рубли

Антенный кабель тв. разветвители - нужно в квартире установить 6-7 точек подключения ТВ

• В квартире нужно установить 6-7 точек (розеток) подключения телевизора. Ввод антенного кабеля в квартиру конечно же один. В магазинах продаются разветвители одного кабеля максимум на три.
    Объясните пожалста, если на один кабель после разветвителя поставить еще разветвление, не ухудшит ли это качество сигнала на отдельных ветках?
  • Такой эффект вполне может быть, если установить какие нибудь левые разветвители, если найти качественные, эффект может быть не таким заметным. Но в любом случае каждый разветвитель ухудшает качество телевизионного сигнала. Это я говорю про пассивные, может есть и активные т.е. они могут еще и усиливать сигнал, но я с ними не знаком.
  • Чем длиннее кабель до телевизора, тем слабее сигнал. В каждом разветвителе существуют потери. Если сигнал достаточно мощный то на изображении эти потери могут не сказаться, а если слабый - увидите изображение сквозь "снег".
  • Сигнал ухудшит первый же разветвитель. Вопрос не в том насколько слабее он будет на ответвлении, а в том - какой уровень у сигнала на вводе в квартиру, чтобы с ним можно было проводит манипуляции с делением "относительно безнаказанно".
    Оценить без приборов можно и визуально, как указал Олег. При значительном ослаблении сигнала на входе в квартиру установить квартирный усилитель, например, Alcad 200 (какие есть у Вас не знаю). Он имеет два равноценных выхода, к которым можете подключить по делителю на три. Получите 6 равноуровневых сигнала.
    Потери в кабеле, конечно, есть... и их тоже стоит учитывать при протяжённых линиях.
    Svarchek:
    Объясните пожалста, если на один кабель после разветвителя поставить еще разветвление, не ухудшит ли это качество сигнала на отдельных ветках?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svarchek:
    Svarchek:

• А в таком случае есть смысл делать разводку по квартире кабелем бОльшего сечения нежели на входе?
    И ещё такой вопрос: Качество сигнала падает при подключенных приборах или просто сам факт разветвления уже даёт эфект ухудшения качества сигнала на отдельных ветках?
    А уселителей у меня пока ни каких нет. :smile3: Какой посоветуют "спецы", такой и буду устанавливать. Наверняка в каждом конкретном случае есть свои варианты.
    Олег:
    Чем длиннее кабель до телевизора, тем слабее сигнал.
    Олег:
    Чем длиннее кабель до телевизора, тем слабее сигнал.
    Олег:

sergey_sav:[/b]
    При значительном ослаблении сигнала на входе в квартиру установить квартирный усилитель(какие есть у Вас не знаю).
    sergey_sav:[/b]
    При значительном ослаблении сигнала на входе в квартиру установить квартирный усилитель(какие есть у Вас не знаю).

:smile3:
  • Есть смысл использовать кабель с меньшим затуханием, но это не означает что толще... Примените Cavel SAT50 (SAT703).
    А имелось в виду не у Вас лично, а в Ваших магазинах... Что советовать, если их не окажется?
    Svarchek:
    есть смысл делать разводку по квартире кабелем бОльшего сечения нежели на входе?
    Svarchek:
    есть смысл делать разводку по квартире кабелем бОльшего сечения нежели на входе?
    Svarchek:

Svarchek:
    А уселителей у меня пока ни каких нет.
    Svarchek:
    А уселителей у меня пока ни каких нет.
    Svarchek:
  • А без совета и вовсе не буду знать что устанавливать. :smile3:
    А вообще и на том спасибо, кое-что я для себя полезного почерпнул.
    И всё таки остаётся для меня один вопрос. Допустим три комнаты, в каждой комнате по две розетки (на случай перестановки телевизора в другую часть комнаты). Соответственно розеток 6, а приборов планируется подключить максимум 3. Дак вот из-за чего будет ослабевать сигнал:
    1. Количество розеток.
    2. Кол-во подключенных телеприёмников.
    3. Кол-во включенных телевизоров. :shok:
    sergey_sav:
    Что советовать, если их не окажется?
    sergey_sav:
    Что советовать, если их не окажется?
    sergey_sav:
    :smile3:

:shok:
  • чтобы потери были минимальный, то надо пользоваться только делителями на 2 кабеля, и далее каскадно опять же делить на 2.
  • Например,на даче у меня стоит разветвитель на два выхода-
    на веранду и комнату. Чтобы телевизор хорошо показывал (при перестановке) приходится либо отключать один кабель, либо закорачивать его на втором конце
  • Именно этим и будет определяться, не зависимо от количества включенных ТВ.
    А вот это при хорошем делителе - мартышкин труд.
    Svarchek:
    Дак вот из-за чего будет ослабевать сигнал:
    1. Количество розеток.
    Svarchek:
    Дак вот из-за чего будет ослабевать сигнал:
    1. Количество розеток.
    Svarchek:

