Самый надежный способ это привести провод 10 квадрат прямо к главной питающей трубе холодной воды.Нажмите, чтобы раскрыть...Самый надежный способ это привести провод 10 квадрат прямо к главной питающей трубе холодной воды.Нажмите, чтобы раскрыть...
Не советую заземляться на трубу (не важно с горячей водой или с холодной). Для заземления существует специальная колодка в электрощите и обозначается РЕ. Причём если в щите стоит УЗО и Вы сделаете заземление на трубе то УЗО будет постоянно вырубаться. Так что кроме геммороя ничего хорошего.Нажмите, чтобы раскрыть...Не советую заземляться на трубу (не важно с горячей водой или с холодной). Для заземления существует специальная колодка в электрощите и обозначается РЕ. Причём если в щите стоит УЗО и Вы сделаете заземление на трубе то УЗО будет постоянно вырубаться. Так что кроме геммороя ничего хорошего.Нажмите, чтобы раскрыть...
Ок, а если например у меня в ванной будет стоять стиралка или проточный нагреватель ? как я понял смысл подводки контура к ванной для того чтобы заземлить саму ванну!
На счёт прокладки кабеля 10 квадрат к главной питающей трубе холодной воды я не понял, что это за труба и где она находится ? быть может вы говорите, о стояке ? и почему именно к холодной ?Нажмите, чтобы раскрыть...Ок, а если например у меня в ванной будет стоять стиралка или проточный нагреватель ? как я понял смысл подводки контура к ванной для того чтобы заземлить саму ванну!
На счёт прокладки кабеля 10 квадрат к главной питающей трубе холодной воды я не понял, что это за труба и где она находится ? быть может вы говорите, о стояке ? и почему именно к холодной ?Нажмите, чтобы раскрыть...
Если в щите нет колодки?
Почему УЗО должно вырубаться, если это прибор вообще не связан с заземлением?Нажмите, чтобы раскрыть...Если в щите нет колодки?
Почему УЗО должно вырубаться, если это прибор вообще не связан с заземлением?Нажмите, чтобы раскрыть...
Если в щите нет колодки, зазаемяемся на корпус, предварительно убидившись, что корпус заземлен или занулен...
ПРоверить просто, берем лампу на 100Вт и цепляем между корпусом и фазой, если все ОК, лампа будет гореть...
Узо будет вырубаться если:
1) Неисправна проводка/эл. прибор
2) Если рабочий ноль соеденен с корпусом и/или землей
3) Безграмотный монтаж проводки
4) Неисправно УЗОНажмите, чтобы раскрыть...Если в щите нет колодки, зазаемяемся на корпус, предварительно убидившись, что корпус заземлен или занулен...
ПРоверить просто, берем лампу на 100Вт и цепляем между корпусом и фазой, если все ОК, лампа будет гореть...
Узо будет вырубаться если:
1) Неисправна проводка/эл. прибор
2) Если рабочий ноль соеденен с корпусом и/или землей
3) Безграмотный монтаж проводки
4) Неисправно УЗОНажмите, чтобы раскрыть...
Заземлять ОБЯЗАТЕЛЬНО но только ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ и только на ЩИТОК!!!
И никаких проводов к трубам и ванной!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Заземлять ОБЯЗАТЕЛЬНО но только ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ и только на ЩИТОК!!!
И никаких проводов к трубам и ванной!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
Это показывает как мало Вы знаете электротехнику.Какой еще корпус, они сейчас больше пластиковые,Нажмите, чтобы раскрыть...Это показывает как мало Вы знаете электротехнику.Какой еще корпус, они сейчас больше пластиковые,Нажмите, чтобы раскрыть...разговор идет о заземляющем потенциале к щитку или к колодке в щитке, он же не берется и неоткуда.Про лампу, так это стремный способ, заземление вызванивается мегомметром, а то лампа на 100 ватт горит, а нагрузка на пару килловатт будет на заниженом вольтаже, вот чем опасна проверка лампочкой.Нажмите, чтобы раскрыть...разговор идет о заземляющем потенциале к щитку или к колодке в щитке, он же не берется и неоткуда.Про лампу, так это стремный способ, заземление вызванивается мегомметром, а то лампа на 100 ватт горит, а нагрузка на пару килловатт будет на заниженом вольтаже, вот чем опасна проверка лампочкой.Нажмите, чтобы раскрыть...УЗО будет вырубаться если будет утечка тока 0.03 ампера из контура ноль-фаза.И неважно для УЗО есть "земля" или отсутствует, оно не вырубит цепь если электрооборудование и проводка в общей сумме не допустят утечку тока (из замкнутого контура после УЗО) приб. 0.03 А.Нажмите, чтобы раскрыть...УЗО будет вырубаться если будет утечка тока 0.03 ампера из контура ноль-фаза.И неважно для УЗО есть "земля" или отсутствует, оно не вырубит цепь если электрооборудование и проводка в общей сумме не допустят утечку тока (из замкнутого контура после УЗО) приб. 0.03 А.Нажмите, чтобы раскрыть...
