рубли

Выбор декоративной и защитной краски для осб

• наша компания выпускает сэндвич-панели на основе ОСБ. При строительстве доступного жилья необходимо простое и надежное решение наружной отделки фасадов.
    Какую краску необходимо применять в таком случае, чтобы она защищала посерхность ОСБ, долго служила и не выгорала?
  • Думаю, что изобретать велосипед нет смысла. Обратите ваше внимание на фасадные акрилатные краски, или на плиолитовые краски на основе органического растворителя.
  • Вилосипед не стоит изобретать! Краска не поможет, стыки ОСП будут накапливать влагу и в течение года вздуются, треснут. Эти дома облицуются фасадным пенополистиролом ПСБ-С М-25Ф, приклеиваются на СТ 84 и дополнительные рандоли с оцинкованными саморезами, далее делается базовый армирующий слой СТ 85+ фасадная стеклотканевая сетка, далее акриловая декоративная штукатурка СТ 64, СТ 60.
    В течение 15 лет было много експериментов по отделке ОСП, ДСП и Асбестоволокнистых плит на фасадах без промежуточного демфирующего слоя, но ничего путного не получилось.
    Крылов Александр - LACOS marketing:
    Думаю, что изобретать велосипед нет смысла. Обратите ваше внимание на фасадные акрилатные краски, или на плиолитовые краски на основе органического растворителя.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Думаю, что изобретать велосипед нет смысла. Обратите ваше внимание на фасадные акрилатные краски, или на плиолитовые краски на основе органического растворителя.

• А что на счет надписи на этикетке - "Водостойкая". (Это было на OSB производителя не посмотрел).
    Или эта плита всего лишь влагостойкая, или вообще гигроскопичная???
    nadegniy:
    Краска не поможет, стыки ОСП будут накапливать влагу и в течение года вздуются, треснут.
    nadegniy:
    Краска не поможет, стыки ОСП будут накапливать влагу и в течение года вздуются, треснут.
    nadegniy:

• У меня был неприятный опыт с ОСП (родной канадской) на таможенном переходе между Украиной и Россией, на ОСП делали базовый армирующий слой с фасадной стеклосеткой, наносили декоративную штукатурку, через год проявились все стыки ОСП.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.