рубли

Паркетный двухкомпонентный лак + колер = ?

• Добрый день. Нужно три баночки эпоксидной краски по 0.5 литра разного цвета.
    Цель - покраска токарного станка. Подходящие краски
    Эп-1267
    Эп-1236
    Эп-1294
    Эп5287
    Выбор вполне впечатляющий, но есть маленькая проблема, меньше 20 литров в продаже не найти. Увидел в продаже двухкомпонентный лак для паркета и возник вопрос - если добавлю в этот лак краситель или как его еще называют пигмент, тоже продается там же в маленьких емкостях, то получится ли из этого краска? Красить придется по старой зеленой краске, видимо тоже на эпоксидной основе.
    Извиняюсь, что задаю вопрос на строительном форуме, а не на токарном, но краска то все равно остается краской, а применить ее можно где угодно.

• Ау.... где специалисты химики, куда все подевались ????
  • Николаай, я подозреваю, что в это время все спят))))Николаай
  • Хаммерайт в маленькой фасовке купить в Мерлене, пошкурить да покрасить...
    И голову себе не забивать, чем покрасить, как заколеровать.
    Там баночка 0,25 л Хаммерайта темно-зеленого цвета обойдется в 340 рублей. Есть фасовки и покрупней - 0,75 л, 2,2 и 5 л.

• Не все так просто, имеется у меня краска хамерайт и не одна баночка и разного цвета, вся проблема в том что на каждой баночке написано что краска не маслостойкая, а станок необходимо постоянно смазывать и масло будет обязательно попадать на краску, что непременно приведет к разбуханию оной. Можно покрасить и масляной краской, но ее вид не очень. Хочется что бы глаз радовался. Подходишь к станку а он сияет как любимое авто. Можно и автомобильной краской, но она не стойкая к царапинам.
    Поэтому и спрашиваю если в паркетный эпоксидный лак добавить краситель то получится краска?
    Я думаю что лак эпоксидный, что краска эпоксидная у них одна основа- эпоксидка а ей все равно к чему приклеиваться, хоть к дереву хоть к металлу.
    Ну да да, в краску добавлено еще куча присадок, это понятно но все же выйдет толк из моей затеи или пустая трата времени?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.