В одном магазине по продаже паркета продают лак Бона, а на рынках разные другие марки, что посоветуете
Паркет хочу светлый Мербау (индонезия)
Максим
Вам надо походить по нескольким фирмам, занимающимся продажей паркета предварительно узнав по телефону, есть ли у них стенды из паркета покрытые лаком. Посмотрите, сравните.
Алексей
"Dulux Trade Diamond Glaze"
Паркетный суперпрочный лак на водной основе
--
Паркетный лак на водной основе производится по технологии "Diamond 10x Tougher", что обеспечивает в 10 раз большую прочность образующегося покрытия, по сравнению с обычными лаками. Предназначен для применения на внутренних деревянных поверхностях. Идеально подходит для нанесения на внутренние деревянные поверхности, подверженные износу высокой степени, например, полы, лестницы, плинтусы, наличники, верхняя поверхность столов и стоек и т.д. Также подходит для применения поверх плиток для пола из прессованной пробки, древесно-волокнистых плит, древесно-стружечных плит и т.д. Стойкий к абразивному износу.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Паркетный лак на водной основе производится по технологии "Diamond 10x Tougher", что обеспечивает в 10 раз большую прочность образующегося покрытия, по сравнению с обычными лаками. Предназначен для применения на внутренних деревянных поверхностях. Идеально подходит для нанесения на внутренние деревянные поверхности, подверженные износу высокой степени, например, полы, лестницы, плинтусы, наличники, верхняя поверхность столов и стоек и т.д. Также подходит для применения поверх плиток для пола из прессованной пробки, древесно-волокнистых плит, древесно-стружечных плит и т.д. Стойкий к абразивному износу.
Алексей
В сентябре 2002 года по заказу журнала "Потребитель" в ИЦ "Лакокраска" ООО "Потребительская экспертиза и тесты" были представлены образцы паркетных лаков на водной основе для проведения сравнительных испытаний по показателям качества:
Образец в„– 1 - Dulux Trade Diamond Glaze;
Образец в„– 2 - Crown Паркетный лак 90;
Образец в„– 3 - Галамикс - 47;
Образец в„– 4 - Petri Deam Diamond Glaze;
Образец в„– 5 - Beckers Parketti 80;
Образец в„– 6 - Tikkurila Parketti Assa;
Образец в„– 7 - Bona Tech Home;
Образец в„– 8 - Polvur Vitra-glo;
Образец в„– 9 - Kiilto Aku de Luxe;
Образец в„– 10 - Beniamin Moore Benwood Stavs Clear.
----------
Желающим могу прислать протокол испытаний по почте.
----------
К сожалению, публикация протокола противоречит авторским правам журнала "Потребитель"
Александр
Прошу выслать протокол...
Oksana
Алесандр, если по счастливой случайности Вы заполучите протокол указанных испытаний. пришлите, пожалуйста. Буду очень признательна.
Валери
Алесандр, протокол указанных испытаний. пришлите, пожалуйста. Буду очень признателен.
Иван
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЛАБОРАТОРИИ: Dulux Trade Diamond Glaze образует ровную, однородную, бесцветную поверхность. Он быстро сохнет, обладает высокой эластичностью, твердостью, соответствует требованиям отечественных стандартов по водостойкости и стойкости к воздействию моющих средств.
Подтверждая свое название, лак показал отличные результаты по стойкости к удару и истиранию.
"Лабораторная" долговечность покрытия - около 10 лет.
По сумме показателей лак оказался лучшим, но при этом достаточно высока и его цена. Материал станет оптимальным решением для полов в помещениях, где предполагается большой поток посетителей, и для подверженных большому износу поверхностей. Если же покрытие не предполагают активно эксплуатировать, то на этот случай в ассортименте Dulux есть традиционный лак Interior Varnish, стоимость которого примерно в три раза ниже.
Дмитрий
Лучшим вариантом считаю ARBORITEC. И по износостойкости крепче остальных. А что касается лаков выпускаемых компаниями основным продуктом которых является производство красок, то их даже сравнивать нельзя по сравнению с ARBORITEC и BONA, т.к. данные заводы специализируются на производстве именно паркетной химии и ни чего больше!
В одном магазине по продаже паркета продают лак Бона, а на рынках разные другие марки, что посоветуете
Екатерина
Как то в передаче про ремонт видела как красили лаком старый паркет без его шлифовки, лак был на водной основе. Подскажите, что это мог быть за лак, а то я не помню название.
decalin
Да мы полностью согласны с паркетной химией Арборитек.Высокое качество.И еще не покупайте лаки самостоятельно,спросите у паркетчиков чем они привыкли работать т.к именно Вам принимать ваши полы!
