рубли

Пинотекс или Белинка?

• Подскажите, плиzz, что выбрать для покраски деревянного дома на улице: Пенотекс или Белинку???
  • Забудьте про пенотекс(наихудшее решение для покраски не встречал нормальных спецов которые им работали )Белинка это супер покрываемость добавки воск и т.д. но дорого .зараза.
  • Присоединяюсь к вопросу. Меня это тоже интересует.
    Хочу добавить к этому списку текстурол. Ответе у кого есть опыт работы с этими материалами.
  • Владимир, два года тому назад тоже мучился этим вопросом. У меня брусовой дом, обшитый блок-хаусом. В конечном счете, по отзывам в инете и продавцов, остановился на Белинке. Сначала обработал дерево Бейсом ( это типа грунт антисептик ), а затем в 2 слоя пропитки. В результате после 2-х лет эксплуатации признаков старения и тд. не наблюдаю. Правда есть одно но, впоследствии покупал белую Белинку ( до этого использовал цвет сосна ) для покраски уличных перил, толи на подделку напоролся, толи сделал что-то не так, но через пол года она облезла. Так что судите сами. Удачи.
  • Я бы порекомендовал бы Тиккурилу.Фины на деревянных домах собаку сьели!
    Подскажите, плиzz, что выбрать для покраски деревянного дома на улице: Пенотекс или Белинку???
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Подскажите, плиzz, что выбрать для покраски деревянного дома на улице: Пенотекс или Белинку???
  • так на чем остановиться????
  • Владимир! Вы конечно можете использовать все вышеперечисленные материалы , но в тех местах где вы ходите через год - полгода образуются проплешины (не работал с Белинкой, употребление воска это здорово), но если после этих покрытий вы не нанесете защитное покрытие, хотя в виде атмосфероустойчевого покрытия (напрю лака), не получите декоративного покрытия! Все эти покрытия сами по себе не предназначены для самостоятельной защиты напольных помещений, даже внутри.
  • Евгений, спасибо, но меня интересует покрытие стен деревянного дома на улице, а не пол!
  • Здравствуйте, Владимир.
    В подобной ситуации можно использовать как покрытия на водной основе, так и на основе органорастворителей.
    Немного удивляет, Почему рассматриваете только эти две торговые марки ? Есть множество других известных марок, например, Дюфа, СЕНЕЖ, Тиккурила, Текс и т.д.
    Лично мне симпатизируют тонирующие антисептики на водной основе с УФ фильтром.
    Независимо от выбранного состава финишную отделку лучше производить при температуре не ниже +5 градусов. Самым лучшим временем для проведения работ считают пасмурный день без дождя. На ярком солнце состав высыхает слишком быстро не успев достаточно глубоко проникнуть в древесину. .

• Пенотекс - несколько покрашенных домов по соседству
    Белинка - пользовался, но только внутри помещения - понравилось
    С остальными не сталкивался
    Конкретных предпочтений на данный момент нет, да и хотелось, чтобы покрытие простояло лет 8-10 :smile3:

:smile3:
  • Евгений!

Что вы имеите ввиду под (атмосфероустойчевого покрытия).
    Если это лак, то я сомневаюсь , что его целесобразно применять для внешней отделки. Или я в чём то ошибаюсь.
    но если после этих покрытий вы не нанесете защитное покрытие, хотя в виде атмосфероустойчевого покрытия (напрю лака), не получите декоративного покрытия!
    но если после этих покрытий вы не нанесете защитное покрытие, хотя в виде атмосфероустойчевого покрытия (напрю лака), не получите декоративного покрытия!

• Владимир, вся фишка в том, что Пинотекс это покрасочная система. То есть поверхность нужно покрывать минимум тремя составами, как то: грунт-антисептик, тонирующая краска и защитный лак. Без этого трио успеха не видать. Дело совсем не в финнах, а в наших продавцах, кторые об этом молчат. Если продавать всю систему, получится очень качественно но и очень дорого. По этому продавцы и "впаривают" бульончики по отдельности, так не видно реальной стоимости. :yes3::yes3:
  • Кто нибудь слышал про бакелитовый лак ЛБ-2 ? Лет 10 назад покрасил им садовый домик. Вот чудо! до сих пор как будто красил вчера. Но в продаже теперь его нет.Ответьте, если где видели в продаже.
  • Владимир, у меня был деревянный дом на садовом участке, 2 раза покрыл пинотексом. Через 3 года на дом смотреть не хотелось. в 2005 поставил деревянный забор, поехал на рынок смотреть чем его покрыть, взял белинку уж очень мужик её расхваливал. Сейчас не наблюдаю ни малейших признаков гниения. Необходимо было красить на 2 раза, меня хватило только на один (забор 120 метров) :smile3: вот так вот!
    Кроме того! Как выяснилось пинотексом дышать нельзя! Это концераген (ракообразующее). Это мне доцент Бауманки (кафедра Биомед) потом объяснял. Белинка ничем не пахнет, на воздухе я ничего не почувствовал. А как воняет пинотекс?!
    Короче вывод - фуфел этот пинотекс! Может и белинка будет такой же когда её раскрутят...:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.