рубли

Чем покрасить деревянный балкон?

• Подскажите, чем покрасить деревянный банкон снаружи и изнутри. Балкон устанавливали лет 5-6 назад, доски были покрыты то ли олифой, то ли еще чем... Сейчас там, где попадала влага ( в основном внизу по периметру) доски немного почернели, наверху и в центре - вроде бы еще сохранили "деревянный" вид. Сейчас хочу обновить покрытие, может зашкурить эту черноту немного (хз, поможет ли?)...
    Подскажите, что делать и чем красить балкон, чтобы все выглядело прилично и не требовало к себе внимания хотя бы пару лет? Кто-то говорит красить Пинотексом, кто-то - масляной краской... Что делать?
    Всем спасибо.

• Ответ
    Здравствуйте Виктор.
    В Вашем случае я могу порекомендовать микропористую краску SOFRABOIS (SOFRAMAP) на основе алкидных смол для оснований из древесины.
    Зашкуривать черноту не имеет смысла. В идеале её необходимо обработать антисептиком для дерева, но, учитывая температуру воздуха это уже не получится.
    Если ситуация терпит, я рекомендую дождаться весны. Металлической щёткой, или циклей удалить слабо прилегающее старое покрытие, обработать антисептиком и нанести 2 слоя краски. При этой не сложной технологии вы получите покрытие, которое простоит не 2 года, а 5-7 лет.Ответ

• Спасибо, а где можно купить эту краску и антисептик?
  • Здравствуйте Виктор, от черноты можно избавится с помощью отбеливателя для древесины, а после можно покрыть раму воском для наружных работ, он влагостойкий, с УФ-фильрами, обладает антисептическими свойствами, бывает разных цветов (древесных), со временем не отслаивается и легко обнавляется. Более подробную информацию могу отправить по электронной почте.
  • Могу посоветовать тиксотропный лак на водной основе AZ 2130. Лак имеет превосходную адгезию на старых пленках, наносится кистью и покрасочным пистолетом. От черноты можно избавиться с помощью отбеливаетеля.
  • Счищать старое покрытие нужно, при этом вполне может получиться, что черноту можно будет убирать только при помощи отбеливателя. Рекомендую отбеливатель для древесины на основе активного кислорода - СЕНЕЖ НЕО. Если решите исользовать хлорный, после него всё равно поверхность лучше нейтрализовать при помощи СЕНЕЖ НЕО.
    Чтобы в дальнейшем древесина не почернела, обработайте антисептиком. Чтобы древесина не темнела на солнце, для финишной отделки лучше использовать покрытие с УФ фильтром- рекомендую тонирующий антисептик СЕНЕЖ АКВАДЕКОР.
    При низких температурах работы, связанные с обработкой древесины лучше не проводить.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.