рубли

Краска под мрамор или камень - что это?

• Здравствуйте и всех с наступающим старым новым годом!
    Уважаемые специалисты,у меня к вам вот такой вопрос...
    Вчера была на строительном рынке и увидела там в одном из магазинов очень интересную штуку!
    Планшеты,ну как художественные для мольберта и на них выкрашена краска,да не просто краска,а как мрамор,краска с трещинками,краска как камень,да вообще много чего сразу и не вспомню,но все очень красиво.
    Ну я и подумала,что это краска такая,ну открыла баночку,кисточку взяла,мазанула и так вот все и получилось.Чуть не купила,хорошо продавец объяснил,что ни так все просто,что там надо по несколько раз красит,что то где то тереть,что самому сделать это не получится.
    Вот подскажите мне,это действительно так или все же можно так покрасить самой.

• Синяя краска в белый горох - это круто - кто то из мастеров фантастики (Саймак наверное) о ней упоминал - напишите пожалуйста - где имеено видели чудо это?
  • Самой Вы никак не покрасите потому, что это "венецианка" и технология ее изготовления очень сложная.
  • Уважаемая Svetik.
    А случаем не вот такую "очень интересную штуку" Вы видели))))
    http://rutube.ru/tracks/441187.html?v=9410691cc76c990b689486b03eb24dbc
    http://rutube.ru/tracks/439358.html?v=14b255e440c82f87095f52a39636aeba
    http://rutube.ru/tracks/432531.html?v=14f7b6702e5053ab76af0e37b8cd95f9
    http://rutube.ru/tracks/432615.html?v=323a43326ed40493eb273b94cc94b741

• Ой спасибо Вам,вот именно такую красочку с таким вот лейбачком я и видела.
    Только там было больше всех этих разных покрасочек на планшетах.
    Там так все подробно и понятно рассказывают,описывают весь этот процесс покраски,я поняла,что это запросто можно будет сделать самой?

• )))))) Честно говоря-врядли....есть определенные нюансы и тонкости..не у каждого маляра с первого раза получится работать с декоративными эффектами.Единственное ,что Вы сможете(без потерь) сделать сами...это - Кракелюр(трещинки,паутинка).Ну а все остальное..для обывателя - сложновато будет.
    Напишите мне в личку...посоветую Вам парочку мастеров.
    Там так все подробно и понятно рассказывают,описывают весь этот процесс покраски,я поняла,что это запросто можно будет сделать самой?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Здравствуйте, Svetik!
    В их инструкциях, конечно, очень многое рассказано и описано, но забыто о грунте, о подложке (пускай наш лох купит а на что ее можно наносить...), О МНОГОМ ДРУГОМ...
    Конечно краска неплохая, но с неё производители хотят и свои разбавители (по большей части самые обычные, которые Вы при минимальном знании химии составите сами) и свои грунтовки и лаки и т.п. Пишите - будем выдавливать импорт с Российского рынка (положительный опыт уже есть)!!! :wink3:

:wink3:
  • Чтобы адекватно читать советы, стоит изучить грамматику русского языка...
    Я полагаю, что Вам стоит попросить "специалиста" - он Вам поможет :blum3:
    :blum3:
  • Уважаемый HAM!
    Если я правильно Вас понял....Вы предлагаете -"выдавливать импорт с Российского рынка " ...при помощи -"школьной гуаши и акварели..,каши из огтрубей с известью..,перекиси водорода..,борной кислоты и буры..,обычной мочи..,гусиного или голубиного помета..,бычьей желчи.."..???
    Мне вот очень интересно..,а как Вы себе все это представляете и видите....
    Собирается значит тетенька делать евро ремонт,первым делом -в магазин хим.реактивов,потом -на кухоньку...и давай рукодельничать при помощи блендеров и миксеров...про чудесный запах который заполнит помещение -я опущу..так как ,об этом Вы уже позаботились -"поставить на пол тазик или тарелочки с поваренной солью (самого грубого помола), или с подсоленной водой, или с силикагелем еще развесить влажные (но не мокрые) вафельные полотенца или ветошь.. А, потом, существуют дезодоранты"....
    Так вот поясните мне плиз....для чего вот этот весь "кружок умелые руки"...это что,все для того -что бы "выдавливать импорт с Российского рынка ".....может,ну его на фиг такие жертвы...может,пусть лучше наши заводы по производству ЛКМ начнут делать нормальную краску..ну а пока мы будем использовать качественные материалы...???

• Чертовски обидно, я и правда подумал, что уже сделали краску в "горошек"
    Svd:
    вот такую "очень интересную штуку"
    Svd:
    вот такую "очень интересную штуку"
    Svd:
  • Уважаемая, Svetik.
    Краски с прекрасным декоративным эффектом, конечно, в больших количествах идут импортные, но и у в России сейчас выпускаются с успехом и в больших количествах с различными эффектами: молотковые, с кракелюром, с крокодиловой кожей, с эффектом металлика и перламутра различных цветов. Есть и под мрамор. Производители (они же и разработчики) Ярославский ЯрЛИ, Новочебоксарский Химпром - у них есть дилеры во многих городах (Питерских я могу подсказать). Но некоторые эффекты действительно создаются наложением нескольких различных по времени сушки и совместимости слоев. К сожалению, не все пока удается засунуть в один флакон.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.