А зачем стояк заземлять, это разве электроприбор?Скорее от стояка берется заземление, на щиток.Нажмите, чтобы раскрыть...А зачем стояк заземлять, это разве электроприбор?Скорее от стояка берется заземление, на щиток.Нажмите, чтобы раскрыть...
А зачем стояк заземлять, это разве электроприбор?Скорее от стояка берется заземление, на щиток.
Для начала ПУЭ почитайте что-ли... Заземление на щиток береться проводом с главной земляной шины здания, к этой-же шине подключаються все трубопроводы...
А тем кто берет землю со стояков руки отрывать мало!!!Нажмите, чтобы раскрыть...А зачем стояк заземлять, это разве электроприбор?Скорее от стояка берется заземление, на щиток.
Для начала ПУЭ почитайте что-ли... Заземление на щиток береться проводом с главной земляной шины здания, к этой-же шине подключаються все трубопроводы...
А тем кто берет землю со стояков руки отрывать мало!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
Где я видел пластиковые щитки в жилых домах?!Сколько угодно по всей Европе.Нажмите, чтобы раскрыть...Где я видел пластиковые щитки в жилых домах?!Сколько угодно по всей Европе.Нажмите, чтобы раскрыть...Мегометр прибор для измерения сопротивления и не только изоляции, любой мегометр имеет финкцию омметра и милиомметра, так что ненадо передергивать суть то не меняется.
На счет третьего заземляющего провода в розетке, очень ценная информация у вас , а то я прям не знал.Кстате я же ясно написал, что величина утечки в пределах 0.03 ампер, так что УЗО очень хорошо сработает и без заземляющего проводника, так как для 0.03 ампер вполне достаточна электрическая емкость которую может обеспечить простая стиральная машина загруженная мокрым бельем....Нажмите, чтобы раскрыть...Мегометр прибор для измерения сопротивления и не только изоляции, любой мегометр имеет финкцию омметра и милиомметра, так что ненадо передергивать суть то не меняется.
На счет третьего заземляющего провода в розетке, очень ценная информация у вас , а то я прям не знал.Кстате я же ясно написал, что величина утечки в пределах 0.03 ампер, так что УЗО очень хорошо сработает и без заземляющего проводника, так как для 0.03 ампер вполне достаточна электрическая емкость которую может обеспечить простая стиральная машина загруженная мокрым бельем....Нажмите, чтобы раскрыть...
Вот Вы живёте на 5 этаже, 5 этажки, а на 4-ом хозяин умелец переделал под пластик, и сделал на трубе вставку. Не встречали? А у меня было. Вопрос: что будет с заземлением ванны на 5-ом этаже?Нажмите, чтобы раскрыть...Вот Вы живёте на 5 этаже, 5 этажки, а на 4-ом хозяин умелец переделал под пластик, и сделал на трубе вставку. Не встречали? А у меня было. Вопрос: что будет с заземлением ванны на 5-ом этаже?Нажмите, чтобы раскрыть...
Ухожу на форум водопроводчиков. Объясните мне только один вопрос.
-¦Сейчас многие делают ремонт и думают на чем сэкономить. При переделке системы водопровода вариантов многою Можно переварить, можно заменить на медь. Самый дешёвый пластиковые трубы, уголки, переходники и специальный клей. И дальше сборка как детского конструктора на уровне 10 лет. Т. Е. хозяин может сделать сам. Вот Вы живёте на 5 этаже, 5 этажки, а на 4-ом хозяин умелец переделал под пластик, и сделал на трубе вставку. Не встречали? А у меня было. Вопрос: что будет с заземлением ванны на 5-ом этаже?Нажмите, чтобы раскрыть...Ухожу на форум водопроводчиков. Объясните мне только один вопрос.
-¦Сейчас многие делают ремонт и думают на чем сэкономить. При переделке системы водопровода вариантов многою Можно переварить, можно заменить на медь. Самый дешёвый пластиковые трубы, уголки, переходники и специальный клей. И дальше сборка как детского конструктора на уровне 10 лет. Т. Е. хозяин может сделать сам. Вот Вы живёте на 5 этаже, 5 этажки, а на 4-ом хозяин умелец переделал под пластик, и сделал на трубе вставку. Не встречали? А у меня было. Вопрос: что будет с заземлением ванны на 5-ом этаже?Нажмите, чтобы раскрыть...
Дополнение!!!
Из журнала » Энергия и Менеджмент» в„–3 за 2004г. Стр. .46
Разъяснение даёт специалист-электрик АП « Институт «БЕЛПРОЕКТ « А. Л. Левин.
