рубли

При покраске отошла шпатлёвка

• Гипсокартнонный потолок, зашпатлёван фугеном, загрунтован... Начал красить.
    В некоторых местах шпатлёвка отошла и прилипла к валику... Краска довольно густая, как пва.
    1. Как быть с местами где краска отошла? Чем это можно заделать и снова закрасить?
    2. Если ничего уже не сделать, то можно ли по частично окрашенному потолку клеить обои, то есть по краске клеить можно?
    Краска водоэмульсионная акриловая...

• Судя по всему, когда шпатлевали, гипсокартон не загрунтовали толком.
    У меня была аналогичная ситуация. Строители, с руками растущими из известного места, сделали именно так. Я просто счистил шпателем шпатлевку в тех местах, где она отходила, потом загрунтовал все, включая соседние участки, заново зашпатлевал "дырки" и после этого уже красил. При повторной покраске кое-где шпатлевка опять отошла (в новых местах) пришлось повторять. В общем, занудливо получилось очень.
    Обои, думаю, по акриловой краске клеить можно без проблем. Но вот плохо положенная шпатлевка, думаю, запросто может отвалиться и под обоями. У нее же совсем плохое сцепление с гипсокартоном....

• Кстати совсем не факт. Скорее всего шпатлёвка отошла от первого слоя шпаклёвки, который уже в свою очередь, возможно - но и то не факт - не прогрунтовали.
    Примерный алгоритм Ваших действий.
    Место с отвалившейся шпатлёвкой зачищаете, грунтуете и зашпатлёвываете это место. После того, как подсохнет, грунтуете под покраску и красите это место пару раз с промежуточной сушкой. Ну и в конце весь потолок красите заново.
    :smile3:

:smile3:
  • Выходит, шпатлевку на гипсокартон без его грунтования класть нельзя?
  • Есть такая технология отделки ГКЛ, её желательно придерживаться, ИМХО. Шпатлёвка, она может быть, и не отвалится, но всё же адгезия последующих слоёв будет получше, чем без грунтовки.
  • Говорят, в каких-то случаях можно. Если, типа, поверхность "свежая", не запыленная, если грунтовка правильной для прилипания к гипсокартону консистенции и т.п. Но с грунтовкой-то все равно лучше. Да и стоит она не дорого, наносится просто....
    Скажем так, я не вижу совершенно никаких причин, по которым стоило бы не грунтовать гипсокартон, подвергаясь хотя бы минимальному риску вот такого вот "отслаивания" шпатлевки. Аналогично между слоями шпатлевки и перед покраской.
    Максимум что мы теряем - это время сушки грунтовки.
    Философ:
    Выходит, шпатлевку на гипсокартон без его грунтования класть нельзя?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Философ:
    Выходит, шпатлевку на гипсокартон без его грунтования класть нельзя?
    Философ:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.