какой краской лучше покрасить деревянный дом, чтоб качественно и надолго
Сан Саныч - сан
Присоединяюсь к вопросу с добавкой: а как одновременно и дешевле?
Irina
Есть материал JOBI HolzLasur Gel: декоратиивная очень прочная пленка, антисептик, УФ-фильтр. Сохраняет структуру дерева, "дышащий". Цветов много, включая белый для окошек и дверей.Очень легко работать, тиксотропный, расход по пиленой древесине 8 кв.м/литр. Гарантию пишут минимум 7 лет (даже не потускнеет).
Валерий
Если дом уже построен, финишная отделка обязательна. Для отделки древесины снаружи и внутри помещения применяют экологически безопасное защитно-декоративное антисептирующее покрытие на водной основе СЕНЕЖ АКВАДЕКОР с УФ фильтром. Состав поглощает солнечное ультрафиолетовое излучение и препятствует потемнению древесины под защитным слоем. Двойная восковая композиция СЕНЕЖ АКВАДЕКОР активно отталкивает воду, а натуральные масла способствуют проникновению состава в древесину обеспечивая её надёжную защиту. Производится 16 оттенков покрытия для отделки древесины под ценные породы дерева.
Для финишной отделки деревянных стен и потолков внутри бань и саун используют специальное защитное покрытие СЕНЕЖ САУНА. Состав сохраняет цвет древесины, обладает повышенной влагостойкостью и дополнительным антимикробным эффектом.
Serhio
На своем опыте могу сказать, что для внешней отделки лучше применять алкидные лазури (т.е. на основе скипидара или уайт-спирита) НЕ АКВА, т.е. НЕ АКРИЛ. Проникновение алкида лучше, и не отслаивается быстро как акрил. По маркам не буду советовать, думаю формулы не очень отличаются.
Удачи.
Svd
сергей и Сан Саныч...Вы не очень корректно поставили вопрос! Вы хотите окрасить деревянный дом..Дом новый или уже чем то крашеный..? Какого эффекта Вы хотите добиться..структура дерева должна быть видна или закрыта..? Зная эти показатели..можно будет дать более полный ответ на Ваши вопросы!
nadegniy
Говорят, что кур доят...развод..нужно красить каждые три года, если хорошая краска.
Irina:
Есть материал JOBI HolzLasur Gel: декоратиивная очень прочная пленка, антисептик, УФ-фильтр. Сохраняет структуру дерева, "дышащий". Цветов много, включая белый для окошек и дверей.Очень легко работать, тиксотропный, расход по пиленой древесине 8 кв.м/литр. Гарантию пишут минимум 7 лет (даже не потускнеет).
Нажмите, чтобы раскрыть...
Irina:
Irina:
Svd
nadegniy..Какой же здесь развод..Как раз,если краска хорошая..то красить каждые три года -нет необходимости..а в свободное время..можно и кур доить..)))
nadegniy
При хорошей краске необходимо красить раз в три года, посмотрите внимательно регламенты по эксплуатации фасадов деревянных домов. Если краска плохая, то красить придётся уже на следующий год.
Svd:
nadegniy..Какой же здесь развод..Как раз,если краска хорошая..то красить каждые три года -нет необходимости..а в свободное время..можно и кур доить..)))
Svd:
Svd:
HAM
Краска типа ВД-АК. Но сначала антисептирующей грунтовкой на латексной основе. И покрытие дышит и стоит долго. Только деревяшка должна быть воздушно-сухой (т.е. для сосны 15%). Краску наносить в 2 слоя. Дождя не должно быть минимум 2 дня.
Svd
И что же это за регламент такой..))))Вот это и есть -самый натуральный развод для лохов..для вытягивания бюджетных денег и для поддержания производителей разного Г..)))Красят ,не регламентом..а краской!!! И если ваша краска ,такого качества,что нужно перекрашивать раз в три года.."хорошая" ваша краска..)))
nadegniy
Я краску для дерева не продаю, я строю дома и даю гарантию на выполненные работы при условии правильной эксплуатации..
если в этом не разбираетесь, то не пишите..
человек строящий дом из дерева должен знать, что раз в три года ему необходимо ставить леса и красить дом.
Svd:
И что же это за регламент такой..))))Вот это и есть -самый натуральный развод для лохов..для вытягивания бюджетных денег и для поддержания производителей разного Г..)))Красят ,не регламентом..а краской!!! И если ваша краска ,такого качества,что нужно перекрашивать раз в три года.."хорошая" ваша краска..)))
Svd:
Svd:
Svd
Да что Вы говорите..как интересно..))) Я как раз тоже занимаюсь строительством и отделкой...и первый раз встречаю такие рекомендации..))) У меня бы клиентов не было..если бы я обещал им покраску раз в три года..)))
nadegniy
Ну что тут скажешь... я клиентам говорю правду. Дерево требует соответствующей эксплуатации..
