рубли

Покраска мдф - дверей

• Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе: поменял осенью межкомнатные двери (обычные - из мдф). Было уже довольно холодно,
    поэтому красить не стал, решил подождать весны. На данный момент они немного затерлись, не знаю как теперь лучше поступить.
    Вобще думал вскрыть их лаком, под цвет дерева (понимаю, что смешно звучит по отношению к дверям из мдф, но факт), но теперь
    не получится - думаю сквозь лак будут видны все огрехи. Можно ли их покрасить белой краской, а уж потом вскрыть лаком?
    Что посоветуете и какие конкретно краску и лак? Кстати, наличники из дерева, поэтому хочу чтобы после покраски не было
    визуальных различий между дверями и наличниками. Буду очень признателен за совет.

• Нет смысла после окраски лаком покрывать лаком, это лишняя трата денег. Проще взять качественную краску, заколеровать ее, в какой ни будь цвет, и покрасить, будет гораздо лучше.
  • Двери из МДФ покрыты либо белой краской либо колерованной краской... факт. Основа краски либо полиуретановая либо кислотная... факт.
    Если желаете сделать реставрационную работу, вам понадобиться отшлифовать старую поверхность зерном 180-220 шлифмашинкой (в ручную финишный лак будет удалить очень сложно). Покрыть первым слоем белым грунтом (например полиуретановый 100001 VALRESA) дать высохнуть 1,5 часа отшлифовать зерном 340 (лучше вручную абразивными губками), покрыть сверху белой полиуретановой краской (например шелковисто матовая 160219 VALRESA) или заказать подбор по вашему цвету колеровочном участке. Только при заказе колеровочного финишного слоя обязательно спросите на какой основе будет краска. Вам нужна либо полиуретановая либо акриловая (если вы не желаете чтобы также царапалась).

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.