- Если говорить о дополнительной системе уравнивания потенциалов в ванных помещениях жилых домов, то можно использовать РЕ-шину (зажим) этажного распределительного щитка или группового квартирного щитка, которые должны иметь РЕ-шину (зажим).
Широкое внедрение в системах водоснабжения пластмассовых трубопроводов лишило смысла присоединения таких труб (за исключением металлопластиковых) к основной системе уравнивания потенциалов, существенно снизив уровень электробезопасности в таких особо опасных помещениях, как ванные и душевые-¦.
В случае, когда все металлоконструкции, например, арматура в панелях жилых домов индустриального домостроения, сварены между собой (естественно, это должны удостоверить конструкторы!!!), и тем самым обеспечено непрерывное электрическое соединение, для выполнения присоединения сторонними проводящими частями к основной системе уравнивания потенциалов можно использовать эти металлоконструкции (арматуру). Как вариант рекомендуется прокладка в стояках совместно с сантехническими трубопроводами стальной полосы 40х4 мм.
Ссылки на ПУЭ 7-го издания и ГОСТ Р МЭК 61140-2000.
Ну, можно мне еще чуть-чуть побыть на форуме, а не идти к водопроводчикам?...Нажмите, чтобы раскрыть...Дополнение!!!
Из журнала » Энергия и Менеджмент» в„–3 за 2004г. Стр. .46
Разъяснение даёт специалист-электрик АП « Институт «БЕЛПРОЕКТ « А. Л. Левин.
- Если говорить о дополнительной системе уравнивания потенциалов в ванных помещениях жилых домов, то можно использовать РЕ-шину (зажим) этажного распределительного щитка или группового квартирного щитка, которые должны иметь РЕ-шину (зажим).
Широкое внедрение в системах водоснабжения пластмассовых трубопроводов лишило смысла присоединения таких труб (за исключением металлопластиковых) к основной системе уравнивания потенциалов, существенно снизив уровень электробезопасности в таких особо опасных помещениях, как ванные и душевые-¦.
В случае, когда все металлоконструкции, например, арматура в панелях жилых домов индустриального домостроения, сварены между собой (естественно, это должны удостоверить конструкторы!!!), и тем самым обеспечено непрерывное электрическое соединение, для выполнения присоединения сторонними проводящими частями к основной системе уравнивания потенциалов можно использовать эти металлоконструкции (арматуру). Как вариант рекомендуется прокладка в стояках совместно с сантехническими трубопроводами стальной полосы 40х4 мм.
Ссылки на ПУЭ 7-го издания и ГОСТ Р МЭК 61140-2000.
Ну, можно мне еще чуть-чуть побыть на форуме, а не идти к водопроводчикам?...Нажмите, чтобы раскрыть...
А кто сказал, что ванна не является электротехническим устройством? Если у ванны на борт выведен программатор температуры, или если ванна с гидромассажем. Она что от воздуха питается?Нажмите, чтобы раскрыть...А кто сказал, что ванна не является электротехническим устройством? Если у ванны на борт выведен программатор температуры, или если ванна с гидромассажем. Она что от воздуха питается?Нажмите, чтобы раскрыть...
Объясните, пожалуйста, непонимающему:
1. Если мой стояк холодной воды соединен с арматурой здания, соединенной в свою очередь с главной земляной шиной, является ли все это соединение одним проводником?
2. Если я берусь рукой за действующую шину заземления, к которой заземлены любые потребители, течет ли ток через меня?
И как насчет, все-таки, токов Фуко?Нажмите, чтобы раскрыть...Объясните, пожалуйста, непонимающему:
1. Если мой стояк холодной воды соединен с арматурой здания, соединенной в свою очередь с главной земляной шиной, является ли все это соединение одним проводником?
2. Если я берусь рукой за действующую шину заземления, к которой заземлены любые потребители, течет ли ток через меня?
И как насчет, все-таки, токов Фуко?Нажмите, чтобы раскрыть...
Леонард: Вы любезный если не понимаете электричество, то идитеНажмите, чтобы раскрыть...Леонард: Вы любезный если не понимаете электричество, то идитеЛеонард:Нажмите, чтобы раскрыть...Леонард: Хорошо что есть УЗО, только помните что функция УЗО это защита оборудования, а не жизниНажмите, чтобы раскрыть...Леонард: Хорошо что есть УЗО, только помните что функция УЗО это защита оборудования, а не жизниЛеонард:Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей: почитайте Андрея это правильноНажмите, чтобы раскрыть...Сергей: почитайте Андрея это правильноСергей:Нажмите, чтобы раскрыть...
nadine:
у меня есть значительный повод для беспокойства?Нажмите, чтобы раскрыть...nadine:nadine:
у меня есть значительный повод для беспокойства?Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.