рубли

Какие краски или пигменты применяются для покраски щепы?

• Здравствуйте!Укажите какие краски или пигменты применяются для покраски щепы?заранее благодарна.Хочу благоустроить свой участок,хочу только для своих нужд.
  • Для какой цели щепа - если это покрытие на кровлю, то у меня первые 5 лет простояла просто с антисептиком на латексной основе. Мне доводилось покрывать и кремнийорганическими пропитками - на Кижах стоят уже с начала 90-х. Можно взять и алкидные с биозащитными добавками. Сейчас подобных материалов продается много и наших и импортных (некоторые из них уже тонированные). Но сначала щепу надо просушить в нормальных условиях (т.е. в сухом помещении).
  • Спасибо за ответ,для полного разъяснения отвечаю,хочу удекорировать клумбы,горки, дорожки на участке,а ещё подскажите процесс покраски(если можно).Благодарю.
  • В случае дорожек, горок и т.д. можно бы выбрать более водостойкие краски (акрил-уретановые, кремнийорганические и др.) Но можно использовать и указанные, только на банке должна быть надпись, о том, что они водостойкие (обычно пишут на водных). А красить можно и кистью и краскопультом в два слоя - меньше не серьезно. Межслойная сушка для водных (типа ВД-АК) - 1-2 часа, а для всяких алкидных (типа ПФ или АС) - лучше сутки (все будет зависеть от температуры и влажности. Класть во влажную почву рекомендую не ранее, чем через 5-7 суток. Надеюсь почва у Вас в этих местах не будет сдабриваться известью или другими едкими химикатами.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.