рубли

Покраска лакированной мебели

• Подскажите, пожалуйста, можно ли красить лакированную мебель акриловой краской?? Т.к. мебль в детской, то нужна наиболее экологичная краска, и как я прочла, это акриловая. Но мне в магазине сказали, что ей нельзя красить лакированную мебель т.к. "не возьмется" или еще что-то...я так и не поняла почему. Подскажите, какой тогда оптимальный вариант?
  • Ксения, всё зависит от того, какой лак лежит. Если Полиэфирный лак, то надо его зашлифовывать для получения матовой поверхности, протереть ацетоном и красить. На нитролаки, масляные лаки ляжет и так. Но если прошлифуете немного, будет только лучше. Сергей.
  • Сережа, спасибо Вам огромное за ответ! Лак я не знаю какой - обычная фабричная лакированная мебль. Подскажите, пожалуйста, какую именно акриловую краску лучше использовать? В статьях написано, что в эту группу входят разные разновидности - не могу сама разобраться что лучше в моем случае. Заранее благодарна.
    Ксения

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.