рубли

Покраска стен в ванной как временное решение улучшить внешний вид

• существует ли более простой и дешевый способ улучшить внешний вид в ванной комнате без того, чтобы выкладывать плитку?
    единственное, что мне пришло в голову - это покраска стен.
    можете ли порекомендовать что-нибудь подходящее для этого?
    или предложить какую-либо альтернативу.
    требуется временное решение на пару лет.

• Просто и дёшево, а тем более на пару лет - это просто...
    - можно краской (любой!!!) два года продержится, а там хоть потоп :smile3:
    - можно моющимеся обоями или клеёнкой обклеить...
    Если Вы не заинтересованы в качестве и долговечности, то советовать хорошие (и дорогие) материалы нет смысла.
    :smile3:

• Здорово сказано!
    Уточнение. сталкивался с красками, которые и 2 недели в ванной не протянут, хоть и моющиеся...
  • К сожалению, Дмитрий, Вы правы - есть такие краски, и не только отечественного производства
    вот например Denail Kitchen and bath latex platinum finish - по свидетельству журнала "Потребитель" - цитирую:"...так как это покрытие является нестойким к действию воды и повышенной влажности не рекомендуется для эксплуатации во влажных помещениях."Конец цитаты.
    Хотя из названия следует что эта краска для ванных и кухонь..... Что уж говорить про наших соотечественников, желающих на громком названии заработать продажей низкопробной краски.
    И самое главное, ведь, обманывают сами себя, приучая потребителя не верить отечественному производителю...

• Хочу покрасить стены в ванной, но дома есть маленький ребенок и поэтому очень остарегаемся пользоваться эмалью (из-за запаха), в ванной практически нет вытяжки. Подскажите есть ли краски без запаха?
  • Используйте акриловые покрытия на водной основе.
    Акриловые покрытия на водной основе как правило не выделяют запах.
  • Огромное спасибо за совет!
    Еще хотелось бы уточнить, будет ли также качественно, как с эмалью?
  • На мой взгляд, защитные составы на акрилатной основе довольно не плохо себя зарекомендовали. Не раз читал, что подавляющее большинство покрытий, используемых в Европе изготовлены именно на основе акриловых дисперсий.
  • Ответ
    Будет, только используйте краску для влажных помещений. Матовую брать не советую. Идеальное решение - это полуматовая, или полуглянцевая краска.
    Запах будет и от качественной акриловой краски, но это не страшно. Это только запах, а не вредные выделения.Ответ

• Неоднократно использовал воднодисперсионные акриловые покрытия как по дереву, так и по штукатурке- незначительный запах в процессе нанесения. После высыхания запах отсутствовал. Время высыхания - примерно 1 час.
    А После покраски внутренней части деревянного дома акрилатным составом СЕНЕЖ АКВАДЕКОР - присутствовал толлько запах древесины. И не удивительно - акриловый полимер практически не пахнет (после высыхания не пахнет вообще), летучие органические соединения отсутствуют.
  • Спасибо всем за советы по поводу покраски ванной !Теперь буду знать, куда обращаться по вопросам строительства.
  • Сергей, обратите внимание, хотя это уже было сказано, что для ванной следует брать именно краску для влажных помещений, а не просто моющуюся (это разные краски). Рекоммендую все-таки использовать водно-дисперсионную краску. Уж на 2 года точно хватит - главное поверхность правильно подготовьте. Из импорта могу порекомендовать Marshall из наших Ореол для влажных помещений.
  • Латексная краска безусловно. Выдержит и два года и больше. Ищите краски с маркером E.L.F - они не содержат выделений при покраске, практически нет запаха. Или просто возьмите StoColor Latex 5000. У него вообще немецкий сертификат ранга ТЮВ - госстандарт. И сертификаты на применение в пищевой промышленности(прямой контакт с продуктами питания разрешен) и в медучреждениях высокой стерильности. Плюс такойже допуск на использование в судостроении (отделка). А цена не выше подобных красок на российском рынке
    Успехов
    Влад
    Хочу покрасить стены в ванной, но дома есть маленький ребенок и поэтому очень остарегаемся пользоваться эмалью (из-за запаха), в ванной практически нет вытяжки. Подскажите есть ли краски без запаха?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Хочу покрасить стены в ванной, но дома есть маленький ребенок и поэтому очень остарегаемся пользоваться эмалью (из-за запаха), в ванной практически нет вытяжки. Подскажите есть ли краски без запаха?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.