Большая проблема с этим ЛДСП. Обычные дисковые пилы делают массу сколов. Потом кромку клей - не клей, все равно заметно. Возможно есть какой-то электроинструмент способный пилить ровно, либо свои хитрости?
Покупать двухпильный форматно-раскроечный станок от 200 тыс и выше при моих обьемах не реально, а заказывать распил у кого-то по нынешним временам накладно.
Может быть, хотя бы распил где-то есть дешевый?
Подскажите что делать?! Халтуру гнать руки не поднимаются.
С уважением. Георгий. (Московская область.)
Владик
Я в своей жизни на фабрике видел станок для резки таких плит. В нём было 2 диска особо расположенных и вращающихся в разные стороны.
Скол создаёт диск ножами на выходе ножа из плиты. Нужно пилить так, чтобы ножи не прорезали насквозь толщину листа и не выходили ножи с противоположной стороны.
Попробуйте резать в 2 прохода с разных плоскостей листа, недорезая его по толщине
ЕвгенийG
пиши в личку дам ссылку....
Павел
Получается зубья с двух плоскостей листа выходят из плиты.
Владик:
Скол создаёт диск ножами на выходе ножа из плиты
Нажмите, чтобы раскрыть...
Владик:
Скол создаёт диск ножами на выходе ножа из плиты
Владик:
Владик:
Попробуйте резать в 2 прохода с разных плоскостей листа, недорезая его по толщине
Владик:
Владик:
noncredo
Н-да... уж не знаю, какие там у вас сколы получаются, но, наверное, это смотря как вы умеете пилить.
Ламинированную ДСП прекрасно пилит обычная ножовка по металлу - сколов на лицевой поверхности вообще нет. И несколько хуже ножовка по дереву - с нижней стороны сколы, разумеется, приличные, а с верхей - как постараешься Можно сделать и так, что их не будет. Будете фыркать и плеваться - выложу фотки!!!
qwerty
Пила должна быть достаточно большого диаметра и лишь чуть-чуть выступать над поверхностью плиты так, чтобы на выходе из плиты зубья не резали сверху вниз, а пилили как бы вдоль плиты.
А вообще-то ты же это спрашиваешь не для себя, а для использования в коммерческих целях. Почему думаешь что в этом все должны тебе помогать, да ещё за бесплатно? Взялся зарабатывать - работай или плати тем, кто знает как.
noncredo
Ах, там, оказывается, некоторые объемы... тогда, конечно, ножовки ни при чем.
Олег
Представляю,какого размера нужно ножовку по металлу,чтобы распилить лист ДСП 2,5 на 1,8.И в мебели нет лицевой и изнаночной сторон.После наклейки кромки вид подпортится.Да и идеально ровно на большой длине не получится.Что по длине,что поперек будут неровности.Достаточно приложить линейку.Для "сэбе родного и непритязательного" сойдет.Но проще отдать 8 -10 долл. за раскрой 15 деталей.\не знаю как где,у нас такие цены\.
noncredo
Ага... только я уже исправила свою невнимательность - ниже там можете прочитать. А лицевой я не совсем корректно назвала верхнюю сторону листа, который распиливают.
Воль
Если нет возможности и необходимости покупки форматника, то можно простым пильным диском с подкладкой вниз листа ДВП. Большого листа ДВП хватает на распил 5-7 листов ЛДСП. Если объемы небольшие, то прорезаете пленку ЛДСП шилом, а потом по этой линии лобзиком с зубьями вверх пилите целиком.
Интересно, по какой цене у Вас в Подмосковье пилят? В Питере распил листа будет стоить 300-350 руб., если, конечно не на лапшу распиливать. Соответственно и продавать изделие, изготовленное из, например, 4 листов, можно на эти 1500 руб. дороже, тем паче, что Вы не гоните халтуру.
илья
1. Все зависит от подачи, лично я распускал ЛДСП ручной дисковой пилой с 48 зубьями. (сколов крайне мало)
2. Пробовал еще один вариант: делаешь надрез (царапину) канцелярским ножом по черте, а далше пилишь в край (обломов и сколов нет)
3. Наклей скотч на черту
4. Пили сразу по два листа "личиком" друг к другу
удачи!!!
Костик
О чём спорите господа? Есть готовое решение вопроса - это ручные циркулярные пилы с плавающими дисками фирмы Фестол именно для распила ЛДСП. Наверняка есть что-то подобное и у других производителей. Стоимость такой циркулярки по моим воспоминаниям в районе 20 000 руб. Как уже правильно сказанао ранее, если надо распилить для себя 1-2 листа то проще эл. лобзиком по предварительно процарапанной линии. Только ровного среза не ждите, как не старайся. Потом придётся подправлять бруском с наждачкой. Ну а для больших объёмах действительно проще заказать распил на проф. оборудовании за 200-300 р.
александр
Георгий, все гораздо проще. Покупаешь ручной фрезер (в идеале, если объемы большие, стационарный фрезерный станок) и проходишь фрезером по распилу с любыми сколами. Получаешь идеально ровную поверхность под кромку. Один минус - много мелдкодесперсной пыли. Тут уж находи свои решения
Воль
Подкладывайте ДВП некондиционный под ЛДСП, она и будет играть роль подреза, не давая отслаиваться меламину. Обязательно покупайте диск для распила ЛДСП (у него поперечное сечение зуба трапецевидное). Вообще-то, есть паркетки специально для распила ЛДСП. Стоят где-то 700-1000 баксов.
Нагорний уа
совет... Пила 80 - 100 зубов,один зуб косой левий,другой трапецыя, третий косой правый, резать при 8000 - 9000 оборотов...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.