рубли

Вторичная покраска металлического забора

• Хочу покрасить металлический забор. Ранее 5 лет назад он был покрашен кузбасс-лаком, сейчас сильно проржавел. Чем лучше красить и как? Дело в том, что ржавчину зачистить можно, но зачистить более 100м забора от остатков кузбасс-лака нереально. Ляжет ли грунт и краска "прямо на ржавчину" на старый кузбасс лак? Или не заморачиваться и продолжать красить кузбасс-лаком?
  • Ответ.
    Уважаемый Пётр!
    Какой результат Вы хотите получить после новой окраски Вашего забора? Если надёжную антикоррозионную защиту на длительный срок, то подготовка поверхности всё равно понадобится. Если не пескоструйная очистка, то очистка ручным инструментом. Если Вас устроит срок службы нового лакокрасочного покрытия в 2-3 года, то достаточно только удалить ту краску, которая плохо держится и покрасить алкидной краской.
    Есть ещё один вариант. Для его реализации Вам понадобится пинитрирующий антикоррозионный грунт, который в дальнейшем можно перекрыть двумя слоями алкидной, алкидно-уретановой, или полиуретановой краской.Ответ.

• А какой забор конструктивно? Сетка рабица или что-то другое? Кованный например. Насколько сложен рельеф?
  • Это рамы, сваренные из уголков, на раму натянута сетка рабица через приваренный пруток, в середине рамы для жесткости конструкции тоже приварен уголок. Вобщем со стороны сетки особо не подберешься чтобы отшкурить, а дрелью со щеткой вообще невозможно.
  • Я не специалист, поэтому могу говорить об интуитивных желаниях, ну, скажем 5 а лучше 7 лет между покрасками :smile3:
    Тщательную очистку от остатков кузбасс лака хотелось бы заменить на покраску хорошим грунтом, это проще. Если это не умешьшит срок службы ЛКП, то попробую купить рекомендованный Вами пинитрирующий грунт, только поиск его в интернете ничего не дает, дайте пожалуйста ссылку, где о нем почитать и купить
    .
    И все таки -- если зачистить от ржавчины и положить 2 слоя кузбасс лака, то сколько продержится такое покрытие? (может быть лучше кузбасс лак на 4 года, чем дорогие краски на 5-6 лет - вопрос в рациональности)
    Какой результат Вы хотите получить после новой окраски Вашего забора?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Какой результат Вы хотите получить после новой окраски Вашего забора?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    :smile3:

• Ответ
    Кузбас-лак выпускается множеством производителей, ещё больше "подпольных" производств. Очень велик шанс того, что Вы купите на столько не качественный товар, что потом проблем буде ещё больше.
    Напишите мне в личную почту и я постараюсь Вам помочь с поиском пинитрирующего грунта.Ответ

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.