И где можно посмотреть конструкцию стены с креплениями на потолок и пол?
А изолон НПЭ можно использовать в качестве звукоизоляции?

У нас просто соседи подобрались молодые, причем со всех сторон. Снизу квартира с свысоким потолком три метра, и большая комната, очень сильное эхо даже при обычном разговоре. Я хочу сделать стяжку с подложкой тем же дешевым изолоном.
Хотелось бы что нибудь с ней сделать. Я понимаю, что музыку очень сложно изолировать, но повторюсь, если будет потише, все таки лучше, чем ничего.
Я просто думала вы мне подскажете какой лучше взять. А Шуманет это же минеральные плиты, я прочитала по ссылке, которую вы мне дали. Шуманет есть в рулонах, но он тонкий и используется как подложка на пол. Или я что то путаю? Повторюсь, мне придется заказывать и везти материал из другого города, у меня есть возможность привезти только на легковом автомобиле. Минеральные плиты мне не смогут привезти, к сожалению.

?

)
, а этот фактор является существенным для звукоизоляционных характеристик системы. Далее, при монтаже плит на стену, придется использовать "грибки" для крепления теплоизоляционных плит, которые в процессе оштукатуривания неизбежно будут иметь непосредственный контакт со штукатуркой, таким образом у Вас возникнет немало "звуковых мостиков", потери ЗИ - существенны. Да и плюс ко всему штукатурка может вести себя непредсказуемо. При малом слое появятся трещины. И, что не менее важно, такое конструктивное исполнение полностью сохраняет косвенную передачу звука ограждающих конструкций в Ваше помещение.
но никак ни тише. Такой материал на полу под Вашим паркетом или линолеумом абсолютно неэффективен от шума нижних соседей, максимум какого эффекта можно ожидать - снижение Вашего ударного шума соседям снизу. 

DISCURS.INFO
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.