Igorsi:
    Чтобы телевизор хорошо показывал (при перестановке) приходится ... закорачивать его на втором конце
    Igorsi:
    Чтобы телевизор хорошо показывал (при перестановке) приходится ... закорачивать его на втором конце
    Igorsi:
  • Svarchek:
    А без совета и вовсе не буду знать что устанавливать.
    Svarchek:
    А без совета и вовсе не буду знать что устанавливать.
    Svarchek:
    sergey_sav:
    установить квартирный усилитель, например, Alcad 200
    sergey_sav:
    установить квартирный усилитель, например, Alcad 200
    sergey_sav:
  • Здравствуйте!С такой проблемой я тоже сталкивался:решили так.Вводной кабель в удобном месте(это была прихожая) разделили на 3 через делитель фирмы Люксман.Потом каждый кабель завели в свою комнату к ближней TV розетке(проходная),а от нее к другой розетке(оконечная).Розетки нужно взять известных брендов(у них минимальные потери сигнала).В месте установки делителя на 3 предусмотрели розетку 220V на случай установки TV усилителя.При подключении эфирной антенны усилитель был нужен,а от кабельного TV все работает хорошо.Усилитель TV сигнала тоже Люксман с регулировкой усиления.Кабель SAT700/703.Свободные розетки перемыкать нет необходимости.Удачи. :sarcastic hand: Будут вопросы-пишите.:sarcastic hand:
  • 6 розеток на 1 вввод без активного усилителя это много.
    В отношении каскадного разветвления по 2 кабеля - чепушня. Каждое соединение без согласования - огромные потери. Кабель должен быть с волновым сопротивлением 75 ом. Погонное затухание как можно меньше (это либо толстый, либо посеребрённый кабель). Согласование в разветвителях должно быть на трансформаторах, а не на сопротивлениях.
    Вспомните старые подъёздные коробки на коллективные антенны. На каждом этаже стоял пассивный разветвитель на 6 кабелей. Согласующий кабель был один ввиде петли 6 жильного коаксиального кабеля, поэтому сигнал на каждом отводе был одинаков. Сейчас полно всяких разветвителей. Наберите в поисковике "разветвитель на 6 телевизоров к одной антенне" и найдёте кучу ссылок.

• Впервой части верно, во второй "чепушня"... :laugh1: Просто посмотрите характеристики кабелей RG6, SAT50, SAT703, DG113... все они одинаковой толщины, серебром не пахнет, а затухание разное... :shok:
    T_Vlad:
    Погонное затухание как можно меньше (это либо толстый, либо посеребрённый кабель)
    T_Vlad:
    Погонное затухание как можно меньше (это либо толстый, либо посеребрённый кабель)
    T_Vlad:
    :laugh1::shok:
  • Вы, конечно можете считать это чепушнёй...
    Я не стал описывать различный конструктив кабелей, в которых на затухание влияет не только толщина, но и материал диэлектрика и качество экрана.
    Мне по профессии и работе приходилось много работать с различными коаксиальными линиями (кабелями) в том числе и с фазостабильными, поэтому уж поверьте знаю, о чём говорю. Дома подключал телевизор через 2мм. кабель 75 оммный, и через 5мм. кабель 75 оммны, причём оба посеребрённых, а последний фторопластовый. Встречал и 15мм 75 оммный кабель. При этом в посеребрённом кабеле с фторопластовым диэлектриком затухание было меньше, чем в 15мм.
    sergey_sav:
    Впервой части верно, во второй "чепушня"... Просто посмотрите характеристики кабелей RG6, SAT50, SAT703, DG113... все они одинаковой толщины, серебром не пахнет, а затухание разное...
    sergey_sav:
    Впервой части верно, во второй "чепушня"... Просто посмотрите характеристики кабелей RG6, SAT50, SAT703, DG113... все они одинаковой толщины, серебром не пахнет, а затухание разное...
    sergey_sav:

• Вы все ещё раз взвесте стоит ли переставлять телевизоры. Особенно такой ценой. Веть место телевизора выбрать не так уж просто. Отопительный прибор - телевизор(TV) 1 метр. Кондиционетр - TV 1 метр. Солнце прямое не должно попадать на TV. От TV до зрителя тоже минимум 1 метр, а то и больше (зависит от возраста TV и размера экрана). Если есть домашний театр то "двигать" TV надо со всей звуковой системой. И т.д.
    Можно поступить альтернативно. Разбиваете сигнал на 3 кабеля в 3 комнаты. Доводите до 1-х розеток в каждой комнате. Далее ставите транзитные розетки (есть такие) и от них до 2-х розеток в каждой комнате. Если на концевой(2) розетке сигнал слаб можно закоротить соответствуюшую транзитную(1).
    Svarchek:
    И всё таки остаётся для меня один вопрос. Допустим три комнаты, в каждой комнате по две розетки (на случай перестановки телевизора в другую часть комнаты). Соответственно розеток 6, а приборов планируется подключить максимум 3. Дак вот из-за чего будет ослабевать сигнал:1. Количество розеток.2. Кол-во подключенных телеприёмников.3. Кол-во включенных телевизоров.
    Svarchek:
    И всё таки остаётся для меня один вопрос. Допустим три комнаты, в каждой комнате по две розетки (на случай перестановки телевизора в другую часть комнаты). Соответственно розеток 6, а приборов планируется подключить максимум 3. Дак вот из-за чего будет ослабевать сигнал:1. Количество розеток.2. Кол-во подключенных телеприёмников.3. Кол-во включенных телевизоров.
    Svarchek:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.