рубли

Краска для газовой плиты

• Привет всем.Помогите пожалуйста.
    У меня такая проблема:
    готовила еду, достаю деревянный молоток с металлической пластики для того чтобы отбивные делать и у меня наконечник этого молотка отлеате от ручки и как назло ударяется о газовую плиту.Плита у мен белая, покрытая эмалью. И на панели над ручками ,прямо чуть ниже решетки остался след от молотка круглый, диаметром 3-4 см, молоток полностью до железа отколол эмаль. И мне срочно нужно заделать этот ужас,пока не приехали родители.
    Как сровнять поверхность и чем и чем вообще заделывать, закрашивать и т.д.??
    Ответьте мне на мыло.

• Если срочно, то я маленький скол замазывал штрихом для правки печатного текста. Держится капитально. Через год начнёт желтеть, как и любая краска.
    Если капитально, то это сложно...
  • Спасибо.Попробую затереть мелкой наждачкой, а сверху краской стойкой к высокой температуре.
  • Не нужно наждачкой. Вы можете зацарапать пятно вокруг будет ещё хуже. Эмаль только скололась. Концом ножа сковырните крошки обработайте ацетоном и красьте.
    Если плита из простых российских, то можно позвонить в горгаз и спросить нет ли у них панелей. Обойдётся не на много дороже хорошей термостойкой краски.
  • Хорошенько обезжирьте (лучше бензином, а не ацетоном - остальная эмаль не помутнеет). Для обычной глянцевой подкраски можно взять 0бычную ПФ (т.е. алкидную) эмаль (глянцевую), но она термостойка только до 60-70 град и сохнет 1-1,5 суток. Для термостойкости до 150-180 град - можно взять ЭП (т.е. эпоксидную) - сохнет дольше, но держится лучше. Для термостойкости до 400-500 град подойдет только КО-эмаль (кремнийорганическая) - сохнет 10-12 часов, но глянец у некоторых производителей не очень.
  • я бы взяла автоэмаль в аэрозоли нужно только подобрать тон,это не сложно сделать на любой СТО надо только взять с собой какую нибудь съемную часть для образца.
  • вмагазине по продажам авто красок могут помочь. Посоветовалбы обезжирить загрунтовать покрасить на 2 слоя но это время
    :sad:
    лариса:
    на любой СТО
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    лариса:
    на любой СТО
    лариса:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

:sad:
  • Та же проблема, но продвинулся немного дальше. чем другие.
    Автокраска не пойдёт. Она не термостойкая. Вся запузырится и облезет сразу же.
    Из баллона - ещё хуже.
    Читал такой рецепт:
    Мел, или алебастр белый смешать с жидким стеклом. Замазать и подождать пока остекленеет. Потом сверху - слой жидкого стекла.
    Боится влаги некоторое время. Довольно долго.
    Но не очень. Если не лить и не оставлять в воде - нормально.
    Потом помутнеет, но влаги уже боятся не будет. И это уже потом :smile3:
    А слой жидкого стекла (силикатного клея, конторского)
    даст глянец. Если мел немного подсинить (подобрать цвет) то даже видно не будет.
    Знать бы ещё чем стабилизировать слой жидкого стекла! Чтобы был влагостойким и не мутнел.
    Может кто-то знает?
    Кстати, сама эмаль, родная, скорее всего - на основе жидкого стекла.

:smile3:

• Добрый день Лариса!
    Проблему отчасти можно решить следующим образом: скол замазываете алкидной а еще лучше эпоксидной шпатлёвкой, затем покрываете термостойкой эмалью для плит. Продается в большинстве строительных магазинов.Теперь по самой шпаклёвке, при покупке необходимо попросить продавца предоставить технические характеристики на шпатлёвку для определения порога термостойкости, это важно. Удачи.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.