рубли

Краска для стеклообоев капарол серия альфина матлатекс

• Всем привет. Собираюсь клеить в квартире стеклообои фирмы Вэллтон -средня елка. Приобрел краску фирмы капарол серия альфина матлатекс. Вопрос: подойдет ли данная краска для покраски стеклообоев? Где можно почитать в инете про технологию окраски стеклообоев? Клетить и красить собираюсь самостоятельно.Заранее спасибо за ответ.
  • Клей не бойся . Пожирнее намазывай стену . Лишний клей выйдит насквозь наружу. Лишний клей при разглаживании вытирается тряпкой. Крась обои не раньше чем на следующий день .
    Капарол очень хорошая краска но очень дорогая. Я сам мастер и Капаролом работал около 5ти лет. Но сейчас я присел на другую краску Калетерасит(производство Турция ) . Она очень качественная и недорогая в сравнении с Капаролом . Я на неё
    перешёл из за того что она потом при усадке дома и стен удерживает трещины до 2-3 мм и при всём этом облодает хорошей пароизоляцией( т.е. дышит и пропускает воздух).
    Я незнаю в Каком городе вы живёте но у нас в Краснодаре банка
    такой краски 10литров(15кг) стоит 1200руб .
    Хоть Вы и обоями заклеиваете стены , но всё равно через год или два в примыкании стена-потолок начинают появляться трещины , а с этой краской вам прор них можно забыть

• Правильно, что взял латексную краску, она почти не скроет рельеф твоих обоев. Если будешь красить обои сверху после оклеивания, то ничего особенного тут нет. Просто красишь их и все.
  • Спасибо за ответы. Вроде с краской все понятно. Тогда вопрос следующий, т.к. я дилетант в этой области:smile3: Каким валиком кратить лучше стеклообои? Поролоновым или иным? Из какого материала должна быть сделана шубка валика? Надеюсь на ваши ответы.:smile3:
  • Валик только небери паралоновый нивкоем случае , т.к. от него будет пениться краска и будут на краскек остоваться пупырки.
    Валик возьми обыкновенный меховой . Купи его там же где краску покупал . По всей логике там должны быть хорошие . Краску сильно не разводи только. Почитай инструкцию , но я обычно если крашу цветной краской то добовляю воды в неё чуть больше , т.к. за счёт колера у неё укрывистость получше. Крась не меньше 2х раз
    с интервалом между слоями желательно не менее 6часов , а лучше сутки. После первого раза будет много пропусков (от неопытности) ,
    поэтому перед вторым разом местами подкрась косяки от первой
    покраски. Самая фишка в примыкании к потолку. Задача упрощается если есть плинтус . нужно аккуратно небольшой кисточкой ровно провести аконтовку

• Я красила меховым валиком со средним ворсом. У меня верх был светлый, почти белый, а низ потемнее. Красила в два слоя. Так вот верх я бы покрасила и третий раз, если б краска осталась. Но в принципе, после высыхания никакие дефекты наклейки и покраски в глаза не бросаются, только при ближайшем и тщательном рассмотрении видно, что кое-где плохо прокрашено.
    Удачного ремонта.
    Спасибо за ответы. Вроде с краской все понятно. Тогда вопрос следующий, т.к. я дилетант в этой области:smile3: Каким валиком кратить лучше стеклообои? Поролоновым или иным? Из какого материала должна быть сделана шубка валика? Надеюсь на ваши ответы.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Спасибо за ответы. Вроде с краской все понятно. Тогда вопрос следующий, т.к. я дилетант в этой области:smile3: Каким валиком кратить лучше стеклообои? Поролоновым или иным? Из какого материала должна быть сделана шубка валика? Надеюсь на ваши ответы.
    :smile3:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• С валиками вроде все понятно. А теперь следующий вопрос. Я вам наверное уже надоел:smile3: Хочу самостоятельно колеровать краску. В какой момент краску можно будет разбавлять водой? до колеровки или после?:smile3:
  • А я красил краской "Святозар-15". Отечественное производство.Очень хорошая укрывистость и цена значительно ниже импортных. Уже два раза приходилось замывать следы от собаки,при этом применял стиральный порошок.Краска хорошо моется и не теряет цвет. Очень доволен.
  • 1. Маттлатекс - краска, вполне подходящая для стеклообоев, хотя матовая. Следовательно - не так будет интересно смотреться. Для структурки лучше брать легкий глянец. это раз.
    2. "Жирно мазать стену клеем" - значит, рисковать с качеством наклейки. Не всегда, не через все стеклообои клей выступает наружу, наоборот - чем качетсвеннее обои, тем суше поверхность. Если клея будет много - под обоями появятся плотные пузыри и складки. Расчет клея выглядит так - )плотность обоев х 2)-30=сколько грам клея на 1 м2 Вам необходимо для нормального приклеивания.
    3. Вэллтон - не фирма, а ТМ компании Алаксар, различается по сериям - Классика, Оптима, by Vitrulan, и, соответсвенно, по странам-производителям - Швеция, Китай, Германия. От стран зависит и качество материада, и особенности идеальной наклейки.
    4. Сначала колеруете, потом разбавляете. Хотя капароловский маттлатекс прекрасно колеруется и на машине, да, это стоит бОльших денег, но - если Вам не хватит краски, то вручную Вы не заколеруете в такой же цвет, а машина даст точно такой же оттенок. :smile3: решайте. А первый слой можете класть белой, кстати.
    5. По вопросам покраски - если вдруг что-то будет непонятно - пишите.
    To Сергей: не стоит сравнивать Caparol Германии и турецких производителей, максимум, что можно сравнить - серию Альпину, да и то - не корректно. Если краска недорогая, очень качественной она, к сожалению, быть не может. Она может быть среднего или нижнего сегмента.

