рубли

Стоит ли красить новый шифер?

• Подскажите, стоит ли красить новый шифер? Если толк? И какой краской лучше это сделать? Заранее благодарен
  • Окрасив, вы остановите процесс старения шифера - выветривание, вымывание, вымораживание итп. Краска должна быть предназначена именно для этого. неокрашенный служил десятки лет, окрашенный - больше.
  • Есть составы на модифицированных смолах с хорошей адгезией именно к шиферу, типа http://www.dmendeleev.com/lkm/kraska-propitka-ultra-antisepticheskaya-dlya-shifera.html. Можно использовать аналоги на той же пленкообразующей основе.
  • смысл конечно же есть, и цвет поменять можно, но он как был матовым так и останется! краску тока нужно брать шиферную (она так и называется ) в Украине она примерно стоит три доллара (стандартные цвета синий красно коричневый зелёный серый), плюс цвет согласно коталога РАЛ около 50 центов
  • Не только стоит, но и предпочтительно. Из плоского шифера сделал заполнения для забора и покрасил в зелёный цвет фасадной краской акриловой (брал белую и добавлял зелёный колер) красил пульвером и валиком. Стоит уже 5-ть лет не выцветает и не пачкается. Волнистый шифер 6-ти волновой на кровле то же такой же краской покрасил и уже 2-а года стоит не темнеет и не выгорает. Очень удобно и не очень затратно, всегда можно поменять цвет и на шифере перестаёт образовываться мох.
  • Есть еще "резиновая краска" ВД-АК-103. Сам не пробовал, но щупал образец, выглядит заманчиво, держу на заметке.
  • Если желания менять цвет шифера нет, обработайте его гидрофобизатором, подойдет любой, даже самый дешевый из встречающихся на рынке. Затраты 1.5 - 2.5 руб.кв.м.
  • Если Вам нравиться внешний вид, цвет шифера, то лучше обработайте гидрофобизатором на растворителе. Он надежно и на долгое время защитит поверхность от разрушительного действия воды.
    Николай:
    Подскажите, стоит ли красить новый шифер? Если толк? И какой краской лучше это сделать? Заранее благодарен
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Николай:
    Подскажите, стоит ли красить новый шифер? Если толк? И какой краской лучше это сделать? Заранее благодарен
    Николай:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Не заметил сообщения Nikkа... Я поддерживаю Вас. Единственное дешевому составу на водной основе предпочел бы на растворителе. :smile3::smile3:
  • Один товарищ покрасил свой шифер краской специально для шифера (взял в НОВОЙ ЛИНИИ (КИЕВ), типа что б красиво. Гарантия на краску была 5 лет. Через год начала облазить, он по гарантии обменял, точнее ему выдали новую типа та была бракованная. Перекрасил, прошел год (сразу после зимы) и опять тоже... Короче достало его это пошел опять жаловаться - ему опять дали краску... Собирался перекрасить. Но я советовал забрать деньги и забыть как дурной сон, не знаю чем закончилось дело, человека не видел около года (может вновь красит, а может все ок...
    Ну а мой гутанит вообще сказка, лучше б я купил его облезлый шифер :sm019:
  • А я крышу бани недавно покрасил эмалью акриловой Индустриальной цвет светло-серый, купил на фирме, она идёт для окраски батонных мостов и т.п. Брал бочонок 55 кг меньше нет, истратил половину (кровля около 50 м2) красил на 2 раза, чтоб надёжнеё. Остатками думаю покрасить гараж из пеноблоков.
    Вообще то краска в магазинах дорогая: 100 р/кг краска + 200рэ реклама, тара, наценки и т.д. = 300 р/кг, а продают в ЛИТРАХ
  • Есть такое защитно-декоративное покрытие "Полигран-Микс".Этим составом покрыт маяк в Петродворце в 2002г.прямо по листам плоского шифера,за всё время фасад не ремонтировался,т.к.не понёс никаких внешних изменений.Так же практикуется продажа шифера уже с нанесённым покрытием.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.