рубли

Покраска стен вокруг мойки

• Здравствуйте, хочу покрасить часть стены вокруг мойки и газовой плиты на кухне, именно покрасить, а не облицовывать керамической плитой. Какой именно лакокрасочный материал можно использовать, чтобы получить частичный эффект кафельной поверхности для того, чтобы с легкостью протирать пятна и чтобы поверхность была влаго и теплоустойчивая. Прошу специалистов и всех тех, кто имеет информацию нат этот стчет реагировать на мое сообщение. Заранее благодарен.
  • Ответ
    Здравствуйте.
    В вашем случае акриловые и латексные краски не подойдут. Могу порекомендовать использовать алкидную и алкидно-уретановую эмаль, или краску. Для удобства протерания, рекомендую взять глянцевый материал. В ассортименте SOFRAMAP таким является GLYCOBRILL. Эта краска не является жаростойкой, но стена рядом с плитой не нагревается до таких высоких температур, чтоб это требовало использование специального материала.Ответ

• Рекомендую водно-дисперсионную краску "Ореол" для влажных помещений суперстойкую. Она образует дышащее покрытие и имеет повышенную стойкость к мокрому истиранию. У меня родители в ванной за полотенцесушителем красили год назад - пока все хорошо
  • Ответ
    Использование подобных красок в данном случае недопустимо. Водные краски впитывают масло, а над плитой это не избежать. Ванна и кухня, разные помещения. Тем более та ёе часть, которая находится непосредственно над рабочей поверхностью кухни.Ответ

• Вполне возможно воспользоваться латексной водоэмульсионной краской. Особенно в сочетании стеклообои + латексная краска. Сам пользуюсь красками Sto. Вам подойдет StoLatex 5000 или StoLatex 9000. Стойкость и качество гарантированы.
    Так же можно использовать однокомпонентные эпоксидные краски, также на водной основе.
    Влад

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.