продали пиломатериал, пораженный короедом. Брызгать надо туда, а не заполнять все помещение ядовитыми инсектициами.
    3. ПРОФИЛАКТИКА - деревянный дом всегда подвержен нападению насекомых, поэтому хорощо иметь в помещении некоторые виды растений, в том числе высушенных. Я храню багульник. Можно попробовать другие, так как багульник не всем показан...
    Другие описывать не буду - их много...

• От жука хорошо помогает сернистый газ (сернистый ангидрид) или хлор. У меня была когда-то похожая неприятность. На чердаке, в доме, поселились осы. А самое главное, что в недоступном месте чердака. Перекрытие чердачное деревянное, засыпное опилками. По этому зажигать на чердаке серу я побоялся. Предпочёл хлор! Купил на базе ящик отбеливателя и в автомагазине серную кислоту, в то время ещё продавалась. В большом пластмассовом тазе замутил эту адскую смесь. Сам был в КИП противогазе. Ушёл и всё закрыл. Через сутки проветрил. Осы все валялись дохлые. Потом я ещё заметил, что не стало в чердаке древесного жука! :smile3: :smile3: Этому очень обрадовался и провёл такую же команду "Газы" в подвале. Теперь жука больше нет! Правда некоторые балки в подвале я заменил на деревянные шпалы. Знакомый мой выводил жука серой. Тоже хорошо получается. Но брать надо именно техническую жёлтую серу. От серной шашки такого эфекта нет. Серная огородная шашка не горит, а тлеет, и по всей видимости выделяется много паров серы и меньше сернистого ангидрида, не хватает концентрации для жуков, что внутри дерева находятся. ИМХО.:smile3::smile3:
  • Ага, спасибо за советы. Я так и думал что должно их обкуривание или пары убиывать, На юге мы так дихдофосом тараканов травили, набрызгал, закрыл квартру на сутки, приходишь они готовые лежат.
    Думаю и с жуком также должно действовать
  • Александр-Яр, а нельзя ли чуть поподробнее об этой адской смеси? Отбеливатель и кислота просто смешиваются и все? Что во что добавлять? Какие пропорции? На что обратить внимание? Какая кислота: концентрированная или для аккумуляторов?
    Александр-Яр:
    Предпочёл хлор! Купил на базе ящик отбеливателя и в автомагазине серную кислоту, в то время ещё продавалась. В большом пластмассовом тазе замутил эту адскую смесь.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр-Яр:
    Предпочёл хлор! Купил на базе ящик отбеливателя и в автомагазине серную кислоту, в то время ещё продавалась. В большом пластмассовом тазе замутил эту адскую смесь.
    Александр-Яр:
  • А тут ничего сложного вобще и нет. Берёте перхлоратный отбеливатель, например "Белизна". Берёте серную кислоту, пойдёт и электролит даже. Но если есть концентрированая сернуха, и её не жалко на такое дело, то сернухой лучше, активнее тдёт реакция и выход хлора больше! Сделать всё очень просто, только есть большая опасность отравления хлором. Берёте отбеливатель, выливаете в какой-нибудь пластмассовый таз, туда же при помощи капельницы из пипетки и резинового шланга с зажимом подаёте по каплям кислоту, скажем из колбы. Настраивать скорость подачи кислоты (скорость реакции) в противогазе!!!. Должно происходить довольно бурное выделение серо-зеленоватого тумана стелящегося по полу. Потом быстро уходите и закрываете дверь. Открывать дверь и окна для последующего проветривания нужно тоже обязательно в противогазе! Фильтрующий противогаз работает на хлоре при не большой концентрации последнего 5-7 мин. При высокой концентрации, только изолирующий противогаз!
    Хлор относится к СДЯВам! В первую мировую войну использовался как БОВ!
    Философ:
    Александр-Яр, а нельзя ли чуть поподробнее об этой адской смеси?