Svd
Уважаемый...я тоже клиентам говорю правду..и тоже даю гарантии на работы..иначе,просто бы попадал на деньги!
Только вот если выбираешь нормальные ЛКМ..то и гарантии даешь легко,так как уверен в качестве материала.У меня даже в договоре пункт есть,в котором написано,что если клиент использует свои материалы..гарантия на работу не распространяется..)))
Сорокина Ольга
Svd, какими ЛКМ вы пользуетесь, когда даете гарантии? И сколько лет они держаться? Т.е. через сколько лет надо их обновлять?
elka
Добрый день! Хотим покрасить фасад нашего деревянного дома (дачу), она была покрашена уже многкратно в прошлые годы (не нами, а родителями, котрых уже нет в живых). К ожалению, затрудняюсь сказать, какой краской окрашивался дом, пр-моему, алкидной. Сегодня присматиравились к краске. Думаем купить нашу, алкидную на водной основе (белоснежную) и к ней оттенок для придания цвета. Как я понимаю: Надо сначала отчистить дом от старой краски, а потом уже красить фасад в сухую погоду, и неприменно красить в 2 слоя. Верно ли?
Посоветуйте, пожалуйста!
elka
В догонку к моему предыущему сообщению:Забыла упомянуть, что сначала, после зачистки фасада дома от старой краски, мы защитим дом "Дюфой". А уж затем покрасим фасад в два слоя. И все-таки жду ваших советов.
С уважением elka.
remmers
Видимо не теми материалами пользуетесь, есть дома, которые более 5 лет не обновлялись.
nadegniy:
Я краску для дерева не продаю, я строю дома и даю гарантию на выполненные работы при условии правильной эксплуатации..если в этом не разбираетесь, то не пишите..человек строящий дом из дерева должен знать, что раз в три года ему необходимо ставить леса и красить дом.
nadegniy:
Я краску для дерева не продаю, я строю дома и даю гарантию на выполненные работы при условии правильной эксплуатации..если в этом не разбираетесь, то не пишите..человек строящий дом из дерева должен знать, что раз в три года ему необходимо ставить леса и красить дом.
nadegniy:
Svd
Если это покрывная краска..то -американский акрил или шведский Домус Аква...если пропитка антисептик..то -Белинка или финский Пинотекс.Акриловые краски простоят лет 10...антисептики 7-8 лет.
Ирина
Если краска уже отслаивается, обязательно снимать все, что непрочно держится. Иначе свежая краска, высыхая, оторвет ее от фасада. Отвалятся вместе.
Если старая краска прочно "держится" за фасад( простучать, прошкурить)
-общее правило на алкид-алкид, на акрил-акрил
-есть современные комбинированные покрытия, подходят для обоих случаев.
elka:
Хотим покрасит фасад нашего деревянного дома (дачу), она была покрашена уже многкратно в прошлые годы (не нами, а родителями, котрых уже нет в живых). К ожалению, затрудняюсь сказать, какой краской окрашивался дом, пр-моему, алкидной.
elka:
Хотим покрасит фасад нашего деревянного дома (дачу), она была покрашена уже многкратно в прошлые годы (не нами, а родителями, котрых уже нет в живых). К ожалению, затрудняюсь сказать, какой краской окрашивался дом, пр-моему, алкидной.
elka:
remmers
Интересно, вы даёте письменную гарантию на такие сроки?
Svd:
Если это покрывная краска..то -американский акрил или шведский Домус Аква...если пропитка антисептик..то -Белинка или финский Пинотекс.Акриловые краски простоят лет 10...антисептики 7-8 лет.
Svd:
Svd:
Александр Д.
Передо мной стоит приблизительно та же задача и я утвердился в решении, что лучше один раз вложить деньги и обшить деревянный старый, но крепкий дом, сайдингом. Тут много плюсов (надолго, красиво, дополнительное утепление), а минусов я не вижу.
Надеюсь, что меня никто не заподозрит в торговле сайдингом.
elka:
годы (не нами, а родителями, котрых уже нет в живых). К ожалению, затрудняюсь сказать, какой краской окрашивался дом, пр-моему, алкидной. Сегодня были в "Леруа", присматиравились к краске.Думаем купить нашу, алкидную на водной основе (белоснежную) и к ней оттенок для придания цвета. Как я понимаю:Надо сначала отчистить дом от старой краски, а потом уже красить фкасад в сухую погоду , и неприменно красить в 2 слоя. Верно ли?
