рубли

Чем покрасить блок-хаус после пинотекса?

• Господа, не нашел толком ответа в архиве, поэтому спрашиваю:
    задачи:
    1. деревянный дом, обшит блок-хаузом год назад и покрашен в три слоя пинтексом классик, посоветуйте чем его можно покрыть, что бы было лучше пинотекса и что бы более-менее оставался цвет дерева нормальный, если можно укажите расход данного покрытия
    2. веранда, покрытая 2-а года назад бесцветным импортным лаком с нарисованной яхтой во многих местах почернела, соответственно нужн чем-то покрасить поверх лака, чем?
    стоимость не имеет значения, посоветуйте что-нить качественное самое
    заранее благодарен

• HOUSE & TRIM STAIN - ACE (ROYAL)
    Краска-пропитка на алкидной основе матовая для наружной и внутренней отделки древесины c защитными свойствами от гниения.
    Это больше по лаку.
    Для дома подойдет DECK & SIDING STAIN - ACE
    Лессирующее покрытие - пропитка на алкидно-масляной основе, усиленное полиуретаном, полуматовое для наружной и внутренней отделки изделий из древесины, антисептик

• большое спасибо за ответ, но хотел уточнить, относительно краски для дома, она нормально ляжет на пинотекс, не будет проблем ?
    еще раз спасибо!

• Нормально. Лучше конечно на свежее дерево. А в данной ситуации возможно:
    - пятна (повторит пятна Пинотекса)
    - шелушение (опять же пинотекс будет шелешиться и потянет эту пропитку.

• Здравствуйте,
    Поверх "Пинотекса" можно пройти любой пропиткой. Цвет свежепиленой вагонки, конечно, сохранить не удстся, но текстура (т.е. волокна, сучки) останется видна. Могу посоветовать Валтти Колор Экстра, Валтти Колор Сатин или Валтти Колор. Лучше пользоваться не бесцветными пропитками (они менее стойкие к ультрафиолету), а колерованными. Например, оттенок "Ауринкойнен" очень близок к естесственному цвету сосны.
    Что касается веранды, вам все равно придется ее отчистить от этого лака с нарисованной яхтой, потому что если просто перекроете поверх лака, то все рано нижний слой будет отслаиваться со всеми вытекающими последствиями. Поэтому будет дешевле ободрать все, что можно и пройти опять-таки колерованной пропиткой.

• спасибо всем за ответы!
    а чьё это производство валти, сатин и прочее? и где на юге Москвы, а лучше в Серпухове это можно купить? если можно ссылочку, что бы почитать и посмотреть расход на м.кв
    сколько слоев порекомендуете нанести?
    веранду отдрать нереально, там столько всяких уголков и прочего, поэтому я все это дело обошью на след. год и покрашу почеловечьи
    еще раз спасибо за ответы и жду новых :smile3:

:smile3:
  • а можно как-то этого избежать, особенно шелушения, может какая грунтвка ил типа того?
    Нормально. Лучше конечно на свежее дерево. А в данной ситуации возможно:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Нормально. Лучше конечно на свежее дерево. А в данной ситуации возможно:

Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Ну, я не знаю, в каком состоянии у Вас сейчас поверхность. Я - то себе нормальной системой красил, шелушения небыло и в помине, только "сгорание" под ультрафиолетом. А Пинотекс, как я видел, шелушится. Пленка его служит для защиты от проникновения в дерево чего - либо, в т.ч. и побочно - грунтовок. Для избежания шелушения как минимум хорошенько прочистите фасад металлической щеткой, желательно хорошенько процарапать пленку до дерева. В этой ситуации хорошая краска зацепится за дерево, что снизит возможность шелушения.
  • а царапины потом не проявятся?
  • Если брать DECK & SIDING STAIN - ACE - врядли.
  • Это все финского производства. Смотрите в больших магазинах краску "Тиккурила". Лучше всего, обращаться в магазины "Финкраска", там точно не нарветесь на подделку.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.