-
Дмитрий
Здравствуйте.
Может быть подобные темы на этом форуме были - не нашел, поэтому больно не пинаейте ;).
Только что положили дощатый (струганые доски) пол на КУХНЕ в отапливаемом загородном доме.
Сейчас остро стоИт (полововой))) вопрос о его покраске.
Требования к краске (или эмали, не очень хорошо в этом разбираюсь) следующие:
1)Экологичность. Хочется наслаждаться запахами природы а не чахнуть под действием опасных химических соединений.
2)Износостойкость. Хочется как можно дольше наслаждаться новым чудным полом.
3)Стоимость. Сэкономить тоже хочется. В разумных пределах, конечо.
Чем лучше покрыть пол - краской, эмалью?
Каких производителей и конкретно какой продукт или линию продуктов вы посоветуете?
Заранее благодарю за ответ.
-
Крылов Александр - LACOS marketing
Здравствуйте Дмитрий!
В первую очередь хочу спросить о том, какую влажность имеют ваши доски. На сколько они сухие? На влажную древесину плохо ложиться любой материал - это раз, а два - сырые доски рассохнуться и в местах соединения досок, окрасочный слой треснет.
Предположим, что пол у Вас сухой. В таком случае хочу порекомендовать вам алкидные эмали для пола модифицированные полиуретаном. Ещё их называют алкидно-уретановые, или алкид-уретан.
Такие краски можно встретить практически у любого серьёзного производителя. В ассортименте SOFRAMAP это ZAPAFOR. Подобные краски обладают запасом эластичности, имеют низкий коэффициент истирания и служат от 5 лет, в зависимости от условий эксплуатации.
-
Сорокина Ольга
Здравствуйте Дмитрий.
Советую воспользоваться маслом для пола, даже если в перспективе доски и рассохнуться, то масло не потрескается и его достаточно просто обновить (лет через 5). При нанесении оно не пахнет, наносится в 2 слоя. При выборе обратите внимание чтобы масло не содержало в своем составе никаких восков, иначе покрытие прослужит гораздо меньше, т.к. масляное покрытие достаточно твердое, а при добавлении воска оно становится более "рыхлым" и быстро изнашивается. Масло - это экологически чистый продукт, а твердость достигается путем добавления смол.
-
Дмитрий
Александр, по поводу экологичности алкидно-уретановые материалы одни из самых неблагоприятных, хотя в прочности с ними вряд ли кто может посоревнавться.
Дмитрий посмотрите линейку Ростовского завода Эмпилс.
У них ширкая цветнина в Расцвете (алкиды) и есть несколько вариантов в Ореоле (включая алкидно-уретановые).
-
Полиуретаны, как и алкид-уретаны после сшивания (полимеризации) абсолютно безвредны. Больше того, существует огромное количество составов, которые разработаны для прямого контакта с питьевой водой и продуктами питания.
Эта информация подтверждается лабораторными заключениями и сертификатами, как международными, так и российскими.
Ваша информация, Дмитрий, не совсем точна.
-
Дмитрий
Спасибо всем за оперативные ответы. Даже не ожидал что кто-то откликнется так быстро)
to Александр
По словам продавца доски сухие, но это слова...
что можно сказать точно,
непосредственно в теплом доме перед укладкой пролежали неделю
неделю уже лежат в виде пола.
Посмотрел характеристики Запафор - впечатляет. Смущает только, что что рекомендовано "Для окраски бетонных и цементных полов (в том числе и для стоянок легких транспортных средств), бетонных плиточных покрытий балконов и коридоров, а также для паркета и деревянных лестниц" про деревянный пол слов нет, или это не принципиально?
to Дмитрий
Почитал эмпилсовский сайт.
В чем принципиальная разница между линейками ореол и расцвет?
В расцвете Вы имеете ввиду Эмаль для пола износоустойчивую?
Что конкретно может подойти в Ореоле?
to Ольга
масло для пола это масляный лак или я что-то не правильно понимаю? Где можно прочесть про характеристики этого масла?
Можете ли вы посоветовать конкретный продукт?
Не хочу показаться занудой, просто привык во всем разбираться досконально. Еще раз спасиобо за ответы.
-
Анатолий
Совершенно верно -забыть о эмалях и красках. Только масло!
Половая доска поступает в продажу естественной влажности. В переводе это означает , что для продавца она сухая, а для отделки - сырая. Сушка пола в обычных условиях 1-1.5 сезона.
-
Дмитрий
масло для пола это масляный лак или я что-то не правильно понимаю? Где можно прочесть про характеристики этого масла?
Можете ли вы посоветовать конкретный продукт?
-
Дмитрий
to Анатолий и Ольга
Порылся в интеренете
масло для пола это что-то типа этого
http://www.eco-trade-group.ru/goods/descript/holzhrtl.htm
?
с экологией у него все ок
1)оно достаточно износостойкое?
2)влагоустойчивое? (кухня все-же - всегда что-нить проливают)
3)наносится масло обычной кистью? а то прочитал, что некоторые масла только специнструментом втирать надо.
-
Поверьте, впечатляют не характеристики ZAPAFORа, а характеристики всех алкидно-уретановых составов. В силу своих свойств они обладают хорошей адгезией ко многим поверхностям. В том числе и к бетону, и к дереву.
Описание является точным переводом с французского языка. Почему они не указали деревянный пол, я не знаю. В описания невозможно включить всю информацию. Иначе это описание будет на 10-20 листов.
-
decalin
Добрый день.Соглашусь с молодым человеком по поводу масла.Только добавлю.Масло Уцин 2-х компонентное вот это надолго.у них есть и маркант.