• 1. В случае если основание на которое вы собираетесь клеить обои пористое - прогрунтуйте его. Иначе клей может впитаться быстрее, чем вы приложите кусок обои.
    2. Клей наносится из расчёта приведённого выше, или на глазок, что чаще всего и используется.
    3. Купленная вами краска для стеклообой подходит.
    4. Особенной технологии окраски нет. Обязательно 2 слоя (время между слоями должно быть указано на банке). Наносить велюровым , или меховым валиком перекрёстными движениями. Это необходимо для прокрашивания рельефа обой. Углы, примыкание стен к потолку, целесообразно окрашивать кистью.
    5. Самостоятельная колеровка возможна с помощью пигментных паст, добавление воды может быть произведено и до колеровки и после. Большой разницы тут нет. Не добавляйте воды больше чем указано в инструкции.
    Удачи.

• ну, раз уж специалисты в открытую взялись за окраску, то я прокомментирую процесс поклейки:
    1. нарезка. Дмитрий, вот, к сожалению, не ясно, какие у Вас обои. расписываю по трем видам (читайте надписи на этикетке): если у Вас Вэллтон бай Витрулан - их можно заранее не нарезать, клеить прямо из коробки. да и вообще - если подберете подходящую картонку - удобнее всего клеить из рулона, не надо отмерять, нарезать, и думать, где разложить, чтобы ничего не налипло. если будете резать на куски - то с припуском сантиметров по 7-10 на стыковку рисунка.
    2. подготовка. стенку готовите как обычно - шпаклевки-грунтовки, если ГК на стене - то прогрунтовать стыки всенепременно хотя бы клеем разбавленным.
    3. клей. подготовили, значит, стеночку. нарезали (или нет). и тут вспомнили про клей. :smile3: клей берете для стеклообоев, на крайний случай- для тяжелых виниловых обоев. готовый всегда лучше, сухой всегда дешевле. сухой почти всегда из крахмала, готовый - или поливинилацетат, или акрил. акрил лучше!
    берете клей, валик и кисточку. клей мажете на стену, кисточкой на стыках и в уголках, валиком далее везде. мажете на 2 куска - т.е. на 2 м в ширину. берете нарезанные куски или рулон, и-
    1) разбираетесь, где у него изнанка. обычно там есть полоса - черная, синяя, желтая, не важно. если нет полосы, как пока на Вэллтон Оптима, придется присматриваться. лицевая сторона более фактурная и менее ворсистая. даже если Вы не разберетесь где какая, важно: клеить все полотнища одной стороной, иначе будет видно после покраски.
    2) полоса бывает или посередине (почтия вся Швеция - Ваэллтон Классика), или сбоку (Витрулан). хорошо, если сбоку, т.к. второй важный момент - клеить все кусочки вверх ногами. или вниз ногами. в общем - в одном направлении. если полоска сбоку - просто все полосой слева, если посерединке или нету - тогда запоминайте, как режете, или клейте из рулона.
    3) клей наносить равномерно, и сколько нужно - не надо меньше, но и пожирней-погуще тоже не надо.
    клеим встык, с загибом в углах. если стенки кривые - нахлест, двойной прорез. куски, которые остаются, можно клеить куда хотите - на мебель, на стены - тогда подгоняете рисунок, делаете горизонтальный нахлест, и прорезаете.
    стыки подгонять красиво и аккуратно, сбивать, натягивать, оставлять нахлест не надо - обои не растягиваются. еще можно перчатки надеть, некоторые обои колются, потом руки мыть придется.
    4. проверка. вот наклеили, значит. пузыри шпателем разогнали. дали подсохнуть ок. суток. смотрите - пузыри есть? если есть воздушные пузыри - значит, или не было грунтовки, или мало клея, или сквозняк устроился. тогда - шприц с клеем, и в пузырь его (можно и надрез сделать, но ооочень аккуратно).
    если пузырь или складочка плотные - плохо. там скопились излишки клея, следите за этим во время наклейки, исправить практически нереально.
    5. грунтовка. потом можно пройтись разбавленным клеем по обоям - чтобы краски уходило меньше, хотя вот армирующие свойства стеклообоев это снижает. если дом старый/новый, склонный к трещинам - лучше на краску потратиться. хотя - проблем пока не было и с грунтовкой клеем
    6.после грунтовки - 12 часов передых
    потом - 1 слой краски, разбавленной водичкой на 10-15% - как Капарол позволяет. подсыхаем, от 4 до 12 часов, красим второй слой (разбавлять не более 5% ). Естественно, убираем технические полосы.
    Если пожадничать с краской - тогда можно за 2 раза не перекрыть, останутся открытые поры. придется красить 3-ий раз.
    Таким вот способом можно снять основные проблемы при наклеивании, неосновные, как правило, достаточно легко потом закрасить.
    Удачного Вам ремонта :smile3:,
    К.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.