    Философ:
    Александр-Яр, а нельзя ли чуть поподробнее об этой адской смеси?
    Философ:
    в противогазе!!!
  • Круто. Спасибо, Александр!
  • Можно продолжить и по круче. :grin: Только не стоит. и не здесь.:grin:
  • Неужто все настолько критично , что только хлор помогает? И необходимы применять отравляющие вещества вредные для хдоровья человека.
  • думаю критично не действуюещее вещестов (хотя инсектицид должен быть мощным) а время пребывания древесины в этой атмосфере, что бы пары или газ проникли в каналы к личинкам и жукам.
  • Во всяком случае проверено-- помогает! Это было сделано, потому что это наверняка поможет. Некий максимализм. Кроме того с химией в очень хороших ладах.
    enrike:
    Неужто все настолько критично , что только хлор помогает? И необходимы применять отравляющие вещества вредные для хдоровья человека.
    enrike:
    Неужто все настолько критично , что только хлор помогает? И необходимы применять отравляющие вещества вредные для хдоровья человека.
    enrike:
  • Уважаемые люди!У меня случилась покупка дачи в декабре.а в июле что -то в стене за "скыркало"(весь дом обит вагонкой),при вскрытии обнаружили дырочки от 0,6-0,9мм,посоветуйте, что делать в таком случае?Дом постройки 1990года ,сколько его едят эти животные не знаю,вся беда в том ,что дом и снаружи обит вагонкой,сносить дом очень жалко
  • дырочки -шашель, это, когда жук уже вышел. Изнутри, как выводить, уже написали. Хотя... Ничего у вас не выйдет... Вам этот дом и продали, так как жрали его паразиты.
  • Да вывести можно, вот весь вопрос в том как потом жить тут! Сами себя выведите! Химия наука, а вот обратная сторона медали какая будет! Сайдинг вам снимать придётся, снаружи команда "ГАЗЫ" не пройдёт,при помощи хлора или сернистого ангидрида. А если креозот использовать(пропитка для шпал) так тут сами себя выведете!
    Примерно так! Ну, или снять садйнг и отработкой с дизела пройтись по брёввнам. ИМХО
    мая мася:
    ... Вам этот дом и продали, так как жрали его паразиты.
    мая мася:
    ... Вам этот дом и продали, так как жрали его паразиты.
    мая мася:
  • Мы так и поняли что нам приданное такое досталось,судиться дело долгое и затратное в плане нервов,спасибо за участие!
  • Можно и так. И отработку будет куда девать! Могу дать отрабтки, ещё не вылил, менял масло в машине, так стоит 9 литров! Чёрная-чёрная отработка и жидкая! Слил с грузовичка, Мэрса.
    Наталья:
    Ну, или снять садйнг и отработкой с дизела пройтись по брёввнам
    Наталья:
    Ну, или снять садйнг и отработкой с дизела пройтись по брёввнам
    Наталья:
  • Буду признательна,за вашу отработку,только живу в Перми,а принципе куда ехать?
  • Бездыри и гопота...
    "специалисты как изгадить дом", епть...
    Еще сообщения сносят.
    Ликвидация безграмотности всяких Сашенек-яров и философов задрипанных:
    Сюда:
    _http://forum.rmnt.ru/threads/borba-s-koroedom-v-srube.98520/#post-188124
    Если не получается по ссылке, то набираем в гугле:
    - форум Rmnt
    далее, там, набираем в поиске:
    - борьба с короедом в срубе.
    Читаем, что написал Воrоdа, а также отзывы.
    ---------------
    Там указаны решения вопросов :grin:

:grin:
  • Александр-Яр, а мне сказали, что хлор тяжелее воздуха и его потом не достать из подвала. Плюс он растворим в воде, что делать с скважиной в подвале?Александр-Яр
  • Обычная серная шашка для садоводов. пойдет от шашеля/жука на чердаке старого дома?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.