рубли

Нужно ли шпаклевать(грунтовать) всю стену до нанесения рельефной краски????

• Помогите пожалуйста!
    Я хочу ободрать обои, сделать рельефный окрас. (фактурная краска)
    Или только замазать дыры?
    И какие посоветуете использовать материалы, доступные по ценам - шпаклевка, рельефная(фактурная) краска, краска поверх рельефа(фактуры).
    Спасибо.
    С Уважением Сергей.

• Это мой конек...
    Это зависит от желаемого эффекта
    Краска поверх рельефа - только лессирующая, иначе много теряется.Это мой конек...

Помогите пожалуйста!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Помогите пожалуйста!

И какие посоветуете использовать материалы, доступные по ценам - шпаклевка, рельефная(фактурная) краска, краска поверх рельефа(фактуры).
  • Есть много способов.
    Пример1.
    Для начала ободрать обои полностью. С помощью теплой воды и маленького шириной 100мм шпателя. Затем, долго не думая (иначе будет хуже) берете шпаклевку Ветонит VH 25кг меш. -“ Водостойкая финишная шпаклевка белого цвета на цементной основе. Разводите ее водой без добавления других компонентов (по инструкции строго). Но учтите необходимо сделать раствор жиже. Предварительно обработав стены раствором Праймер МД 16 -“ вяжущее вещество.
    В получившийся белый раствор с фракцией частиц 0,3 мм вы можете добавить любой красящий пигмент.
    Способ нанесения
    - шпатель зубчатый (мелкий зуб) необходим для ровного нанесения раствора на стену. Стена получается вся в полоску
    - валик поролон (самый грубый) шириной 250мм можно больше. Необходим для выравнивания полос в плоскую сплошную шубу. Получается нечто вроде маленьких, маленьких волн.
    - После высыхания, что произойдет через сутки, вы увидите, что Ветонит VH действительно очень прочный раствор. Он не будет осыпаться.
    - При желании можно покрасить любой акриловой краской (Евро 7) но развести водой. Так как густая краска скроет фактуру.

• А он сыпаться не будет даже если по нему рукой провести?
    И еще, перед покраской грунтовать или нет?
  • Ветонит вещь конечно не плохая, но краскить её через сутки нельзя, т.к. он ещё не до конца просох. Минимум через 3-е суток. В противном случае краска покрывается пятнами!! Дело в том что вода внутри шпаклёвки мешает равномерному высыханию краски (краска как бы подпитывается водой из стены)
    Потом не забудте, что Ветонит на цементной основе даёт усадку, и в тех местах где был толстый слой могут появиться трещины. Если Вв не торопитесь подождите 3-4 дня после нанесения Ветонита , если трещины появятся - обработайте их акриловой шпатлёвкой.
    Если Вы торопитесь, можно использовать краску Dulux SuperMatt Она разработана специально для нанесения на непросушенную штукатурку, и снижает вероятность образования трещин.
    Можно пойти другим путём. Купить рельефные обои под покраску. Рельефов много разных - берите какой понравится.
    ...Ветонит VH действительно очень прочный раствор...любой акриловой краской (Евро 7) но развести водой....
    ...Ветонит VH действительно очень прочный раствор...любой акриловой краской (Евро 7) но развести водой....

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.