рубли

Можно ли покрасить лаком по пинотексу?

• Обшил дом вагонкой (гвозди брал оцинкованые), покрыл пинотексом( грунт-1 слой, далее бесцветный-2 слоя) но под гвоздями образовались темные подтеки. Что с этим можно сделать, и как в дальнейшем этого избежать? и второй вопрос: покрыл крыльцо(пол) пинотексом (орегон или т.п.), сверху хочу покрыть лаком. Видел в продаже отечественный (ПФ-173 по моему, говорят "износостойкий"). Как он будет держаться? Или может лучше импортный?
  • Я ей пробовал красить ступени на крыльце (сосна) - 2 года - и как будто её не было. Причём, на мой взгляд, проблема не в краске, а в мягкости дерева. Дерево проминается под краской, и вследствие чего сильно снижает срок службы краски.
    Импортный конечно лучше, но боюсь, что дешевле будет каждый год новое крыльцо делать.
    Видел в продаже отечественный (ПФ-173 по моему, говорят "износостойкий"). Как он будет держаться? Или может лучше импортный?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Видел в продаже отечественный (ПФ-173 по моему, говорят "износостойкий"). Как он будет держаться? Или может лучше импортный?

• Потеки образовались в результате коррозии гвоздей. Этого бы не произошло, если бы вы воспользовались антикоррозионной грунтовкой Ростекс для обработки шляпок гвоздей до покрытия дома Пинотексом. Теперь их можно удалить только механически.
  • Импортный конечно лучше, но сильно дороже. Из отечественных думаю можно взять паркетный ДВУХкомпонентный, только посмотреть можно ли применяить для наружн. работ. Двух слоев будет явно мало, нужно 3-4. Проблема в том, что это на улице и пыль не позволит создать идеальное покрытие, но при большом желании можно перед последним слоем лак слегка зачистить спец. шкуркой.
    покрыл крыльцо(пол) пинотексом (орегон или т.п.), сверху хочу покрыть лаком. Видел в продаже отечественный (ПФ-173 по моему, говорят "износостойкий"). Как он будет держаться? Или может лучше импортный?
    покрыл крыльцо(пол) пинотексом (орегон или т.п.), сверху хочу покрыть лаком. Видел в продаже отечественный (ПФ-173 по моему, говорят "износостойкий"). Как он будет держаться? Или может лучше импортный?
  • НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ ДВУХКОМПОНЕНТНЫЙ ЛАК !!! т.к. он абсолютно НЕ ЭЛАСТИЧЕН !!! Дерево, под действием перепада температуры и влажности будет расширяться/сжиматься, а лак просто растрескается !!!!
  • Да, похоже Ваша правда. Я применял двухкомпонетнтый лак только внутри помещений. Получается, что износостойкость и эластичность одновременнно невозможны у отечественных лаков?
  • И не только у отечественных...
    Стойкость к абразивному износу подразумевает твёрдость плёнки лака. А стойкость в воздействию атмосферы подразумевает эластичность плёнки (способность её расширяться и сжиматься вместе с деревом, при этом не отслаиваясь)
    Эти понятия, как правило, несовместимы. Бывают, конечно, исключения, но, как я уже писал ниже, эти исключения очень дорогие :smile3:)И использовать их на мягких породах дерева заведомо приведёт к сокращению срока службы. (1-2 года не более)
    Для сени и потолков красок и лаков превеликое множество (и внутренних и наружных), а вот для наружных работ для пола в основном существуют только краски.

:smile3:
  • Если в будущем будет новый дом рекомендую применить следующую технологию покраски:грунт.пинотекс-ультра-2 слоя.Ни в коем случае не применять пинотекс-классик для наружных работ(выгарает на солнце).А по крыльцу-лак Маршал(применяется для наружных работ).А вообще крыльцо покрывать пинотексом не рекомендуется,посколько со временем лак сотрется и одновременно образуются "дорожки"-пинотекс быстро истирается.
    С Уважением,Гоша!
  • А раньше гвозди просто проваривали в олифе
  • Сравнение
    Просьба ко всем !
    Собираюсь покрасить снаружи дом.
    Есть выбор между пинотексом и тиккурилой...что лучше(цена, долговечнось, внешний вид и т.п.
    Подскажите...Сравнение

• На мой взгляд, ни то ни другое.... Это не самые хорошие материалы.
  • поддерживаю!!:smile3:)):smile3:
  • Красил сруб Пинотекс Ультра.Поверхность стоит уже 3 года,без изменений.Пинотекс мне понравился,что его хаят...непойму!
  • Вместо пинотекса стоит купить PROTEX фирмы MARSHALL - дешевле ПИНОТЕКСА в полтора раза, а рецептура одинаковая. Держится не хуже, ПРОВЕРЕНО!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.