рубли

Покраска потолков - как разбавлять краску воднодисперсионную Дюфа для второго и последнего слоя

• Подскажите пожалуйста как разбавлять краску воднодисперсионную Дюфа для второго и последнего слоя. Должна она быть такой же как для первого слоя, гуще или наоборот? Первый раз покрасила не разбавляя, пришлось все счищать наждачкой, теперь теперь ужасно боюсь ошибиться.
  • Анна, обычно краски продаются готовыми к применению и не требуют разведения. На некоторых торговых марках указано, что краску можно разбавлять. Как правило, это не более 10-15%
    Получение равномерной окрашенной поверхности только на 20% зависит от качества краски. Остальные 80% это руки мастера и инструмент. Возможно, вы использовали плохой валик, возможно вы плохо раскатывали краску.
    Если вы разбавите краску ДЮФА, то вероятнее всего придётся наносить ещё и третий слой.
    На вашем месте я бы выбрал валик со низким ворсом 2-5 мм, разбавил краску на 5% по объёму и всё.
    Помните, что красит потолок необходимо вдоль падающего в помещение света.

• У меня осталось понемногу краски для стен и потолков Parade - водно-дисперсионной марки W2 и латексной W100. Можно ли смешать эти остатки и покрасить потолок с спальне, или сначала покрасить потолок краской W2, а затем - W100. И какие свойства (по влажной уборке, по влагостойкости) будет иметь этот коктейль в обоих случаях?
  • Здравствуйте Ринат!
    Конечно, можно перемешать эти краски. Они обе на водной основе, но зачем это делать? Как я понимаю, Вас интересует получение максимально стойкого к мытью покрытия. В таком случае нанесите первый слой краской W2, а второй (финишный) слой краской W100.
    Удачи!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.