рубли

Чем покрасить плитку в ванной?

• У нас такая проблема, в новой съемной квартире плитка в ванной живет уже наверное не первый век, от того вид у нее прямо скажем - не очень. хочется как то облагородить ее, но без заморочек, то биш - менять плитку или еще что то типа этого...
    я хочу ее перекрасить, но чем это лучше сделать?
    долговечность в данном случае беспокоит не очень, ну так что бы года на 2-3 хотя бы...
    и еще там верх стен и потолок выкрашены масляной краской, когда то наверное белого цвета, вот теперь надо, что бы это все было белоснежно белым...

• Здравствуйте Елена!
    В данном случае проблема не в покраске, а в грунте. Рекомендую использовать грунтовку для заблокированных поверхностей GALVAPLAST. После этого поверхность плитки можно окрасить алкидной эмалью. Например, GLYCOBRILL.
    Я настоятельно не рекомендую использовать белую краску. Вы всё равно не сможете получить тот же эффект, который даёт эмаль плитки. Намного логичней использовать краски ярких и насыщенных цветов для создания нестандартного дизайнерского решения.

• Спасибо большое, за ответ!
    Я в принципе и планировала плитку красить яркими красками, а вот потолок хотелось бы белый. это возможно?
  • Нет ничего невозможного. Что у вас сейчас на потолке? В каком он состоянии? Есть протечки, грибки, или трещины?
  • Потолок был выкрашен когда то эмалью или чем то типа того, слегка пошел трещинами. мы хотим все что плохо держится и хорошо отстает счистить и покрасить заново. на счет протечек - точно знаю, что были, но на поверхности старой краски их как будто не видно, грибка тоже не видно.
  • Если после зачистки потолка он станет не ровным, то придётся шпаклевать. Трещины (если они достаточно большие) необходимо проклеить серпянкой/малярным бинтом.
    Для дальнейшего предотвращения образования трещин, могу порекомендовать использовать эластичную краску SOFRADECOR , которая хорошо подходит для влажных помещений. Если трещины маленькие, то она их заполнит и проклейка бинтом/серпянкой не нужна.
    Все рекомендованные мной материалы ТМ SOFRAMAP

• Спасибо большое за рекомендации!!! А эту краску можно без проблем купить в любых строй. материалах или в спец. магазинах надо смотреть?
  • К сожалению, эти материалы не продаются на каждом углу. Если не сможете купить эти составы, ищите их аналоги.
    Удачи вам!
  • Спасибо большое!!!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.