Посоветуйте, пожалуйста!
elka:
годы (не нами, а родителями, котрых уже нет в живых). К ожалению, затрудняюсь сказать, какой краской окрашивался дом, пр-моему, алкидной. Сегодня были в "Леруа", присматиравились к краске.Думаем купить нашу, алкидную на водной основе (белоснежную) и к ней оттенок для придания цвета. Как я понимаю:Надо сначала отчистить дом от старой краски, а потом уже красить фкасад в сухую погоду , и неприменно красить в 2 слоя. Верно ли?
Посоветуйте, пожалуйста!
elka:
Джамшут
На первом месте - сайдинг
На втором - никого
На третьем - никого
На четвертом - никого
На пятом - Тикурилла
на ...........
сергей:
сергей:
сергей:
Сан Саныч - сан
Наверное, действительно, сайдинг - лучшая краска. Пока строил баню, а начал в 2000 году, следил за ценами на деревянную вагонку, краску и винил. Не помню, сколько лет назад, но винил сравнялся в цене с конкурентами, и красить его каждые 3-5 лет не надо. С тех пор за ценами не слежу. Но есть где-то дверь, где-то деревянные ворота, где-то старая постройка или новая доска. Что-то некрашено, что-то много раз. В подробностях утонешь и поэтому везде ПФ-115. Но хочется знать больше.
Кстати, сосед, который тщательно выбирал правильный Пинотекс, в очередной сезон посчитал цену краски и остановился на сайдинге.
Svd
Нет...в договорах я указываю гарантию на 3-5 лет..этого достаточно.Когда клиент видит..что и после гарантийного срока поверхность в идеале...доверие усиливается...)))
Шушпанов Валерий
Распеделение по местам действительно верное
Никакие краски и пропитки на древесине не будут стоять более 2-х лет. Я знаю только один, дейсвительно хороший пропитывающий состав, разработки профессора Р.А. Веселовского. Правда работать им не очень удобно. Состав 3-х компонентный и приготавливается прямо на месте. Определенно сложно сказать срок его службы, но мы делали объект который стоит уже 3-ий год и изменений обсалютно никаких. Мы сами общаемся с профессором и это совершенно новые его разработки, о них еще никто не знает. Нас с данными разработками допускают даже на реставрацию деревянных церквей. Даже трухрявое дерево набирает прочность и не требует замены.
Svd
Уважаемый Шушпанов Валерий...очень рад ,что Вы лично знакомы с профессором Веселовским и работали с его секретными разработками. Только вот я всегда был уверен в том ,что профессор Веселовский занимается исключительно -защитой бетона и железобетона от коррозии..а не деревозащитой...ну Вам видимо виднее..Вы же в прямом контакте с ним..))))
"Никакие краски и пропитки на древесине не будут стоять более 2-х лет"..прежде чем делать такие безапелляционные заявления...прокатитесь в Питер..и посетите Петродворец..там Вы без особого труда найдете отреставрированный дом мельника..можете посмотреть ,как там что держится на древесине...)))
Svd
И еще...вдогонку...))) Ежели в Питер ехать далековато..то можно проехать на Рублевку: поселки -Жуковка,Ильинские дачи,Усово,Лесной простор,Лапино....или по Новой Риге: поселки -Липки,Обушкова,Бенилюкс...Деревянных домов там не так много...так что найдете быстро...посмотрите ,как там пропитка и краска держится на дереве...)))
udavvv
Окраска деревянных стен.
Окраска внешних стен деревянного дома - проблема, которая встает перед владельцем дачи (садового домика) каждые 5 - 7 лет. Многие предпочитают красить стены масляными красками. Но они не догадываются, что тем самым уменьшают срок жизни дома. Оказывается, под слоем масляной краски при постоянной влажности развиваются микроорганизмы, которые разрушают древесину. Кроме того, дом, окрашенный масляной краской, почти "не "дышит", в нем появляются застойные запахи и т. д. В настоящее время известны две очень дешевые краски: шведский и финский составы, которые лишены недостатков масляных красок и имеют даже некоторые преимущества. Основные преимущества шведского и финского составов перед масляными красками: в 1,5 раза долговечнее; в несколько раз дешевле; дом после окраски "дышит", причем краска не пропускает влагу. При повторной окраске дома этими составами не требуются (по сравнению с масляной краской) подготовительные операции: зачистка старой краски, грунтовка и т. п. Перед повторной окраской шведским или финским составом стены необходимо только обмести жестким веником. Шведский и финский составы имеют один устранимый недостаток: ими можно красить по сухой старой древесине, не имеющей следов масляной краски. Свеже-струганную древесину перед окраской необходимо обессмолить. Шведский состав: мука (ржаная или пшеничная) - 1160 г; железный купорос - 520 г; поваренная соль - 520 г; известковый пигмент (сухой) - 520 г; олифа натуральная - 480 г; вода - около 9 л.
