Немного не в тему, но знаю что тут есть спецы дельные.
Имею автомобиль Рено Логан, у него подкапотное пространство выгорело, не сильно, но есть места где железо обгарело.
Уже слышал что меттал потерял свои свойства, и прочие страшилки, но а/м обгорел не сильно, лонжероны не оплавлены сильно, планирую восстановить для себя.
Чем обработать метал, покрыть его что бы максимально увеличить срок его службы.???
T_Vlad
Как и всё железо в машине. Чистить, грунтовать и красить. Вообще всё для автомобиля. Где то можно залить мовилем. Зачищать нужно всю окалину, тоесть снимать всё с кузова и пескоструить.
Всё это не надолго. Машина переднеприводная? Арки есть? Что то желательно переварить. Тонкие перегретые детали прогниют за год - полтора, а времени (и денег) на переборку уйдёт масса.
Павел Голубов
Да передний привод,
Арки - это что? (окантовка крыльев)?
ну обгорело не сильно. Сами лонжероны (несущие балки, на которых висит морда и движок), не обуглены, огонь горел выше, обгорела сильно лишь - перегородка меж моторным и салонным отсеком.
Читая автофорумы сделал вывод, что сделать свою машину реально, ибо встречал случаи когда делали даже полностью обгорелые морды мерседесов.
Как и всё железо в машине. Чистить, грунтовать и красить. Вообще всё для автомобиля. Где то можно залить мовилем. Зачищать нужно всю окалину, тоесть снимать всё с кузова и пескоструить.
Всё это не надолго. Машина переднеприводная? Арки есть? Что то желательно переварить. Тонкие перегретые детали прогниют за год - полтора, а времени (и денег) на переборку уйдёт масса.
Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad
Арки нужно смотреть, на сколько они обгорели. Арки это то, на чём висит весь перед автомобиля. В них упираются передние стойки.
У меня знакомые переваривали арки (они есть в продаже), но стоит учесть один момент. На некоторых машинах на арке выбит номер кузова. У меня друг покупал новые арки и наваривал поверх старых, вырезая окно, под номер. Это конечно "колхоз". Если арки в неудовлетворительном состоянии, лучше оформить замену через ГИБДД
Арки колес вообще не задеты огнем, обгорели слегка лонжероны и перегородка от капота к салону.
Вопрос в том, что после того как я покрашу по автомалярной технологии, чем мне укрыть это все что бы лишний раз обезопасить метал от ржавения
Арки нужно смотреть, на сколько они обгорели. Арки это то, на чём висит весь перед автомобиля. В них упираются передние стойки.
У меня знакомые переваривали арки (они есть в продаже), но стоит учесть один момент. На некоторых машинах на арке выбит номер кузова. У меня друг покупал новые арки и наваривал поверх старых, вырезая окно, под номер. Это конечно "колхоз". Если арки в неудовлетворительном состоянии, лучше оформить замену через ГИБДД
По автомалярной технологии ничего больше укрывать не надо. Главное очистить от окалины, покрыть грунтовкой и краской. Если есть полости, то вбрызнуть каким нибудь технологическим шприцом горячий мовиль. Поверхности, по которым бьёт песок из под колёс покрыть антигравием.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.