рубли

Как покрасить старую мебель?

• Поделитесь советом, как покрасить старую мебель. Поскольку никогда раньше подобным не занималась, интересует вся технология, а также - какие материалы лучше использовать.
  • Уважаемая Алёна, в Вашем вопросе нет никакой информации. Потому и ответ дать сложно. -Какая мебель ? (диван-стол-стул). Зачем красить ? ну и т.д. Поподробнее пожалуйста. Ичто значит старая, каких лет выпуска, - из этого можно будет пронять, чем может быть покрыта. Сергей.
  • Старая мебель - стенка и книжные полки. Не полированые. Лет им наверное двадцать... Все ободраные. Хотела придать им современный такой вид.
  • Уважаемая Алёна ! Если 20 лет (это далеко не старая мебель), то Ваши полки-шкафы вполне могут быть изготовлены из ДСП ламинированной декоративной плёнкой. Это бумага плотностью 80-90 г/м кв на которой методом глубокой (чаще всего) печати нанесено изображение тангенциального среза древесины, после печати бумага пропитывается карбомидной смолой и наклеивается на ДСП. Вот этот вариант (бумажный) Вы отремонтировать не сможете никак. Разве что покрасить какой-нить краской. На очищенную поверхность одинакого хорошо ляжет и эмаль на нитро-основе и акрилловая и другие. Кстати на сайте ntv.peredelka.ru должен лежать фрагмент недавней передачи про то как они покрасили такую же мебель в стиле Модерн, в два переходящих друг-в-друга цвета. Технология совсем простая, а эффект потрясающий.
    Второй вариант - Ваша мебель покрыта натуральным шпоном, который был отделан нитроцеллюлозным лаком (НЦ-221 или 222, НЦ222 темнее). Этот вариант легко отремонтировать. Вам потребуются: Наждачная шкурка, Морилка под Ваш цвет, размывающий состав РМЕ, но можно использовать и растворитель РМЛ, Лак НЦ-221 (222). Шлифуете повреждённые места, размываете, ещё шлифуете, обрабатываете сватлые места морилкой под цвет Вашей мебели, сохнет не менее 12 часов, потом 1-й слой лака, сушка час-два, шлифовка (слабая и тонкой шкуркой), легко обработать всю деталь РМЕ, сушить 2часа, покрыть лаком. Всё ! Желаю удачи !
    Сергей.

• Как покрасить мебель?
    Здравствуйте!!!
    Мы с мамой недавно перехали в небольшую двухкомн. квартиру. Зал довольно маленький (около 15 кв.м), но квадратный и светлый, есть "стенка" (3 метра, шифоньер+ книжные полки+секция закрытых полок для белья), она довольно старая около 12 лет, но импортная и выглядит достаточно современно, коричневая не лак-ная, хочется что то с ней сделать, обои светлые однотонные (теплый песочный цвет очень похожи на шелкографию) Была идея покрасить под зебру, но страшновато, может Вы что то посоветуете. Мягкую мебель и шторы пока не покупали. Заранее спасибо!! Как покрасить мебель?

• Ответ
    Светлана, я понимаю Ваше желание обновить и преобразить мебельную стенку, но не таким вариантом. Исключение может составлять любовь к этим самым зебрам.
    На самом деле, путей по её переделке не так много:
    1. Создать что то в ярких и разноцветных тонах. Дверки жолтые, полки синие и т.д.
    2. Равномерно покрасить в выбраный тон + замена ручек + Ваша фантазия.
    3. Если есть средства, можно поэкспериментировать с декоративными материалами, которые обладают рядом специальных свойств. Искуственное старение, благородные трещины, налёт патины.Ответ

• Какой краской покрасить лакированный старый шкаф
    Дома стоит очень старая стенка, которую я хочу выбросить, но моя мама против. Я хотела бы знать, можно ли наносить краску на лак или её нужно снять? Нужны ли специальные краски для этого, чтоб потом не пришлось постоянно перекрашивать.Какой краской покрасить лакированный старый шкаф

• такую задачу я решал, и перекрашивал за очередными халтурщиками мебель, использовал я финскую краску "империо", только цвет стенки надо выбрать потемнее, и надо использовать краскопульт для окраски лакированных частей, а как обычно не вся стенка полированная,то на других местах можно использовать валик. кстати, лак можно удалить с помощью "Б-52", а дальше просто покрасить.
    Поделитесь советом, как покрасить старую мебель. Поскольку никогда раньше подобным не занималась, интересует вся технология, а также - какие материалы лучше использовать.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Поделитесь советом, как покрасить старую мебель. Поскольку никогда раньше подобным не занималась, интересует вся технология, а также - какие материалы лучше использовать.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • для изменения внешнего вида мебели Вам потребуется шкурка (крупная и мелкая для шлифовки), морилка и лак по дереву. Крупной шкуркой снимается большей слой, мелкой шкуркой добиваетесь ровности поверхности.
    для упрощения работы лучше иметь дрель со шлифовочной насадкой- если поверхности большие, а то с бруском и шкуркой умаетесь.
    я пыталась переделать табурет, правда он был покрашен краской, на ошкуривание ушло много сил %) получилось ничего, правда помните если наносите лак - цвет мореного дерева становиться темнее.

• А у меня есть древний столик с резными ножками. Он точто деревянный, краска во многих местах облупилась. Скажите, пожалуйста, нет ли каких-нибудь специальных средств, что бы остаткикраски снять было легче? И чем его красить??? Спасибо.
  • Здравствуйте Екатерина. Остатки старой краски можно удалить с помощью смывки Radikal (borma.ru/radicalabbeizer). А потом можно наносить любые материалы: краску, морилку с лаком, воск, масло,любые спецэффекты.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.