рубли

Чем лучше покрасить дом снаружи и внутри?

• Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, чем лучше покрасить дом снаружи и внутри. Для наружных работ рассматривается V33 lasure bois или Dulux. Для внутренних возможно тоже, но пока не выбрал. Dulux смущает ценой, V33 тем, что я ничего не знаю про него. Что будет более долговечным за разумные деньги. Может быть есть еще достойные варианты?
    Принципиально ли покупать пропитку на алкидной основе? Я слышал, что они лучше... но на водной дороже, чем тогда лучше они?
    Заранее спасибо.
    Виктор

• Здравствуйте, Виктор!
    Не совсем понятно, какой материал на фасаде Вашего дома(дерево,штукатурка, бетон). Но вместо V33 lasure bois или Dulux предлагаю применить Лотусан немецкого концерна Sto. Свойства этого покрытия - самоочищение и гидрофобность.
  • Влад, добрый день.
    Спасибо за комментарий. Дом брусовой 150х150, снаружи утеплитель и блок хаус, внутри вагонка. В своем вопросе я имел в виду пропитки для дерева.
    Заранее спасибо если кто-то сможет подсказать по пропиткам для дерева.
    Виктор.

• Добрый всем день!
    Могу порекомендовать краску нашу отечественную Хоматон (соответсвенно цена ниже, чем у Дюлюкса), а качество - супер! Сам пробовал. Говорят, что на импортном сырье работают ребята, по технологиям германским, на счет этого не знаю, но качество точно не уступает Дюфе! А грунтовка у них лучше Дюфовской - это верняк!
    Краска (я ей дачу красил года три назад) - Homaton 102
    Грунтовка - Homaton 03
    а для краски стен внутри - я покупал то ли 209 то ли 210 - мыть стены без проблем.

• Цена, цена, как же у нас халяву любят. Ну не бывает "Мерседеса" по цене "Запорожца" с теми же характеристиками. Чем дороже краска, тем химия в ней чище и лучше. Прямая зависимость, чем больше стоимость, тем меньше гнить будет и больше прослужит. Если англичане гарантируют 15 лет службы краски, то это действительно будет так, а если наши набодяжили в подвале по "немецкой супер технологии" и продают за три копейки, то вонять этот состав и будет на три копейки, а защищать не будет вообще. У Dulux есть состав (пропитка), который защитит и от гниения и от жучков на 25 лет, называется Wood Preserver Clear. Только технологию соблюдать нужно, тогда и детям ничего делать не придется...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.