рубли

Пинотекс для внутренних работ???

• Несколько лет назад рабочие покрыли вагонку ВНУТРИ дома Пинотексом Классик... Беспокоит вопрос насколько он не безопасен??? Хотели сверху покрасить вагонку еще раз, придать ей оттенок... Лягут ли на Пинотекс какие-то другие краски-лаки-материалы??? Какие?
    Продавцы в магазинах говорят, что ничего страшного в Пинотексе нет....Помогите пожалуйста разобраться...
  • Вообще-то Пинотекс классик выпускается разных цветов и хорошо ляжет еще одним слоем, если поверхность очистить и обезжирить. А из других материалов на него нормально лягут алкидные масляные, акриловые и некоторые другие краски.
    По поводу вредности - считается, что он после полного отверждения выделяет в пределах допустимых норм. А вот после покраски несколько дней будет неприятный запах.
  • Спасибо большое за ответ!
    Пробуем красить заколерованым пинотексом сверху-ложится отлично! :smile3:
    А не подскажете фирмы хороших алкидных масляных и акриловых красок? Они безвредные, подойдут для внутренних работ, а то теперь боязно)))
    :smile3:

• Не знаю в каком Вы регионе и что у вас продается. Не смотря на это из Российских алкидных и акриловых красок очень неплохие разработки есть у Ярославского завода ЯрЛИ (выпускать их могут и другие Ярославские заводы по лицензии. Если говорить только про акриловые, то я тоже разработал несколько акриловых вполне приличных и выпускаю их в Питере (www.amnik.ru). Есть хорошие алкидные в Новочебоксарске и Екатеринбурге. За хорошими импортными лучше обратиться к конкретным официальным дистрибьюторам и пораспрашивать технологов, т.к. чаще они возят не самый лучший, но зато недорогой (для зарубежа) товар.
  • Еще раз спасибо!
    Мы из Санкт-Петербурга.

• а мне в последнее время очень нравяться краски фирмы SADOLIN, правдо достаточно дорого, но качество отменное.
  • А краски Садолин полностью закрашивают поверхность, то есть текстура древесины не видна? И не подскажете, чем отличается Садолин Мастер от Садолин Мастер Люкс, может что-то ложится лучше? и на Пинотекс интересно ляжет или нет....))
    А еще я тут вычитала, что Пинотекс легковоспламеняющееся вещество, а у нас как раз им покрашено там где есть печь...Это ничего???

• несовсем понятно что вы хотите зделать, сохранить текстуру или закрасить, если закрасить то ето садолин. Мастер и мастер люкс это алкидные краски, первая универсальная вторая токситропная. Для сохранения текстуры можно PINOTEX INTERIOR или типа пинотэкса есть пропитка 3V3. Я в последнее время перешел на bindo от sadolin - она латексная, их там целая куча.
  • Все лакокрасочные материалы горючи (кроме водных), при нанесении соблюдать технику безопасности. Если дерево у печи не загорится, то ничего. Устойчивость покрытия к изменению температуры от -50 до 60 °С. Используйте материалы предназначенные для саун и парилок.
    Анастасия:
    А еще я тут вычитала, что Пинотекс легковоспламеняющееся вещество, а у нас как раз им покрашено там где есть печь...Это ничего???
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Анастасия:
    Анастасия:
  • Ну я хочу в каких-то помещениях и чтобы закрашено было, и чтобы текстура была, то есть готова к экспериментам:smile3:))
    Говорят, что на Пинотекс Классик Пинотекс Interior не ляжет, потому что он на водной основе...Это так?
    P.S.
    Ох, чтобы я делала без ваших советов! Теперь хоть разобралась слегка. Спасибо большое! :smile3::smile3:

Tyrebel:
    Для сохранения текстуры можно PINOTEX INTERIOR или типа пинотэкса есть пропитка 3V3.
    Tyrebel:
    Для сохранения текстуры можно PINOTEX INTERIOR или типа пинотэкса есть пропитка 3V3.
    Tyrebel:

:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.