Подскажите какую звукоизоляцию лучше всего использовать для стен? Потолок сделали на металлическом каркасе, а вот со стенами не знаю что лучше. Какие будут отзывы по данному вопросу? Речь идет про квартиру в новостройке. Думаю, объяснять не надо, что слышимость абсолютная. То есть слышно все и у всех .Нажмите, чтобы раскрыть...Подскажите какую звукоизоляцию лучше всего использовать для стен? Потолок сделали на металлическом каркасе, а вот со стенами не знаю что лучше. Какие будут отзывы по данному вопросу? Речь идет про квартиру в новостройке. Думаю, объяснять не надо, что слышимость абсолютная. То есть слышно все и у всех .Нажмите, чтобы раскрыть...
Экономичным решением, проверенном на десятке наших клиентов будет след. система:
1. термозвукоизол 10 или 14мм, смонтированный на пластиковых грибах к стене
2. каркас из профилей с шагом 60см. под профиль и на него обязательно лента Дихтунсбанд или др. Прямые подвесы через виброшайбы,чтобы исключить передачу звука через "жесткие связи"
3. каркас заполнить шумопоглотителем. это специализированная базальтовая вата Стопзвук БП или более экономичные аналоги (роквул акустик баттс, изовер и пр.)
4. ГВЛ 10мм (если дорого,то можно использовать гкл, но эффект будет ниже,поскольку у гвл плотность выше)
5. ГКЛ 12,5ммНажмите, чтобы раскрыть...Экономичным решением, проверенном на десятке наших клиентов будет след. система:
1. термозвукоизол 10 или 14мм, смонтированный на пластиковых грибах к стене
2. каркас из профилей с шагом 60см. под профиль и на него обязательно лента Дихтунсбанд или др. Прямые подвесы через виброшайбы,чтобы исключить передачу звука через "жесткие связи"
3. каркас заполнить шумопоглотителем. это специализированная базальтовая вата Стопзвук БП или более экономичные аналоги (роквул акустик баттс, изовер и пр.)
4. ГВЛ 10мм (если дорого,то можно использовать гкл, но эффект будет ниже,поскольку у гвл плотность выше)
5. ГКЛ 12,5ммНажмите, чтобы раскрыть...
Посмотрите панели ЗИПС. Мы их ставили, довольны. Муж - чисто с технической и строительной точки зрения, я - в плане звука и внешнего вида. Есть стена на кухне, не стали обшивать ее, побоялись, что шкафы не выдержит, там слышно все. Устанавливал муж с братом вместе, все не так сложно, как казалось. Тем более, что крепеж комплектом продается, только, когда брать будете не перепутайте наборы - они для стен и потолков разные. Ну, если будете)Нажмите, чтобы раскрыть...Посмотрите панели ЗИПС. Мы их ставили, довольны. Муж - чисто с технической и строительной точки зрения, я - в плане звука и внешнего вида. Есть стена на кухне, не стали обшивать ее, побоялись, что шкафы не выдержит, там слышно все. Устанавливал муж с братом вместе, все не так сложно, как казалось. Тем более, что крепеж комплектом продается, только, когда брать будете не перепутайте наборы - они для стен и потолков разные. Ну, если будете)Нажмите, чтобы раскрыть...
ЗИПС- материал эффективный. Есть небольшие минусы относительно предложенной мною системы: цена по материалам у ЗИПС -модуль с крепежом 1550руб/м2 и их монтаж не предусматривает выравнивание стены. Стоимость каркасной системы звукоизоляции на профилях с материалом термозвукоизол, стопзвук БП (или аналог), гвл,гкл 750-850руб.Нажмите, чтобы раскрыть...ЗИПС- материал эффективный. Есть небольшие минусы относительно предложенной мною системы: цена по материалам у ЗИПС -модуль с крепежом 1550руб/м2 и их монтаж не предусматривает выравнивание стены. Стоимость каркасной системы звукоизоляции на профилях с материалом термозвукоизол, стопзвук БП (или аналог), гвл,гкл 750-850руб.Нажмите, чтобы раскрыть...
А с потолком вы тоже что-то делали или только стены? А пол? Я как-то прогадал, надо было все разом делать, не постепенно. На ЗИПС я уже и сам поглядываю, по характеристикам их панели мне нравятся.Нажмите, чтобы раскрыть...А с потолком вы тоже что-то делали или только стены? А пол? Я как-то прогадал, надо было все разом делать, не постепенно. На ЗИПС я уже и сам поглядываю, по характеристикам их панели мне нравятся.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.