Денис
добрый вечер. Очень интересно было бы почитать тест по лакам журнала "Потребитель" Буду благодарен если скините
Олег
Лаки BONA известный бренд немецкой фирмы, продается в Росии более 10 лет.
Существует много различных видов лака и производителей, каждый раз выходит что-то новое, улучшенное. Мербау древесина тропическая, смолянистая, содержит природные смолы и кремненвые соли. Просто лак положить результат непредсказуемый.
1. Нужно положить 1-2 слоя изолируещего грунта
2. Лак полиуретнаовый, 2-х компонентный.
Специфика работы таая. что часто выполняем уход за лакированными полами в ресторанах и офисах. Самый надежный и стойкий. чем полбзуемся в последнее время лаки ADESIV-Италия
1. Грунт SUPER FONDO F21
ГРУНТОВКА ПОЛИУРЕТАНОВАЯ ДВУХКОМПОНЕНТНАЯ
2. ЛАК ДВУХКОМПОНЕНТНЫЙ ICE полуматовый
Скоро можно будет посмотреть на полы в новом ресторане Аркадия Новикова
Алексей:
Лак для паркета? БОНА или чтонить другое?
В одном магазине по продаже паркета продают лак Бона, а на рынках разные другие марки, что посоветуетеПаркет хочу светлый Мербау (индонезия)
Алексей:
Лак для паркета? БОНА или чтонить другое?
В одном магазине по продаже паркета продают лак Бона, а на рынках разные другие марки, что посоветуетеПаркет хочу светлый Мербау (индонезия)
Алексей:
Юлия
Мы отдавали на экспертизу в Росхимтест в МГУ паркетные лаки в конце 2008 года. Огласить поименно весь список не имею права, но там были и английский лак, и всеми любимые здесь шведские. Результаты удивили нас сильно. Что могу огласить, так это то,что по иносоустойчивости одним из наилучших был Беккерс.
Борис Михалыч
Господа представляю вам сравнительные данные данные по SIS 9235509 (шведский стандарт абразивной устойчивости на 100 циклов) в миллиграммах. Таблицу привожу не всю...
Klass 3
Synteko Pro5,0
Kiilto Aku de Luxe16,5
Kiilto Safir20,7
Bona Mega3,5
Klass 2
Synteko Extra4,0
Scanox Formel V4,1
Bona Spectra5,0
Bona Flow5,5
Floor Coat Solid3,5
Klass 1
Synteko Best3,0
Bona Traffic2,5
Kiilto Kalle7,7
Леонид
Бона, это качественные лаки. плохого про них не скажу.
Арборитек тоже хорошие.
из профессиональных надо еще добавить Лоба (Лобадур) - я пользую именно их, Neo, Uzin.
И НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО НА РЫНКАХ!!!
руслан
bona-давно забытый бренд. уже нет там качества.uzin-вот качество
Леонид
Без обид, но глупость говорите. До последнего времени очень многие пользовали именно Бону (я к ним не отношусь). просто последнее время качество не стабильное. у меня данные не проверенные, но вроде как производство перенесли производство в Польшу. Но в любом случае, Бона - один из лидеров паркетной химии в Европе, да и в России тоже.
Валера
Хочу сказать в защиту отечественного лака.
У меня в новом доме деревянные полы из ёлки (ёлки-палки). Хотел тонировать Бона Стейн, а затем лак в два слоя, чтоб было всё путём. Цена на Бону Стейн, технология нанесения и неясность в конечный результат для бюджетных полов, отклонил данную затею.
В итоге лакировал полы российским уретановым лаком Э.....ль отверждающим влагой воздуха, брал на фирме с подробной инструкцией по нанесению на дерево (в магазинах алкидно-уретановый яхтный более чем в 2 раза дороже!!).
Порядок работ:
1. Шлифовка ленточной машиной (нанимал паркетчиков)
2. Обеспыливание
3. Лакировка на 1 слой
4. Промежуточная шлифовка ручной вибро машинкой ("пипец" лучше паркетчиков нанять)
5. Лакировка в 2 слоя с сушкой на отлип 2-4 часа
Работал в респираторе, лакировал валиком велюровым.
В результате идеальная глянцевая поверхность (зеркало).
Игорь
Посоветую вам Алексей вот что. На рынках не покупайте, очень много рекламации подделок и т.д. БОНА является конечно же самым лучшим выбором, главное знать, где брать, лучше конечно у поставщиков, а не у перекупщиков, я знаю одних только поставщиков
Алексей:
Алексей:
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.