рубли

Грунтовка на старую краску...?

• Уважаемые форумчане и консультанты!
    Срочно требуется информация.
    Оконные рамы покрыты краской (какой - не знаю). Всё старое. Часть краски сняла шпателем и шкуркой - до деревянной основы, не отставшую краску зачистила шкуркой. Вопрос: наносить ли грунтовку перед покрытием эмалью и если да, то какую? Спасибо.

• Я использовал "Биотекс" грунт антисептик.
    А вообще на окнах краску снимают феном.
  • Да я уже выяснила, что на старую краску (или остатки) грунт вообще не кладут. Можно прогрунтовать разбавленной основной краской.
    Спасибо.
  • Старую краску грунтовать нет смысла, а вот остальное дерево... Грунтовка разбавленной краской очень распостранена. Я недавно использовал лак для яхт, так там рекомендуется грунтовать этим же лаком разбавленным 1:5. Я писал, в основном, про антисеплик.
    Грунтовка, в принципе, разбавленный лак. А краска это лак и пигмент. И в том и в другом случае связующим является лак. Я действую по принципу (чтобы избижать проблем, если не уверен) - лакокрасочные материалы, укладываемые слоями, должны разбавляться одним растворителем.
    С "водниками" сложнее.

• Припоминаю - читала вашу тему про лак.
    Но я уже перерешила с краской - эта эмаль (ПФ-1217 ВЭ)желтеет со временем. С год тому покрасила дверцу шкафчика в туалете и вот результат. Хорошо, что обратила внимание. Облазила много сайтов и решила красить водорастворимой паропроницаемой - это современные самые типа лучшие краски :smile3: Вот только никак не решу, какую именно купить :sad:
    :smile3::sad:
  • Я сам по водникам много чего посмотрел и пришёл к выводу, что нужно смотреть что есть в магазинах и либо доверять продавцам - консультантам, либо знакомым, которые использовали эти краски. Те советы, что получил на форуме оказались не применимы. Из всего понял только: полиуритановые - самые самые, акриловые на втором месте. Водники - акриловые.
    Красить что либо в туалете и ванной белой краской и расчитывать на долговечность на мой взгляд пустое. А двери я покрасил самой дешёвой эмульсионкой. В течении года заменю на дерево с художественными стёклами. Там вопрос будет уже в лаке. По крайней мере желтизны не будет ни когда.
  • Хорошо использовать смывку для старой краски. Растворяет старую краску и отлично как грунтовочное средство(только по старой краске).Вариант снятия старой краски с помощью строительного фена идеален, после этого грунтовать можно олифой.
    Дешевая и практичная грунтовка - олифа подогретая до 60-70 С.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.