рубли

Декоративная краска или способ нанесения штукатурки+покраска?

• День добрый, форумчане! Увидел такой способ отделки стены в одном общественном заведении.
    Собственно сабж - как это сделано? На мой непрофессиональный взгляд заглаженную штукатурку местами потыкали шершавой теркой, потом покрасили. Что за штукатурка тогда? Или может это краска такая хитрая?
  • Кажется мне, что это декоративная штукатурка просто .На первом снимке такого типа я штукатурку наносила шпателем, но заточенным под специальным углом.
    А вот вторую не делала, угадать затрудняюсь...Если просо предположить, то просто сглаженная цветная.
  • Думаю такое нанесение очень простое. Наносится декоративным шпателем (гладилкой) в два слоя. Первый слой максимально ровно без механических движений шпателем, когда он полностью высохнет, наносим другой слой, создавая свой рисунок, но уже с заглаживанием. Заглаживаем по мере высыхания, но не после того как высохло! Эта краска или штукатурка содержит наполнитель крупной фракции и она белого цвета. Последней стадией работы завершает колерованный воск, его наносим кистью, равномерными и хаотичными движениями, а потом растираем влажной тряпкой, или рукавичкой, по мере загрязнения полощем ее в чистой воде и т.д. Сам рисунок зависит от ваших фантазий. Удачного вам нанесения!
  • Уважаемый Андрей, вот технология нанесения , правда определенной марки штукатурки. Документ в pdf, там много способов отделки, нужный найдете
    Влад технология нанесения
  • Скорее всего Вы сфотографировали один из видов "веницианской штукарурки",она наносится шпателем похожим на мастерок("венецианский шпатель").На подготовленную шпатлевкой поверхность наносится специальный отделочный состав-в зависимости какой хотите получить рельеф(круги,полосы и т.д.).Эти составы есть почти во всех фирмах-производителях сухих строительных смесей и штукатурок.
  • Мне кажется что это один из видов так, называемой веницианской штукатурки. Если это так, то для нанесения требуется хорошая квалификация штукатура.
  • На фотографии фактурные штукатурки. Обычно, там, где их продают, всегда проконсультируют как и чем её наносить и как получить ту, или иную фактуру.
    Например, вариант на втором фото можно легко получить сл. способом. Шпателем наносится материал, потом прокатывается пупырчатым валиком, или "промакивается" морской губкой. Потом, пока материал не высох, полученная фактура слегка заглаживается шпателем, или кельмой.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.