-
Alexandro
Добрый день
Собираюсь делать внутренню отделку дома. Дом кирпичный,
для внтуренней отделки стен буду использовать либо евровагонку из хвои класс А, либо доска "имитация бруса"; для настилки пола будет половая доска хвойных пород.
Подскажите, какими защитными материалами стоит обработать стены и пол для защиты?
-
Марина
>Добрый день
>Собираюсь делать внутренню отделку дома. Дом кирпичный,
>для внтуренней отделки стен буду использовать либо евровагонку из хвои класс А, либо доска "имитация бруса"; для настилки пола будет половая доска хвойных пород.
>Подскажите, какими защитными материалами стоит обработать стены и пол для защиты?
Добрый день.
Все зависит от средств, которые Вы готовы потратить на это. Дешевле всего стены обработать горячим растительным маслом, а пол - мастикой для пола, но можно стены обработать лаком( можно водным), а пол лаком для паркета
-
Alexandro
>>Добрый день
>>Собираюсь делать внутренню отделку дома. Дом кирпичный,
>>для внтуренней отделки стен буду использовать либо евровагонку из хвои класс А, либо доска "имитация бруса"; для настилки пола будет половая доска хвойных пород.
>>Подскажите, какими защитными материалами стоит обработать стены и пол для защиты?
>Добрый день.
>Все зависит от средств, которые Вы готовы потратить на это. Дешевле всего стены обработать горячим растительным маслом, а пол - мастикой для пола, но можно стены обработать лаком( можно водным), а пол лаком для паркета
>
Спасибо,
что касается средств -то экономить не собирась,
Какое базовое покрытие для стен порекомендуете, т.к. возможно стены и потолок покрашу?
-
Марина
>>>Добрый день
>>>Собираюсь делать внутренню отделку дома. Дом кирпичный,
>>>для внтуренней отделки стен буду использовать либо евровагонку из хвои класс А, либо доска "имитация бруса"; для настилки пола будет половая доска хвойных пород.
>>>Подскажите, какими защитными материалами стоит обработать стены и пол для защиты?
>>Добрый день.
>>Все зависит от средств, которые Вы готовы потратить на это. Дешевле всего стены обработать горячим растительным маслом, а пол - мастикой для пола, но можно стены обработать лаком( можно водным), а пол лаком для паркета
>>
>Спасибо,
>что касается средств -то экономить не собирась,
>Какое базовое покрытие для стен порекомендуете, т.к. возможно стены и потолок покрашу?
Сообщите - это дом в котором Вы будете жить постоянно или это дача, которая использоваться будет периодически
-
Alexandro
>>>>Добрый день
>>>>Собираюсь делать внутренню отделку дома. Дом кирпичный,
>>>>для внтуренней отделки стен буду использовать либо евровагонку из хвои класс А, либо доска "имитация бруса"; для настилки пола будет половая доска хвойных пород.
>>>>Подскажите, какими защитными материалами стоит обработать стены и пол для защиты?
>>>Добрый день.
>>>Все зависит от средств, которые Вы готовы потратить на это. Дешевле всего стены обработать горячим растительным маслом, а пол - мастикой для пола, но можно стены обработать лаком( можно водным), а пол лаком для паркета
>
>>>
>>Спасибо,
>>что касается средств -то экономить не собирась,
>>Какое базовое покрытие для стен порекомендуете, т.к. возможно стены и потолок покрашу?
>Сообщите - это дом в котором Вы будете жить постоянно или это дача, которая использоваться будет периодически
Да, это дача, проживание -сезонное
-
Марина
>>>Добрый день
>>>Собираюсь делать внутренню отделку дома. Дом кирпичный,
>>>для внтуренней отделки стен буду использовать либо евровагонку из хвои класс А, либо доска "имитация бруса"; для настилки пола будет половая доска хвойных пород.
>>>Подскажите, какими защитными материалами стоит обработать стены и пол для защиты?
>>Добрый день.
>>Все зависит от средств, которые Вы готовы потратить на это. Дешевле всего стены обработать горячим растительным маслом, а пол - мастикой для пола, но можно стены обработать лаком( можно водным), а пол лаком для паркета
>>
>Спасибо,
>что касается средств -то экономить не собирась,
>Какое базовое покрытие для стен порекомендуете, т.к. возможно стены и потолок покрашу?
для пола -паркетный лак анализ см здесь http://www.mastercity.ru/cgi-bin/ml.cgi?test&38
для стен водные панельные лаки - особых требований к лаку нет, кроме того , что он должен быть устойчив к мытью, следует так же помнить , что со временем дерево темнеет особенно на свету, а при колер лака является и УФ фильтром, а если рабочие согласятся обработать дом горячим маслом - будет не хуже
-
Сорокина Ольга
Здравствуйте, предлагаю стены и пол обработать натуральными материалами: маслом или воском, вернее для поля подойдет паркетное масло, а стены можно обработать и пчелиными восками (они бывают прозрачные и цветные) и влагостойкими восками с УФ фильтрами и маслом, которое подчеркнет красоту древесины. Масла и воски больше подходят для обработки садовых домиков, т.к. при перепадах температур они не потрескаются и не облубятся. При нанесении они не пахнут, сохнут примерно столько же как обычный лак, наносятся с помощью кисти или валика.
-
СЕРГЕЙ
подскажите пожалуйста я отшлифовал внутри стены профилированного бруса, какой пропиткой обработать стены и отбелить. я пропитал сенежем ультра и бревно потеряло цвет потемнело местами, сверху пропитал отбеливателем усадьба бревно пожелтело. подскажите как сделать лучше. и желательно по очередности. дом построен летом из профилированного бруса влажность менее 20%
-
dadasha
Мы евровагонку (покупали Вельский лес, которая архангельская, без сучков, хорошо просушена, сосновая) обрабатывали антисептиком и еще пропиткой огнезащитной. Потом планируем акриловым аквалаком покрыть.