рубли

Окраска окон Пинотексом - идет ли Пинотекс на шпатлевку?

• Занимаюсь ремонтом старых деревянных окон.
    Всю старую краску очистил. Хочу покрыть белым Пинотексом. Но есть проблема. На окнах много трещин, выбоин. Можно-ли их сначало зашпаклевать, а потом покрыть Пинотексом? Или Пинотекс на шпаклевку не идет?
  • Пинотекс ляжет, но вот на счёт укрывистости сказать трудно - это ведь не краска.
  • ОбЪясни, пожалуйста, что такое укрывистость?
  • А что можете посоветовать, кроме Пинотекса, подолговечнее, но чтоб белого цвета.
  • В вашем случае, я бы посоветовал акриловую эмаль. Быстро сохнет, не пахнет, долго сохраняет свою белизну, не трескается, позволяет дереву "дышать". Если дерево сильно потрескалось, все лессирующие составы (Пинотекс) будут уж очень некрасиво смотреться на частично зашпаклеванной древесине.
  • Согласен с Андреем. Акриловая или алкидная эмаль по старому дереву лучше.
    Желательно бы пройтись грунтовкой по дереву. (от гнили, плесени и т.п.)
    Могу посоветовать грунтовку Dulux Trade Wood Primer
    Укрывистость - способность материала полностью закрасить подложку (так, чтобы цвет поверхности не проступал через краску) Некоторые материалы закрашивают с одного раза (слоя), некоторые с двух, ну и есть такие которым и четырёх слоёв мало. Это зависит от качества самого материала.

• Спасибо огромное! О результате обязательно сообщу!
    В вашем случае, я бы посоветовал акриловую эмаль. Быстро сохнет, не пахнет, долго сохраняет свою белизну, не трескается, позволяет дереву "дышать". Если дерево сильно потрескалось, все лессирующие составы (Пинотекс) будут уж очень некрасиво смотреться на частично зашпаклеванной древесине.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    В вашем случае, я бы посоветовал акриловую эмаль. Быстро сохнет, не пахнет, долго сохраняет свою белизну, не трескается, позволяет дереву "дышать". Если дерево сильно потрескалось, все лессирующие составы (Пинотекс) будут уж очень некрасиво смотреться на частично зашпаклеванной древесине.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • А нужно ли предварительно пропитать каким-нибудь антисептиком?
  • А нужно ли предварительно пропитать каким-нибудь антисептиком?
    При обработке чистой древесины рекомендуется обработать грунтовочным антисептиком. Причем под любую отделку, будь то антисептик или краска.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.