рубли

Чем покрыть бревна внутри дома?

• Для начала - огромное спасибо за советы! В этом форуме мне посоветовали как и чем покрыть пол из струганых досок. Получилось шикарно!
    А теперь вопрос номер 2. Потолок, стены в доме остаются "голенькими". Стены - половина бревна сосновые, половина - вагонка. Чем посоветуете? Чтоб натурально, "дышало" и самое главное недорого (цена-качество разумеется). Слышала про АКВАТЕКС. что скажите?
  • АКВАТЕКС (а равно как и ПИНОТЕКС) - это вчерашний день!
    Всё большей популярностью пользуются цветные лаки для внутренних работ.
    Например - Q D Varnish
    Если не хотите лак можно пропитку - Aquatech Woodstain
    Оба материала на водной основе, т.е. без запаха, быстро сохнут, и, конечно же, совершенно безопасны для здоровья.

• так это очень недешево получается :smile3:)
    может чего есть по-дешевле?так это очень недешево получается :smile3:):smile3:

• Ну.... есть водный лак Solignum AQUA - 3,78л за 864руб (на площадь примерно 50-55 кв.м. с банки)
    Можем его отколеровать.
    PS
    Хотя по моим наблюдениям, сейчас стоимость покраски 1 кв.м. материалами DULUX ниже чем у Тиккурилы или Дюфы. Это происходит благодаря тому, что в нашей компании всё лето будет действовать акция "Замороженных" цен (НЕ ЗАВИСИМО ОТ РОСТА ЕВРО)

• а что нить из отечественного?(-)
    _а что нить из отечественного?(-)

• Извените, такого не держим :smile3:))
    Отечественного на любом рынке полно....:smile3:
  • дык...
    я и хотела, в общем то совет получить дельный, специалистов.(((
    получается, что все отечественное - г...?дык...

• По сравнению с Английским - да
  • Вступлюсь за Российское. В России есть хорошие материалы, но они не из дешевых, подороже Пинотекса будут. К примеру, паркетный лак 7,5 евро за литр. Каково!?
  • :smile3:)) Дмитрий, признайтесь, что просто хотите познакомиться с Ириной поближе, а стройматериалы тут не причём .... :smile3:))) (шутка):smile3::smile3:
  • Ирина, ну их, эти краски, звоните, поболтаем, телефон на моем сайте висит...
  • вау! )))
    а я то, наивная, все про краски-печки.....))))вау! )))

• Так без некоторой доли юмора сложно:smile3:)
    Кстати, почитайте "Если бы программисты строили дома... ":smile3:
  • Зря Дмитирий говорите, что нет хорошего в России. Я могу порекомендовать отличные покрытия для древесины ПЕНЕТРЕКС. Это российская разработка, стоит от 43 руб/кг. Можно купить в Москве. Причем с полным консультационным сопровождением.
  • Это я говорил, причем в этой ветке [ссылка не работает]
    Скоро выложу у себя на сайте. А вот 43 р за кг - сомнительно, что-то дешево. Допустим, Мерседес 600 за 1000 долларов может быть? (не битый, в хорошем состоянии) Или просто хорошая машина?
    Вступлюсь за Российское. В России есть хорошие материалы, но они не из дешевых, подороже Пинотекса будут. К примеру, паркетный лак 7,5 евро за литр. Каково!?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вступлюсь за Российское. В России есть хорошие материалы, но они не из дешевых, подороже Пинотекса будут. К примеру, паркетный лак 7,5 евро за литр. Каково!?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Это точно !! В России очень хорошие дети, а вот всё то, что мы делаем руками - .....
  • Хватит пошлить!!
    У нас и правда делают хорошие вещи иногда, по крайней мере на начальном этапе. После раскрутки обычно начинает жаба душить и в ход идут другие компоненты и так далее. Или изначально удешевляют, как на Глимсе сделали...
  • Ну а на счет, Мерседесов, это просто хорошая машина, не россия потому-что.
  • на счет, Мерседесов
    Ну не знаю, мне кажется все-таки Жигули похуже, То же самое и с красками. Если хочется дешево - отечественное, если хорошее - импорт. Причем, в красках все заметно сложнее. К примеру, в Германии хороших красок не так и много, как кажется, в отличие от автомобилей...на счет, Мерседесов

• на счет России
    короче, расстроили вы меня совсем. пол то я отечественным лаком крыла (хочу сказать намучалась конкретно, все как положенно делала...))) ТОЛЬКО не говорите, что теперь все это отвалится! я этого не перенесу! между прочим мне здесь это посоветовали (в смысле лаки)
    попробую разместить фотку в другой ветке с вопросом о ЧЕМ ПОКРЫТЬ БРЕВНА. там и пол мой налаченный видно...на счет России

• Хорошо, ГОВОРИТЬ не будем :smile3:) авось не отвалится....
    только подумайте, а стоят ли Ваши мучения сэкономленных денег?
    По поводу брёвен - материалов море, один другого дешевле, вот только почемуто прослеживается тенденция - чем дешевле материал, тем менее эстетичный получается вид поверхности после обработки этим материалом.
    Хороший материал я Вам предлагать не буду, опять скажите - дорого.
    А из дешёвых - поищите пропитки "Сенеж". Только потом не говорите, что Вас не предупреждали о последствиях :smile3:)).......:smile3:

:smile3:
  • Не волнуйтесь, не отвалится. Вот сколько продержится - сложно сказать. Ладно потолок, там нагрузки нет, разве что пожелтеет.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.