рубли

Покрасить стены в "ванной клетушке"

• Добрый день!
    В вопросах ремонта и покраски я не то, что ноль - а отрицательная величина.
    В ванной сейчас поклеены моющиеся обои, которые во-1 отклеиваются уже, а во-2 плесенью покрываются.
    В общем, вид - ужас. Делалось на скорую руку когда-то, а затянулось на года.
    Сейчас хочется сделать так, чтоб можно было душ принимать, не закрывая глаза.
    Думаю, что покрасить бы, т.к. на кафель слишком заморочно.
    Посоветуйте пожалуйста, с чего начинать, в каком порядке и чем красить ?
    Спасибо заранее.
    П.С.Рассказывать мне, какой я ламер и лох в ремонте - не стоит. Зато у меня другие таланты :wink3:

:wink3:
  • Здравствуйте Лиза!
    В вашем случае технология будет достаточно простой.
    1. Оборвать все обои.
    2. Зачистить шпателем стены и удалить всё, что плохо прилегает.
    3. Обработать стены и потолок антисептическим составом для уничтожения грибка. Например - FONGIMUR/
    4. Выровнять стены влагостойкой шпаклёвкой.
    5. Покрасить в 2 слоя эластичной водостойкой краской SOFRADECOR.

• спасибо!
    А как сделать, чтоб ванна не заляпалась ? чем-то заклеить ? есть ли что-то специально-удобное или как-нибудь прикрыть и все ?

• Самый простой способ - это поэлетиленовая плёнка и малярный скотч. Про специальную защиту я ничего не слышал.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.