рубли

Какой краской красить окна?

• Специалисты, посоветуйте. Второй раз крашу оконные рамы снаружи, нижняя часть рам облупилась от краски,обнажив древесину. Вначале я рамы олифил, и грунтовал,потом красил,но после зимы начинает облуплятся. Сейчас решил сначало ошкурить, но потом какой грунтовкой и краской покрывать, чтоб не отслаивалась?
  • какой краской красите, кто производитель?
  • А какой именно краской до этого красили?
    Красить окна лучше всего специальными эмалями для окон и дверей. Они во-первых, атмосферостойкие, во-вторых, устойчивы к механическим воздействиям.
  • и, как показывает мой личный опыт - импортными.
  • Ну здесь я бы поспорила :smile3::smile3:
  • зачем мучиться поменяй на пластиковые окна и все дела...
  • Добрый вечер. Для покраски окон я использовал вроде грунтовку ГФ021, затем окрашивал краской "Ореол" эмаль для дерева и металла алкидная глянцевая для наружных и внутренних работ. Прилагаю фото.Проблема, почему краска не держится или какую то основу другую под неё надо? Олег, поменял бы конечно на стеклопакет,но 20 окон... (я бы не лазил по форумам).img_283117.jpg, img_283117_2.jpg.img_283117.jpgimg_283117.jpgimg_283117_2.jpgimg_283117_2.jpg
  • Добрый день, Валерий!
    Олифой окна не рекомендуем покрывать, т.к. она не дает возможность сцепления грунтовке и краске с поверхностью. Сделать надо так:
    1.сначала очистить поверхность от вздутой, облупившейся краски, зашкуристь. Кстати, для удаления краски лучше использовать "удалитель краски" или "смывка" (например, DYO смывка для красок).
    2. затем необходимо нанести 2 слоя бесцветной пропитки для дерева (например, OLIMP ОМИКРОН).
    3.далее 2 слоя краски (эмаль для наружных работ, например, DYOLUX, РАСЦВЕТ и пр.)
    4. теперь Ваши окна будут защищены на 10 лет!
    Удачи Вам!

• По виду похоже что по окнам течет. Все ли в порядке с кровлей и водостоками? Хотя конечно и качество нонешних красок отечественных.:((
  • Наталья, спасибо. Попробую так. Вопрос еще, а шпаклевать нужно?
    Водосток работает, такие окна в основном на первом этаже и такое безобразие в нижней части окна в основном.
  • Валерий, где есть поврежденные места, там можете обработать специальной шпатлевкой по дереву. При грунтовании, покраске, следите за технологией нанесения. Кстати, когда краска не цепляется к деревянной поверзности, это достаточно частое явление (не происходит сцепления краски с поверхностью). Удачного Вам ремонта!
  • Сначала уберите вздутые куски краски (отшкурьте), затем используйте смывку старой краски - например Marshall Set Boya Sokucu. Эта смесь размягчит старую краску и вы сможете легко удалить ее шпателем. После удаления обработайте поверхность рекомендуемым на упаковке смывки растворителем (чтобы было хорошее сцепление с новыой краской).
    Затем - в два слоя (с перерывом 4-6 часов) покрывайте атмосферостойкой краской для дерева с повышенной эластичностью и высокой адгезией, с устойчивостью к перепадам температур и влажности - водно-дисперсионная Dulux Aqua (фасадная, внутри ей красить нельзя), Dulux Domus (тоже фасадная, масляно-алкидная), Dulux Optima (для деревянных окон специальная, создает эффект пластикового окна).

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.