А можно к вам "присоседиться" с вопросиками?
Проблема абсолютно та же. Много где читала про это - буду делать ГКЛ и плиты Роквулл 50 мм.
У спецов же хочу спросить - какие стойки использовать?
Хотела направляющие 40х50 и стойки 50х50, расположив [ - в них вставлять плиты минваты.(Так на родном сайте Кнауф нарисовано). Тогда получиться отступ для ровного расположения по отвесу направляющих, плюс 50 мм стойка, плюс 12,5 мм лист гипрока, всего 70-80 мм. В этом случае между стеной и звукоизоляционной плитой остается воздушное пространство (20-30 мм), которое по графику снижения шума вроде бы как улучшает звукопоглощение.
Мастер же говорит, что стойки лучше брать 60х27 и развернуть их параллельно стене |_|, а плиты минваты утрамбовать и прижать вплотную к стене, так теряется всего 50 мм отступа от стены.
Если разницы особо нет - мне второй вариант больше нравиться. Что скажут специалисты?
Ещё прочитала есть специальное покрытие ПОЛИФОМ под обои - тоже якобы немного снижает уровень шума. Фигня или как?
Ещё про потолок: решила только в спальнях сделать под натяжными потолками тоже плиты минваты. Вот думаю, а обязательно туда маталлический каркас забабахивать? Может их как по-другому можно закрепить? Типа шурупики, на них намотать лесочку какую-нибудь в виде сетки, а внутрь плиты минваты заправить? А сверху натяжной потолок
Думаете фигня?
Вопрос к
Любознательному: а что за шумоизолирующие прокладки под направляющие? Я специальных не видела, хотела просто вспенинный полиэтилен положить - ну типа как подложка под ламинат. Подойдет?
А про пенополистирольные плиты - по-моему увеличивается пожароопасность.
Да, про навеску шкафов - можно на анкера 10-12 см вешать, сквозь гипрок в стену.
Любознательному