рубли

Жаропрочная (термостойкая) краска - помогите выбрать

• Мне необходимо покрасить микроволновку внутри - какая краска для это нужна и безопасна ли она для продуктов при разогреве в микроволновке?
  • Не рекомендую красить микроволновку изнутри магазинными красками. Если уж начала ржаветь, то обработайте кислотным преобразователем ржавчины (можно автомобильным).
  • Я покрасил свою обычной автомобильной краской в балончике. исходя из принципа работы в микроволновке греется продукт, а не стенки (их температура практически не изменяется) так что с выбором термостой кой краски это вы погорячильсь.
    Повторяю все сказанное относится только к подогреву.
  • Благодарю за совет. Честно говоря, об этом я не подумала. (Насчет жаропрочной краски совет дал мастер по ремонту бытовой техники). В магазинах бытовой техники вообще по этому вопросу ничего не знают. Еще раз спасибо.
  • А чем вы удаляли ржавчину и старую краску?
  • ржавчину просто зашкурил, потом обезжирил 4 года уже работает. Еще раз повторяю что мои высказывания справедливы лишь при разогреве т.е. время работы печки 1-5 минут
  • Подскажите пожалуйста где можно купить небольшое кол.200 грамм для внутренней покраски микроволновки .под тарелкой образовалась карозия я зашкурила а что дальше незнаю. печка в рабочем состоянии и какое название и марка . Спасибо :sorry2::sorry2:
  • Да, я хотела бы купить эту пищевую, жаростойкую эмаль- для t+400 всего (4оо грамм)-только в балончике .Kак связаться по скайпу с этим продавцом?
  • Жаростойких пищевых красок на температуру 400 градусов Вам пожалуй не найти.
    Это уже из области легкоплавких стеклоэмалей.
    Выше 240-250 градусов пищевые продукты не готовят (начинает гореть органика) да и в микроволновке такой температуры внутреннего кожуха никогда не будет, т.к. нагрев идет внутри продукта за счет вихревых токов, образующихся в влаге, содержащейся в продукте.
    А для покраски микроволновки изнутри можно порекомендовать грунтовки или кремнийорганические эмали марки КО (поищите в Интернете их свойства). Лет 30 тому назад мы вполне легально применяли такие эмали для наружного покрытия литой алюминиевой посуды.

• Наташа, не морочьте голову людям.
    Вы что хотите:
    1. отравиться?
    2. пожар устроить?
    Выбросить донозачно!
    Новая стоит 100 Е или $

• А может не стоит все это делать, микроволновки и так не полезны, а еще краска добавиться.
  • Ага...только температура при которой агент доносящий кремний до поверхности выгорает ,не достижим в домашних условиях...и начинается это с 300 градусов...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.