Из муки и 6 л воды готовят клейстер. Делают это так. Муку заливают небольшим количеством холодной воды и замешивают. Полученное тесто разводят холодной водой до консистенции жидкой сметаны. Затем при интенсивном помешивании доливают непрерывной тонкой струей оставшуюся от 6 л воду (кипяток). Клейстер процеживают и ставят на огонь. В горячий клейстер засыпают соль и купорос и при перемешивании растворяют их. Затем в горячий раствор добавляют пигмент и тщательно все размешивают. Тонкой струйкой в раствор льют олифу и опять энергично размешивают. Затем добавляют оставшуюся (3 л) горячую воду, разводя состав до малярной консистенции. Финский состав: мука - 720 г; железный купорос - 1560 г; поваренная соль - 360 г; известковый пигмент (сухой) - 1560 г; вода - около 9 л.
Готовят финский состав в том же порядке, что и шведский.
Готовят оба состава в эмалированной посуде из расчета на 1 - 1,5 ч работы. Загустевший состав можно развести до малярной густоты горячей воды, но при этом снижается его прочность! Обычно готовый состав укутывают, чтобы он был теплый в течение всего времени работы. В качестве рабочей посуды, куда отливают необходимое его количество, берут подходящие пластмассовые банки. Лучше всего для этого подходят чистые обрезанные емкости из-под автомобильного масла, тосола и т. п. Оба состава наносят на деревянные поверхности кистью или валиком в два прохода. Окраску производят во второй половине дня, когда садится солнце. Расход состава - 230-360 г на 1 м2. Красят без грунта. Старую масляную краску снимают с помощью всевозможных смывок - как стандартных (СД, АФТ-1, СП-7), так и самодельных.
Михаил
Для начала можно лессирующим антисептиком покрыть, только дерево все-равно со временем потемнеет (в зависимости от качества покрытия). Потом нужно будет кроющей краской покрывать, либо сразу ею окрашивать. Зависит от того, что хотите получить на поверхности. Рекомендую универсальную дисперсионную краску StoColor Top - эластичная, с очень высокой адгезией. Только если новый дом красить, то лучше грунтовочным антисептиком загрунтовать для защиты от плесени.
valka
Старый дом покрашен Тикуриллой по облупившейся маслянной краске 7-8 лет назад. Стоит как новенький. Это к спору про 3-5 лет. Новый дом под лаком с пропитками "посерел" через год. Собираемся красить.
Господа строители, подскажите, пожалуйста, стоимость работ по покраске в 2 слоя с пропиткой 1 кв.м. по вагонке в Подмосковье. Заранее всем спасибо.
HOMA
Согласен - сайдинг это надолго и смотрится хорошо - но только..... издалека,а вот когда поближе подойдешь и рукой проведешь как то не очень. Я дом обшитый вагонкой покрасил "Ультрой" (Тиккурила)три года уже прошло - видимых изменений нет (Карельский перешеек). А главное ощущения другие - как то все надежнее. Короче вопрос философский - например наши северные соседи Норвегия и т.д. сайдингом практически не пользуются. Мой выбор магазины Тиккурила.
Джамшут
Хороший сайдинг, хорошая работа - это из серии "сделал и забыл".
Три года - это не срок. Вот лет пятнадцать - куда не шло
Качество Тиккурилы на высоте, но есть еще и другие производители, правда в другой весовой категории (Remmers, например)
Но дом краской "закрашивать" точно не буду, только что-нибудь типа Valti Color Satin"а
HOMA:
Согласен - сайдинг это надолго и смотрится хорошо - но только..... издалека,а вот когда поближе подойдешь и рукой проведешь как то не очень. Я дом обшитый вагонкой покрасил "Ультрой" (Тиккурила)три года уже прошло - видимых изменений нет (Карельский перешеек). А главное ощущения другие - как то все надежнее. Короче вопрос философский - например наши северные соседи Норвегия и т.д. сайдингом практически не пользуются. Мой выбор магазины Тиккурила
HOMA:
Согласен - сайдинг это надолго и смотрится хорошо - но только..... издалека,а вот когда поближе подойдешь и рукой проведешь как то не очень. Я дом обшитый вагонкой покрасил "Ультрой" (Тиккурила)три года уже прошло - видимых изменений нет (Карельский перешеек). А главное ощущения другие - как то все надежнее. Короче вопрос философский - например наши северные соседи Норвегия и т.д. сайдингом практически не пользуются. Мой выбор магазины Тиккурила
HOMA:
logpaint
Всем доброго дня! Я как подрядчик рекомендую не жадничать и выбирать немецкие масла, не немецкий бренд а именно масла из Германии.
otcherko
Порекомендую вам темонтеновскую фасадную краску. Мы себе дом красили года 3 назад ей, вполне довольны. Пробовали и другие краски до этого и но-нейм и что то типа тикурриллы, тоже неплохо, но год-два и приходилось перекрашивать. А эта показалась более стойкой к выгоранию и не трескается
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.