рубли

Как покрасить лакированную деликатную вещь?

• Достались от бабушки часы с боем, настенные. Они полностью новые, бабуля их когда-то купила и оставила лежать в коробке. Неделю назад достались мне в той же заводской коробке, так ни разу и не вытащенные. Часы исправны, ходят, время отсчитывают. И я давно хотела часы с боем. Но один момент: гостиная у меня в цветах "беленый дуб" и "венге" (на контрастах), а часы по цвету напоминают знаменитый чехословацкий шифоньер с тумбочками. И еще две тонкие полоски из какой-то позолоты. Все это великолепие покрыто лаком (по типу советской мебели). Чем этот чудо-механизм покрасить, чтобы под гостиную подходило? На лаке нет сколов-царапин, часы идеальны, вот только цвет детской неожиданности... Что с ними сделать? Какой краской? Может, просто цветным лаком? (полоски можно и декупажем заляпать, наверное)
    - вот, нашла картинку точь-в-точь таких же часов, для наглядности[​IMG]

• Когда нибудь венге начнут называть "взрослой неожиданностью". Мода переменчива.
    Если это часы 70-80 годов, то там слой как стекло. Не обычный лак, а композит. Обычные лаки на нём держаться не будут. Если затереть поверхность очень мелкой наждачкой (сделать матовой), то краску подобрать можно, но вы не увидите дерево.
    Нужно смотреть конкретно, можно ли снять не повредив металлическую окантовку. Если можно, то стирать полировку и наносить новый лак.
    По любому часы надо разобрать, иначе аккуратно не получится
    Веллеса Веллеса сказал(а):
    ВеллесаВеллеса сказал(а):
    гостиная у меня в цветах "беленый дуб" и "венге"
    часы идеальны, вот только цвет детской неожиданности...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    гостиная у меня в цветах "беленый дуб" и "венге"
    часы идеальны, вот только цвет детской неожиданности...

Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.